20 неоднозначных продуктов и блюд, которые либо любят, либо ненавидят
На вкус и цвет товарищей нет… И вот очередное тому подтверждение. Существуют продукты и блюда, которые никого не могут оставить равнодушными. Одни обожают их, а другие — на дух не переносят! Вот список такой еды, которая вызывает в людях диаметрально противоположные чувства.
Начать наш список однозначно стоит с кинзы. Однозначно неоднозначная зелень
«Голубой сыр. Я пытался, но я просто не могу, не могу его полюбить. Отец с братом поют ему дифирамбы, но я на него даже смотреть не могу»
Белый шоколад для некоторых просто райское наслаждение. А у кого-то зубы сводит от этой сладкой сладости и страшно, что потом слипнется
Гоголь-моголь
«Свекла. На вкус она как вкуснейшая земля»
Оливки или маслины. «Если ты полюбил оливки, значит, ты стал взрослым» — говорят испанцы. Но некоторые люди так никогда и не взрослеют
«Я люблю домашнее овсяное печенье с изюмом, но многие воротят от изюма нос так, как будто это кроличьи какашки».
«Грибы. Я люблю и ненавижу их. Если их хорошо приготовить, получится отличное дополнение к жаренному на сковороде блюду, кишу, пицце, да даже основное блюдо. Сырые или плохо приготовленные — на вкус как рыхлая земля. А кто-то их ненавидит в любом виде».
«Я люблю лакричные конфеты, но держу пари, что подавляющее большинство людей их ненавидит»
Сало тоже очень неоднозначный продукт. Его едят и не едят миллионы людей
«Кокос! До недавнего времени я и не знал, что мнения о нем настолько разделяются»
Жареный лук. В некоторых семьях его кладут чуть ли не во все блюда — супы, макароны, гречку. Но при этом множество людей его терпеть не могут.
«Брюссельская капуста. Из-за генетической мутации примерно половина людей считает ее мерзкой. Я один из них; никогда не пробовал брюссельскую капусту, которую не хотелось бы сразу выплюнуть».
Вонючий дуриан, который запрещен на территории азиатских отелей, — предмет мечтаний заядлых дурианоманов
«Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Кто-то говорит, что оно на вкус как зубная паста, а я его чертовски люблю»
Кровяная колбаса
Пицца с ананасом
Васаби
«Устрицы. Половина моих родных их обожает, а половина терпеть не может».
«Я понимаю, почему она многим не нравится вареной и сырой, но хрустящая брокколи, запеченная с солью и перцем — очень вкусная»
Смотрите также:
22 кулинарных шедевра с обычной кухни, которые не хуже блюд от шеф-поваров
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!