Топ-100

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

0

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

2

Панакота

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности 
  • 1 пакетик желатина 
  • 2–3 ст. л. сахара 
  • 1 стручок ванили 
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию) 

Приготовление:

  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания. 
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара. 
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью. 
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае! 

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности 
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами) 
  • 13 стакана сахара 
  • 6 печенек
  • мята для украшения 
  • сахарная пудра для украшения 

Приготовление:

  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки). 
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 16 от всего объема стакана. 
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут. 
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым. 
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты. 

Воздушный торт Павлова

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка 
  • 220 г сахара 
  • 2 ч. л. крахмала 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 400 мл сливок 33% или жирнее 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • 500 г любых ягод и фруктов 

Приготовление:

  • Сахар смешиваем с крахмалом. 
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь. 
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать. 
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре. 
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть. 
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. 
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами. 

Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков 
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 1 стакан молока 
  • 34 стакана сливок 33%-ной жирности 
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 14 стакана сахара. 
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне. 
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания. 
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой. 
  • Выпекаем 25–30 минут. 
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов. 

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара 
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности 
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) 

Приготовление:

  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем. 
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито. 
  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка. 
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких. 
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке. 
  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник. 
  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль. 

Смотрите также:
30 креативных тортов, которые слишком красивы, чтобы их съесть

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...