Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
02.08.2017

Аэрофото трущоб Манилы — самого перенаселенного города в мире

Манила, столица Филиппин, — один из самых густонаселенных городов на планете. На одной квадратной миле (2,59 квадратных километра) живут около 200 тысяч человек.

В 2017 году немецкий фотограф Бернард Ланг (Bernhard Lang) сделал серию снимков с воздуха о перенаселении города. Кадры с такого ракурса как нельзя лучше показывают условия, в которых приходится жить горожанам.

(Всего 14 фото)

14

Спонсор поста:

Источник: Business Insider

Согласно данным BBC, во всем мире в трущобах живут около миллиарда человек. И 2% обитателей трущоб проживают именно в островном государстве.

Столица Манила находится на северо-западном побережье Филиппин. В городе есть развивающийся деловой район, жилые зоны и трущобы на окраинах, где люди живут в лачугах.

36-летняя женщина идет с дочерью в школу

В беднейших районах многочисленные семьи ютятся в самодельных лачугах вдоль реки. Лачуги строят на сваях из-за частых наводнений.

В 2017 году фотограф Бернард Ланг решил сделать серию снимков на тему, которую он считает одной из главных в нашем мире, — перенаселение.

Его исследования привели его в Манилу, где разноцветные крыши трущобных лачуг, сколоченных из остатков стройматериалов, напомнили ему абстрактные полотна.

A post shared by Bernhard Lang © (@blangphoto) on

Фотограф арендовал вертолет, чтобы облететь город. «С такого ракурса видно лучше всего, как близко расположены дома, подпирая друг друга».

В первую же ночь пребывания фотографа в Маниле в одном из районов трущоб вспыхнул пожар. Из-за того, что дома буквально прижаты друг к другу, пожарные машины с трудом проехали к месту пожара.

На следующее утро Ланг вылетел в тот район. Огонь уничтожил тысячу домов, оставив без крыши три тысячи человек. К счастью, никто не пострадал.

Пожары и наводнения — постоянные угрозы в Маниле. Филиппинские острова находятся в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, что означает землетрясения и тайфуны.

Мусор перевозят по загрязненным водам близ трущоб, что повышает риск бактериальных заболеваний.

В Маниле есть и другие следствия перенаселения — голод, нищета, экономическое неравенство, преступления, связанные с наркотиками.

Разрешения кризиса перенаселения в городе не предвидится. Согласно Time, к 2025 году население Манилы вырастет еще на 3,29 миллиона человек.

Ланг беспокоится, что на фоне таких глобальных проблем, как изменение климата и загрязнение океана, перенаселению планеты не уделяют должного внимания.

Фотограф надеется, что его снимки привлекут внимание общественности и сильных мира сего.

Смотрите также: Тайфун бесчестия: как стихия ввергла целое поколение филиппинок в проституцию
23 шокирующих фотографии о том, насколько много людей в Китае

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus