Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
18.10.2010

Фотоподборка недели: 11 – 16 октября

В сегодняшней фотоподборке недели вы увидите:

*  фестиваль света в Берлине;
*  зеленый коридор в Лондоне;
*  Медведев катает Шварценеггера на “Чайке”;
*  забастовки во Франции…

…и многое другое.

(Всего 31 фото)

Спонсор поста: Мегаполис Такситакси в ритме Москвы! Платите за время или за километры, выбор за Вами. Бесплатная подача! Наш телефон: +7 (495) 771-74-74

1. Туристы позируют для фото на фоне закрытого для доступа Акрополя. Бастующие рабочие блокировали Акрополь на три дня, но полиция охраняет вход, чтобы самый знаменитый памятник Греции не пострадал от рук демонстрантов. (Petros Giannakouris / Associated Press)

2. Шахтеры смотрят, как бурав пробивается сквозь камень в последней секции туннеля Готтард Бэйс. При длине в 56 км этот туннель через Альпы станет самым длинным в мире туннелем для железнодорожного транспорта. Его планируют достроить к 2017 году. (CHRISTIAN HARTMANN / Pool)

3. Кадеты морского училища дают клятву на борту корабля «Аврора» в Санкт-Петербурге. (KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP)

4. Девушка идет по «Зеленому коридору» в инсталляции Брюса Наумана в рамках выставки «Переход: ваша хореография» в галерее «Хэйворд» в Лондоне. Аренда света на выставке была предоставлена профессионалами своего дела. (GEOFF CADDICK / AFP)

5. Солнце освещает газопроводы на компрессорной станции за Варшавой. На минувшей неделе в Москве встретились представители России и Польши для переговоров по поводу поставок газа в Польшу. (KACPER PEMPEL / REUTERS)

6. Ледяная скульптура Дон Кихота стоит в центре нового Ледяного Бара в отеле «Victory Plaza». Бар был построен из 180 блоков льда размером 88х50х25 см. (MIGUEL ROJO / AFP)

7. Парижане ждут пригородный поезд на станции Обер на второй день национальной забастовки работников железнодорожных станций против пенсионной реформы. (BENOIT TESSIER / REUTERS)

8. Салют озаряет небо над освещенными Бранденбургскими воротами во время фестиваля света. Во время фестиваля многие памятники культуры и достопримечательности, а также бульвары, скверы, башни, исторические и современные здания вечернего Берлина убудут утопать в ярком разноцветном свете. (FABRIZIO BENSCH / REUTERS)

9. Исполнители поют на сцене во время генеральной репетиции оперы Пола Хиндемита «Кардиллак» в опере Вены. Премьера оперы под руководством постановщика Свена-Эрика Бехтольфа и Франца Уэльсера-Моэста состоится 17 октября. (HERWIG PRAMMER / REUTERS)

10. Кайтсерфер взлетел в воздух над заливом в Блуберг Стрэнд на фоне Столовой горы и скалы Львиная голова. (MIKE HUTCHINGS / REUTERS)

11. Люди идут по своим делам по Центральному вокзалу Нью-Йорка, через восточные окна которого светит солнце. (DON EMMERT / AFP)

12. Папа Бенедикт XVI машет участнику Международного циркового фестиваля, который взбирается по ступенькам Базилики святого Петра на велосипеде BMX во время еженедельного выступления понтифика перед широкой публикой в Ватикане. (ANDREAS SOLARO / AFP)

13. Мужчина проходит в утреннем солнечном свете мимо пара на тротуаре в Филадельфии. (Matt Rourke / Associated Press)

14. Штурмовой отряд полиции стоит у стадиона Луиджи Феррари во время конфликта с болельщиками футбольной сборной Сербии после отборочного матча на Евро 2012 между сборными Сербии и сборной Италии в Геноа, Италия. (REUTERS)

15. Паломник с сыном молится в Базилике Пречистой Девы Марии Апаресиды, названной национальной святой Бразилии в 1930 году. Эта базилика – самая популярная святыня Латинской Америки и один из крупнейших в мире соборов. (NACHO DOCE / REUTERS)

16. Работник компании «Changan Ford Mazda Automobile Co. Ltd.» идет мимо рядов новый автомобилей в Китае. В сентябре китайские автопроизводители продали дилерам на 19,3% легковых автомобилей больше, чем в прошлом году. (REUTERS)

17. Гуси, отобранные для традиционного ужина «Martini Gansl» в честь святого Мартина, в провинции Бургенленд, к югу от Вены. (LISI NIESNER / REUTERS)

18. На этом снимке, опубликованном НАСА, можно увидеть ураган Паула к юго-востоку от Косумеля, Мексика. Когда Паула перешла в категорию 2 у берегов полуострова Юкатан, ее ветра достигали скорости 160 км/час. (NASA / Associated Press)

19. Воздушные шары с изображениями иранского президента Махмуда Ахмадинеджада летят над международным аэропортом Бейрута. Иранский лидер должен прибыть в Ливан в среду с первым официальным визитом. (Hassan Ammar / Associated Press)

20. Пассажирка идет по пустому терминалу аэропорта в Ницце во время забастовки рабочих против пенсионных реформ. Французские профсоюзы начали новую волну забастовок против реформы правительства, которая с каждым днем все ближе и ближе к тому, чтобы быть принятой законодательной властью страны. Железные дороги, аэропорты и морские порты пустеют, так как люди бастуют против реформы увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. (ERIC GAILLARD / Reuters)

21. Золотистые осенние листья обрамляют вид на озеро Тити в немецком городе Титизее-Нойштадт. (ROLF HAID / EPA)

22. Пилотажная группа «Eagle Patrol» из испанских ВВС выступает на Дне Испании в Мадриде. (DOMINIQUE FAGET / AFP)

23. Кулики-сороки взлетают в воздух в национальном заповеднике Снеттишэма в Англии. Заповедник находится на краю Уоша – одного из важнейших птичьих заповедников в Великобритании, в котором водится до 300 000 птиц. (Dan Kitwood)

24. След ноги высох в токсичном красном шламе на улице затопленного поселка Девечер, население которого (5400 человек) приготовилось к эвакуации. (BERNADETT SZABO / REUTERS)

25. Знаменщик с ассистентами размахивают флагами на параде в День Колумба в Нью-Йорке. (JESSICA RINALDI / REUTERS)

26. На площади Жандарменмаркт концертный зал Берлина (в центре) и немецкий и французский соборы (слева и справа, соответственно) подсвечиваются во время репетиции предстоящего Фестиваля света. (FABRIZIO BENSCH / REUTERS)

27. Российский президент Дмитрий Медведев решил прокатить губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера на автомобиле «Чайка» недалеко от Москвы. Губернатор Калифорнии, прибывший в Россию с деловым визитом по вопросам расширения компаний в Кремниевой долине, назвал Россию «золотой жилой» для иностранных инвесторов. (Dmitry Kostyukov / Associated Press)

28. Балерины перед репетицией балета «Жизель» в национальном театре Сплита, Хорватия. (MATKO BILJAK / REUTERS)

29. Отара овец пасется на газоне на улице Савилль Роу в рамках акции для использования английской шерсти на улице Англии, известной своими швейными предприятиями. (LEON NEAL / AFP)

30. Олень отдыхает под деревом в утреннем солнечном свете на территории поместья Данхэм Масси в Лимме, Англия. (Christopher Furlong)

31. Студенты на Всеукраинской акции протеста против коммерциализации образования. В акции, которая проходила в Киеве, принимали участие свыше 250 человек. (Moloyko Vasiliy)

Рубрики: фото недели

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus