Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
22.03.2017

Модель пережила ожирение, анорексию и нашла счастье в подражании Барби

24-летняя девушка боролась сначала с ожирением, потом с анорексией, а в итоге стала консультантом по здоровому питанию и превратила себя в живую копию куклы Барби. Лола Пякинямяки (Lola Pähkinämäki) из финского города Турку называет себя «Лола — фитнес-Барби». Девушка вспоминает, как в детстве ее дразнили и из-за этого она начала находить утешение в поедании сладостей.

Издевательства, которыми не брезговали даже члены ее собственной семьи, дали противоположный эффект: Лола оказалась в лапах анорексии. Ее вес упал до 34 кг, хотя, когда ей было 12 лет, она весила 80 кг. В самые худшие моменты болезни Лола съедала только одно яблоко за целый день и занималась спортом по пять часов без перерыва.

(Всего 13 фото)

Модель пережила ожирение, анорексию и нашла счастье в подражании Барби

Спонсор поста:

Источник: The Mirror

Лола потратила немало времени и сил на борьбу с расстройством пищевого поведения. Сейчас она весит 51 кг и очень довольна своим результатом. Она заплатила 6,5 тысяч долларов за увеличение груди, чтобы выглядеть как Барби, и теперь учит других людей правильно питаться.

Девушка говорит: «В детстве я всегда обожала Барби, но никогда не думала, что можно выглядеть как одна из них. Обидчики дразнили меня, называя Барби, потому что все знали, что я не похожа на этих кукол, которых так любила. Годами я ужасно обращалась со своим телом и позволяла другим людям заставлять меня ощущать свою никчемность из-за внешности».

«Но когда я наконец приняла себя и узнала, что в жизни есть гораздо более важные вещи, чем внешний вид, я нашла свое счастье и здоровье — и в итоге оказалось, что я действительно выгляжу как Барби. Я не считаю всерьез, что похожа на нее, но все позитивные комментарии и сравнения с Барби для меня очень много значат. Сейчас Барби — как мой ангел-хранитель: она дает мне силы и уверенность в себе, которые мне так необходимы. Прозвище “фитнес-Барби” — теперь часть меня», — делится впечатлениями Лола.

«Я хочу сказать всем остальным: не пытайтесь похудеть или изменить свое тело ради кого-то. Их мнение не так важно, как то, как вы ощущаете себя в собственном теле», — подчеркивает фитнес-модель.

В детстве Лолу всегда считали пухлой. Девушка росла в семье алкоголиков и на почве переживаний еще больше набрасывалась на нездоровую еду. Дедушка Лолы стал жестоко издеваться над ней за лишний вес, и в школе ее тоже дразнили.

Сейчас у Лолы более 51 тысячи подписчиков в Instagram. Она рассказывает: «Мое детство было трудным, родственники меня почти не поддерживали. Чувствуя себя одинокой, я утешалась едой и заедала свои чувства продуктами, напичканными сахаром. На самом деле я обожала свое тело, когда в детстве у меня был лишний вес, но все изменилось по мере взросления. Дедушка постоянно отпускал злые комментарии по поводу моего веса. Я была жертвой издевательств в школе из-за своих размеров. Я позволяла другим заставлять меня стесняться своего тела. Это был ужасный период».

За год Лола достигла своего целевого веса в 53 кг — ей было 17 лет. Но чувство презрения к себе и непрекращающиеся издевательства со стороны дедушки сделали ее одержимой в вопросах питания и спорта.

Девушка наказывала себя ежедневными четырехчасовыми тренировками и морила себя голодом, съедая лишь одно жалкое яблочко за весь день. «Хоть я и сбросила вес, дедушке это казалось недостаточным, и я заболела расстройством пищевого поведения. Мне стало страшно есть, поэтому я не употребляла ничего, кроме одного небольшого фрукта за весь день, и усердствовала с тренировками, чтобы сбросить еще больше килограммов. Мой вес упал до 34 кг. Я была такой худой, что чувствовала, как кости и ребра выпирают из-под кожи», — вспоминает Лола.

В 18 лет девушка оказалась в больнице с диагнозом «анорексия», но после лечения заболевание вернулось. Когда Лоле исполнилось 19, она решила, что с нее хватит. Она научилась принимать себя такой, какая она есть, и изменила свой образ жизни в пользу более здорового подхода к питанию и спорту.

«Одна из самых важных вещей, которая помогла мне выздороветь, — это принятие того, кто я есть. Я никогда больше не буду менять свое тело ради кого-то, кроме себя самой. Самое главное для меня — здоровье и правильная подпитка моего организма. Я больше не наказываю себя чрезмерными тренировками. Я не хожу в фитнес-клуб и выполняю приседания и упражнения с эспандером, когда у меня есть свободное от работы время», — делится Лола.

Сейчас Лола ест на завтрак лосося или овсянку с яичными белками и ягодами, а на обед — салат с моцареллой и курицей. На ужин у Лолы — суп, а в качестве перекуса — много орехов, семечек и свежих овощей. Каждую неделю у нее есть день, когда она позволяет себе любую еду. Девушка обожает консультировать других людей, которые страдают от расстройств пищевого поведения и от ожирения.

«На неделе я питаюсь более здоровой едой, а по выходным у меня “свободные” дни. Я не хочу жить без продуктов, которые я люблю, таких как пицца и шоколад. Когда я выздоровела, то поняла, что могу многое дать другим. Я обожаю помогать людям. Я получаю много позитивных комментариев и поддержки в Instagram по поводу моей внешности, и я очень за это благодарна. Барби такая красавица, и мне очень нравится быть Лолой — фитнес-Барби».

Смотрите также: У фитоняшек тоже бывает пузо! Просто они фотографируются вовремя и в правильном ракурсе

Рубрики: InstagramЗОЖ

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus