Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
14.07.2017

Как бы выглядели классические герои Disney в 2017 году

Диснеевские фильмы вне времени. И мы легко забываем о том, что, например, «Книга джунглей» или «Дамбо» были выпущены в середине XX века.

Британский иллюстратор Том Уорд их «осовременил». В серии иллюстраций он переосмыслил, как классические персонажи Диснея могут выглядеть в сегодняшнем мире.

(Всего 12 фото)

123

Спонсор поста:

Источник: Mashable

«Я ценю образы, которые всем знакомы, но говорят о чем-то новом, — сказал Уорд. — Диснеевские персонажи настолько знаменательны, что я думал, что их перенесение в наш современный мир может помочь нам увидеть их с другой стороны. Это даст мне возможность рассказать о некоторых проблемах, которые меня тревожат, — например, о цирках, загрязнении и торговле слоновой костью, — используя знакомые образы с более мрачным настроением».

Уорд придумал идеи для иллюстраций, представив различных персонажей в реалиях 2017 года.

«Я задал себе такие вопросы, как: “Что бы Симба или Тигра делали в современном мире?” или “Неужели люди дадут странному мальчику влететь в свою спальню?”» — объяснил он.

«Мои ответы помогли мне разобраться в идеях для каждого персонажа. Даже волшебные ковры нуждаются в хорошей чистке. И нос Пиноккио должен был стать культурным феноменом, таким как селфи-палка».

Уорд признался, что в этой серии у него есть фавориты: «Мне нравятся Гастон и Лефу на гей-параде. Эта идея родилась после выхода фильма “Красавица и чудовище”. Еще мне нравится, как Робин Гуд сопротивляется охотникам на лис».

Но больше всего ему нравится современная интерпретация «Меча в камне».

«Если бы меня заставили выбирать, я думаю, что моим фаворитом был бы Артур из “Меча в камне”. Он слишком поглощен телефоном, чтобы реализовать свой истинный потенциал», — сказал Уорд.

Смотрите также: Все грехи нашего мира в сатирических иллюстрациях Стива Каттса

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus