Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
18.09.2017

Мода выше законов природы: японка провела удивительную фотосессию в невесомости

Оперный певец мечтает выступить в «Ковент-Гарден», гонщик – сесть за руль болида «Формулы-1», а фотограф грезит проектом настолько честолюбивым, что осуществить его представляется маловероятным. Впрочем, человеческая целеустремленность порой вершит удивительные вещи. Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай (Reiko Wakai) долгие годы вынашивала идею провести фотосессию в невесомости. Модель парит в воздухе в неземной позе, кудри развиваются, как им заблагорассудится, аксессуары готовы сорваться с рук…

Такая съемка, требующая весьма существенных затрат, оставалась для Рейко голубой мечтой. Пока она не стала победительницей конкурса «Поймайте кадр мечты», получив возможность творить без оглядки. Главным организатором конкурса выступила компания Wix — облачная платформа, ориентированная на создание сайтов и интернет-проектов.

(Всего 8 фото + 1 видео)

Спонсор поста:

В феврале Wix запустили конкурс для профессиональных фотографов Capture Your Dream Photo Campaign («Проведи фотосессию своей мечты»), по условиям которого требовалось представить оригинальную концепцию фотосессии. Глубина и неординарность задумки составляли половину залога победы. А вторую половину – мастерство исполнения собственного онлайн-портфолио, созданного в Wix. В качестве награды компания обязалась взять на себя организацию съемки, которую предложил победитель, какой бы невероятной они ни была.

Такая перспектива взволновала многих. На рассмотрение жюри поступили несколько тысяч заявок от мастеров фотографии из 134 стран мира. Судьям, судя по всему, пришлось всерьез поломать голову для того, чтобы выбрать одного-единственного счастливчика, ведь им нужно было отсеять столько достойных идей.

Рейко признается, что надеялась одержать победу, но всерьез на это не рассчитывала, несмотря на то, что предложила крайне оригинальную идею, – уж слишком высокой была конкуренция. Поэтому когда организаторы позвонили ей и сообщили о триумфе, японка не сразу смогла подобрать слова, чтобы выразить свой восторг и благодарность.

«Wix сделала невозможное возможным. Я – коммерческий фотограф, и обычно занимаюсь тем, что претворяю в жизнь чужие идеи и концепции, но благодаря Wix у меня появилась целая команда, чтобы сделать такие снимки, какие сама хочу, – рассказывает Рейко. – Я постаралась вложить в каждый кадр все то, что люблю в фотографии. Должна сказать, что это был очень интересный опыт, самый настоящий вызов для меня как профессионала. Надеюсь, мне удалось совладать с тем, что, вообще-то, контролю не поддается, — невесомостью».

Подготовка к воплощению столь смелой затеи, как съемка в условиях невесомости, заняла несколько месяцев. Рейко главным образом занималась кадровыми вопросами. Она была вольна самостоятельно подобрать модель и остановила свой выбор на восходящей израильской андрогинной звезде Ставе Страшко (Stav Strashko), очень популярной в Японии. Для создания неповторимого образа были приглашены популярный стилист Мими Фишер (Mimi Fisher) и визажист Ронни Петерсон (Ronnie Peterson).

Сотрудники Wix тем временем были заняты поиском локации, где не властна гравитация. Среди нескольких предложенных вариантов Рейко утвердила идею провести съемку в специальном самолете, принадлежащем корпорации Zero Gravity. Он порхает в небе по так называемым параболическим дугам. Воздушное судно резко набирает высоту, затем так же резко ее теряет, что порождает в салоне короткие отрезки невесомости.

У Рейко было 15 шансов по полминуты каждый, чтобы сделать идеальные снимки. Попробуйте представить себе, каково это – фотографировать внутри падающего самолета. Процесс осложнял еще и языковой барьер: японка практически не говорит по-английски, и ей приходилось общаться со всей командой через переводчика, что, естественно, отнимало некоторое время. И все-таки, по словам фотографа, это был изумительный незабываемый опыт. А фотографии получились просто первоклассные.

«Мне польстило, что Рейко выбрала именно меня для съемки своей мечты, – говорит Страшко. ­– Впечатления от фотосессии крайне необычные: моя работа – выглядеть привлекательно в кадре, но на этот раз от меня было нужно нечто большее. Проявить грациозность в условиях невесомости. С таким вызовом мне прежде сталкиваться не доводилось. Подготовка к съемочному дню и сама съемка были просто фантастическими. Весь этот день был фантастическим. Мы все стали одной большой семьей, чтобы осуществить эту сумасшедшую, но в то же время чертовски прекрасную идею».

… Всего этого не было бы, если бы японка в свое время всерьез не потрудилась в Wix над созданием собственного портфолио. Функционал сервиса позволил ей получить инструмент по продвижению своего имени, отвечающий всем веяниям времени. Ее сайт оформлен в минималистическом стиле и полностью подчинен одной задаче – продемонстрировать профессиональные навыки Рейко. Каждой тематике посвящен отдельный раздел: модная фотография, женские снимки и мужские, акробатика, пейзажи. Посетители сайта имеют возможность просматривать снимки в полноэкранном режиме и отмечать понравившиеся лайками.

«В современных реалиях онлайн-портфолио обязан иметь каждый фотограф, если он хочет быть успешен, – считает Рейко. – Я выкладываю только те фотографии, которыми сама на сто процентов довольна, и стараюсь регулярно проводить обновление контента, чтобы был виден мой нынешний уровень. Работы может увидеть кто угодно, и благодаря этому я получаю много заказов от незнакомых людей.

Своим коллегам, которые пока не обзавелись персональным сайтом, я бы посоветовала составлять такой дизайн сайта, который соответствует вашему профессиональному стилю. При этом не стоит делать его слишком «тяжелым», а навигацию запутанной. Многие просто не захотят разбираться в этом нагромождении».

Работая над своим портфолио, Рейко активно использует бесплатное приложение Wix Pro Gallery. Это профессиональная галерея с расширенной настройкой качества и резкости фотографий. Именно через Wix Pro Gallery японка добавила функции лайков и репостов фотографий в соцсетях, а также оптимизировала выложенные снимки для мобильных устройств. Помимо этого, пользователи приложения имеют возможность защитить свой контент и разрешить скачивание фотографий и видео.

Смотрите также: Белоснежка из Сибири: 8-летняя модель с редчайшей внешностью произвела фурор

Рубрики: модафотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus