Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
17.08.2017

Сны, в которых русские живут

Франк Херфорт снимал Россию. И все герои его снимков застыли в ожидании, погрузились в глубокий зачарованный сон. Только есть предположение, что никакой принц их не найдет и в этом парализованном состоянии они проведут как минимум вечность.

(Всего 36 фото)

big_drrrrr

Спонсор поста:

Источник: Behance.com/Frank Herfort

Фотограф Франк Херфорт родился и вырос в Лейпциге. Несколько лет назад его захватил маниакальный интерес к изучению эстетического аспекта общественных пространств. В то время Франк находился в России, и эта загадочная страна показалась фотографу настоящим раем для реализации его нового проекта Time in Between.

 

 

 

«В Европе всё четко определено: зал ожидания — это зал ожидания, офис — это именно офис. В России такого нет. Тут любое пространство словно многослойно и совершенно открыто для различных, иногда самых диких, интерпретаций» — именно так Франк Херфорт объясняет, почему именно Россия стала родиной его фотопроекта.

 

 

 

Иногда Херфорт снимал без постановки, иногда просил людей принять определенную позу или пересесть, чтобы лучше интегрировать их в пространство. В своих снимках он умело использует меланхоличную атмосферу, слишком спокойное окружение, чтобы полностью раскрыть тему изоляции и застоя. Персонажей его фотографий будто бы заколдовали, и всё, что им остается, — сидеть неподвижно и ждать, когда что-нибудь подарит им пробуждение. Однако впечатление такое, что они не проснутся никогда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus