Топ-100

10 самых красивых ресторанных блюд мира

0

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Видеопрезентации: Современная продакшн-студия делает рекламу эффективной, воплощает идеи в реальность. Делает профессиональные рекламные видеоролики, клипы и презентационное видео.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №2 - BigPicture.ru
1. Блюдо: «Красные плоды из сада» 

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz.

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №3 - BigPicture.ru
2. Блюдо: «Кристалл ветра» 

Ресторан Pierre Gag­naire (Париж, Франция) Фото: Jаc­ques Gаvard.

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №4 - BigPicture.ru
3. Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. 

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №5 - BigPicture.ru
4. Блюдо: «Пальмовая сердцевина» 

Ресторан Alin­ea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.

В Alin­ea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №6 - BigPicture.ru
5. Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

Ресторан Momo­fuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.

В Momo­fuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №7 - BigPicture.ru
6. Блюдо: «Мидии в маринаде» 

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №8 - BigPicture.ru
7. Блюдо: «Куриное яйцо а‑ля L’Arpège» 

Ресторан Man­re­sa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №9 - BigPicture.ru
8. Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

Ресторан Aro­nia de Takaza­wa (Токио, Япония). Фото: Arо­nia de Tаkazawa.

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №10 - BigPicture.ru
9. Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

Ресторан Nihon­ry­ori Ryu­g­in (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Фотография: 10 самых красивых ресторанных блюд мира №11 - BigPicture.ru
10. Блюдо: «Кибер-яйцо»

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Com­bаl Zеro.

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Смотрите также: Самые дорогие блюда мира,
10 блюд, получивших название в честь людей.

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Скажи мне, что ты пьешь: продукты, избавляющие от похмелья, в зависимости от вида алкоголя

Скажи мне, что ты пьешь: продукты, избавляющие от похмелья, в зависимости от вида алкоголя

Почему «король-солнце» Людовик XIV вызывал у женщин отвращение

Почему «король-солнце» Людовик XIV вызывал у женщин отвращение

Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год

Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год

Экспрессия женственности в работах легендарного Жанлу Сьеффа

Экспрессия женственности в работах легендарного Жанлу Сьеффа

Интересные факты о фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»

Интересные факты о фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»

Когда улицами Нью-Йорка правили наркотики

Когда улицами Нью-Йорка правили наркотики

Картины из шнурков

Картины из шнурков

Божий дар или болезнь? Что такое синдром саванта, делающий людей гениями

Божий дар или болезнь? Что такое синдром саванта, делающий людей гениями

История Ace of Base — как появилась и почему распалась культовая поп-группа 90‑х

История Ace of Base — как появилась и почему распалась культовая поп-группа 90‑х

«Что такое секс?»: 7 неудобных детских вопросов, которые заводят взрослых в тупик, и правильные ответы на них

«Что такое секс?»: 7 неудобных детских вопросов, которые заводят взрослых в тупик, и правильные ответы на них

Вкладывать деньги в наборы Lego выгоднее, чем в облигации и золото

Вкладывать деньги в наборы Lego выгоднее, чем в облигации и золото

«Как черт от ладана»: как появилась эта фраза и каких еще запахов боится нечисть

«Как черт от ладана»: как появилась эта фраза и каких еще запахов боится нечисть