10 необычных деликатесов из живых существ

0

Близится пора отпусков, когда многие поедут в дальние страны и, уж конечно, вряд ли удержатся от соблазна попробовать местную экзотическую кухню.

Однако из меню курортных ресторанов не всегда можно заранее понять, с чем придется иметь дело. Может, например, произойти так, что вам предложат блюдо, в состав которого входят ещё живые «ингредиенты». Чтобы избежать лишних сюрпризов, сегодня мы расскажем вам о десяти таких «живых деликатесах», а также некоторых рисках, связанных с их поеданием.

Смотрите также —   10 блюд, получивших название в честь людей, 10 удивительных десертов со всего света, 10 самых красивых ресторанных блюд мира

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №1 - BigPicture.ru

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №2 - BigPicture.ru
1. Саннакчи.

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №3 - BigPicture.ru
2. Морские ежи.

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №4 - BigPicture.ru
3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес.

У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №5 - BigPicture.ru
4. Пьяные креветки – китайское лакомство.

Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №6 - BigPicture.ru
5. Салат из муравьёв.

Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №7 - BigPicture.ru
6. Сыр Казу Марзу родом из Сардинии.

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №8 - BigPicture.ru
7. Сашими из лягушки.

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №9 - BigPicture.ru
8. Икизукури.

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №10 - BigPicture.ru
9. «Инь и Янь».

Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

Фотография: 10 необычных деликатесов из живых существ №11 - BigPicture.ru
10. Устрицы.

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Иллюзорный мир: тайные приемы рекламной фотосъемки

Иллюзорный мир: тайные приемы рекламной фотосъемки

Люди показали свой плохой день. И их действительно жаль

Люди показали свой плохой день. И их действительно жаль

50 жутких примеров, когда Мать-природа заставила онеметь от ужаса

50 жутких примеров, когда Мать-природа заставила онеметь от ужаса

Как студент хотел отсудить у компании Pepsi истребитель, и что из этого вышло

Как студент хотел отсудить у компании Pepsi истребитель, и что из этого вышло

Педофилия, гаремы, пытки и казни: Дикие развлечения помещиков крепостной России

Педофилия, гаремы, пытки и казни: Дикие развлечения помещиков крепостной России

Обед для товарища Сталина: гастрономические предпочтения вождя

Обед для товарища Сталина: гастрономические предпочтения вождя

Пантера и художник: эпатажные снимки Грейс Джонс, сделанные Жаном-Полем Гаудом в 70 – 80-е

Пантера и художник: эпатажные снимки Грейс Джонс, сделанные Жаном-Полем Гаудом в 70 – 80-е

Первая брачная ночь — как это было на Руси

Первая брачная ночь — как это было на Руси

Как советские хирурги разминировали живого человека

Как советские хирурги разминировали живого человека

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе