Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
11.10.2017

«Мы увидели три пары светящихся глаз»: ученым впервые удалось заснять котят барханного кота

После долгих четырех лет терпеливых и усердных поисков и исследований людям наконец удалось впервые заснять на камеру котят барханного кота.

Барханный кот — единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях. Они водятся в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Численность вида до сих пор неизвестна, потому что барханные коты отличаются крайне скрытным образом жизни, их невероятно сложно отыскать.

1

Спонсор поста:

Источник: Panthera

Окрас шкуры позволяет барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют следов.

Перемещаются они под покровом ночи и не оставляют после себя никаких признаков жизнедеятельности. Поэтому тот факт, что команде организации Panthera удалось снять на камеру котят, поистине удивителен.

Команда под руководством Грегори Бретона (Grégory Breton) и доктора Александры Слиуа (Alexander Sliwa) обнаружила котят возрастом от шести до восьми недель в апреле 2017 года.

Ученые заметили животных, когда ехали ночью в свой лагерь в марокканской Сахаре и увидели в темноте три пары светящихся глаз.

Исследователи не могли поверить в удачу и снимали котят целый час. На взрослую особь, вероятно мать котят, им удалось надеть радиоошейник.

Грегори Бретон рассказал: «Просто невероятно, что мы обнаружили котят. Полагаем, это первый раз, когда людям удалось заснять детенышей барханного кота».

Смотрите также: Чем занимаются кошки ночью, пока вы спите

ФОТО: Grégory Breton
Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus