Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
15.11.2016

Бывшая анорексичка гордится новообретенными складками на животе

Поправившаяся в прямом и переносном смыслах бывшая анорексичка рассказывает историю своей борьбы за выживание в Instagram, призывая других женщин любить себя в любом виде, форме и размере.

23-летняя Меган Джейн Крабби из Эссекса рассказывает в своей ленте о борьбе с анорексией на пути к бодипозитиву. У нее уже 318 тысяч подписчиков в Instagram. Неудивительно, ведь ее слова очень вдохновляют и открывают глаза на то, как люди относятся к себе под влиянием массовой культуры и как на самом деле должны, если хотят жить счастливо.

(Всего 12 фото)

Бывшая анорексичка гордится новообретенными складками на животе

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Меган опубликовала свои фотографии до и после со словами: «Мне кажется, одна красивее, чем другая. Но это не та, о которой вы подумали. Одну бы назвали пышкой, а другую — толстухой. Одна выглядит как “до”, а другая — как “после”. Одна будет побуждать других говорить мне, что я нездорова, недостойна, не могу быть любимой. Другую будут хвалить, желать, восхищаться ею. Хотя я всю жизнь считала, что версия меня слева более ценна, чем версия справа, сейчас я изменила свое мнение. Я думаю, красивее просто быть собой.

Потому что фотография справа сделана с мыслями о том, как должно выглядеть “идеальное” тело. Тело стоит в позе. Лицо отполировано. Угол неестественный. Хотя на обоих этих снимках я, я не вижу себя на фото слева. Я вижу все, чем меня хочет сделать наша культура. И я все равно не до конца соответствую.

На фотографии справа я расслаблена. Я довольна. Я прославляю все части себя, которых меня учили стыдиться всю мою жизнь. Складки на животе, крапинки целлюлита на бедрах, мое лицо без косметики и сознание, очищенное от всего, кем остальные хотят меня видеть. И эта свобода прекрасна. Более прекрасна, чем могут быть идеальная поза или сногсшибательный ракурс. Это такая красота, которая есть во всех нас, то, что мы есть на самом деле. Хорошо бы нам научиться отчетливо видеть себя».

«Хотите узнать правду о наборе веса? Ведь я много этим занималась. Я считала, что моя жизнь закончится из-за пары лишних фунтов на весах. Я считала, что похудение — самая важная вещь на свете. Я считала, что нельзя зайти слишком далеко, стать слишком худой, сбросить слишком много веса.

Потом я чуть не умерла. Было только два варианта: набрать вес или умереть. Поэтому я стала набирать вес. Все больше и больше. Анорексия превратилась в компульсивное переедание, и за год я поправилась с 65 фунтов (29,5 кг), когда я была при смерти, до 180 фунтов (81,6 кг), до момента отвращения к себе, когда я желала похудеть больше всего на свете. Я сбрасывала и набирала сотни фунтов несколько лет подряд. Я с трудом выкарабкалась из пропасти и продолжала считать, что счастье можно найти в уменьшающихся цифрах на шкале весов.

До тех пор, пока не осознала, что похудение никогда не делало меня счастливой. Никакое количество сброшенных фунтов не заставило меня перестать ненавидеть собственное тело. Погоня за худобой заставила меня потерять гораздо больше, чем вес, — я потеряла себя. Теперь я знаю, что неважно, сколько лишнего веса я наберу, ничто во мне не изменится по сути. У меня будет та же душа, тот же ум, та же страсть, та же любовь. Весы никогда не смогут рассказать обо мне что-то значимое. У них нет власти определять меня — только я могу это делать. И я отказываюсь продолжать погоню за этими пустыми обещаниями счастья, достигаемого за счет ограничений и ненависти к себе. Я хочу получить свое счастье сейчас. Мы все его очень заслужили такими, какие мы есть.

Не бойся набирать вес, любовь моя. Ты выиграешь целую жизнь впереди, когда перестанешь позволять цифрам указывать, чего ты достойна».

«Вы никогда не должны терпеть дискомфорт ради комфорта окружающих. Перестаньте жертвовать своими потребностями. Перестаньте ставить себя на последнее место. Перестаньте принуждать ваше тело быть тем, чем оно не является, чтобы больше нравиться другим людям внешне, ведь вы здесь не ради них. Вам не нужно извиняться за свое тело ни в каком виде — ни словами, ни действиями, ни одеждой, ни выбором еды. Позвольте своему телу быть, позвольте себе жить в нем и никогда не бойтесь складок на животе, они прекрасны».

«На фото слева — я два года назад, до того, как открыла для себя бодипозитив. Я проводила все лето голодная, считая каждый кусок, тренируясь по три часа каждый день, отменяя планы и начиная каждый день с мыслей о еде, весе и о том, как сделаться еще меньше. И это работало. Я наконец-то достигла своего целевого веса, того, который, как я считала, сделает меня счастливой. Я весила 59 кг, у меня были видны кубики на животе и талия была 26 дюймов (66 см). По мнению многих, у меня было идеальное тело. И я была жалкой.

Я все еще видела много живота, от которого предстояло избавиться. Очень много дряблости, которую нужно было привести в тонус. Очень много калорий, которые нужно урезать, и размеров одежды, которые нужно уменьшить. Когда я обрела свой бодипозитив, я поняла, что никогда не будет достаточно. Всегда будет еще какая-то часть, чтобы ее ненавидеть, сколько бы я лет ни потеряла в погоне за идеалом. Правда в том, что ни один целевой вес не сделает тебя счастливым. Никакой размер одежды не избавит тебя от ненависти к себе. Никакой подсчет калорий не даст тебе возможность почувствовать себя достаточно хорошо. И ничто из этого не стоит того, чтобы потерять себя, свое здоровье, свое счастье. Ты гораздо больше, чем что-либо, что можно посчитать, взвесить или измерить.

Сейчас я знаю, что проблема никогда не была в моем теле, она была в том, как меня научили воспринимать его. Знаете, что я вижу, когда смотрю на фотографию справа? Я вижу счастье, нежность, я вижу себя. И я не собираюсь тратить ни секунды своей жизни в борьбе за то, какой я должна быть. Да здравствуют телеса».

Смотрите также: Пошли все лесом, я русалка! Новый тренд Instagram — соприкасающиеся «русалочьи бедра»

Рубрики: InstagramЗОЖ

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus