BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Парад шляп на скачках Royal Ascot (Часть 1)

Вчера в английском городе Аскот стартовали знаменитые королевские скачки “Royal Ascot”, которые традиционно проводятся тут с 1807 года. Это мероприятие знаменито не только бегами, но также представляет собой главное событий в британском светском календаре, во время которого проходит выставка и дефиле дамских модных шляп Британии. Скачки длятся пять дней, и каждый день даме полагается надевать новую шляпку. Подобный дресс-код объясняется давней традицией обязательно покрывать голову в присутствии монарших особ. А их на Королевских скачках немало. И каждый день открывает своим появлением сама Королева. (Смотреть Часть 2)

(Всего 20 фото)

Королевский парад шляп

Спонсор поста:

1. Ежегодно на ипподроме Аскоте собирается до 500 тысяч посетителей, во главе которых – королева Великобритании Елизавета II и вся королевская семья. Каждый год букмекеры принимают ставки на то, в шляпке какого цвета появится на скачках Королева.

Королевский парад шляп

2. Ее Величество Королева Елизавета ІІ, как и подобает монарху, не позволила себе излишеств, выйдя в свет во время первого дня скачек в сине-зеленой шляпке и платье пошитом Питером Энрионом (Peter Enrione), который является королевским портным вот уже более тридцати лет.

3. Согласно традиции в Аскоте существует Королевская ложа, куда можно попасть по личному приглашению Ее Величества. Все присутствующие в Королевской ложе обязаны соблюдать строгий дресс-код. На снимке: люди прогуливаются по газонам перед Королевской ложей 15 июня, в первый день скачек Роял Аскот.

Королевский парад шляп

4. Всем дамам на скачках полагается носить шляпки, а для джентльменов обязательным является цилиндр. На фото: Главный герой шоу "Выжить любой ценой" Бир Гриллс с супругой.

Королевский парад шляп

5. В Королевской ложе дама должна не только носить шляпы, но также прикрывать плечи и надевать юбки не короче, чем на 2 дюйма выше колен. На фото: певица и фотомодель из Австралии Холли Валанс.

Королевский парад шляп

6. Королевские скачки в Аскоте – третье, после регаты на Темзе и выставки цветов в Челси, значимое мероприятие лондонского светского сезона.

Королевский парад шляп

7. Публика в Королевской ложе ежегодно приковывает к себе внимание всех британских таблоидов. На снимке: актриса Аманда Холден. (Фото: Getty Images)

8. Исключение из жестких правил дресс-кода Королевской ложи делается для иностранцев, которые по желанию могут облачаться в национальные одежды. Однако Шейх Мохаммед, премьер-министр и вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов, и принцесса Хайя во время первого дня скачек в этом году такой возможностью не воспользовались.

9. Представители высшего общества, собирающиеся в королевской ложе, соблюдают дресс-код с удовольствием. На снимке: Даниэль Линекер, жена бывшей звезды футбола Гари Линекера, в облегающем платье от Виктории Бекхэм, шляпы от Рейчел Тревор-Морган и с клатчем от Александра Маккуина.

Королевский парад шляп

10. Разнообразие шляпок правда шокирует – от утонченных до откровенно смешных. На снимке: Софи, графиня Уэссекская. (Фото: Getty Images)

11. Одна из дам в Королевской Ложе придерживает шляпу под сильными порывами ветра, который бушевал во время первого дня скачек Royal Ascot.

Королевский парад шляп

12. Те, кто не желает подчиняться этикету в одежде, должны будут покинуть королевскую трибуну, не взирая на статус и степень известности, так например, когда-то "попросили" Рода Стюарта. На снимке: английская телеведущая Сьюзен Перри.

Королевский парад шляп

13. На скачки в Аскоте ежегодно съезжаются и те, кто придумывает шляпы - себя и свои творения показать и на других посмотреть. На снимке: дизайнер шляп Ребекка Джонсон в шляпе "собственного сочинения".

Королевский парад шляп

14. Несмотря на порывы ветра в первый день скачек Миссис Эдвард Кларидж появилась с целым садом из шелковых дельфиниумов и гортензий.

Королевский парад шляп

15. Детали "клумбы".

Королевский парад шляп

16. Одна из посетительниц предпочла для шляпки флаг Германии.

17. Дизайнер женских шляпок Трейси Роуз сделала маникюр в тон своему головному убору.

Королевский парад шляп

18.

Королевский парад шляп

19. Дизайнер шляпок, в чьих творениях ежегодно щеголяют дамы на легендарных скачках, Изабель Кристенсен (справа). (Фото: Getty Images)

Королевский парад шляп

20. За пределами Королевской ложи соблюдать дресс-код необязательно.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне

10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне

У Барселоны, как и у любого портового города, несколько лиц, и некоторые из них лучше не видеть, особенно если вы хотите наслаждаться жизнью, а не стоять часами в очередях или быть ограбленным на улице
vol_min

Звезды по стопам Мальвины

Свежая тенденция среди звезд — окрашенные в неестественный цвет волосы: в ход идут любые цвета радужной палитры, но особой популярностью, кажется, пользуются синий и все оттенки фиолетового
Hronika-zagadochnyh-ischeznovenij

Самые таинственные исчезновения, в которые сложно поверить

Стоит человеку или группе людей пропасть бесследно, начинаются построения разных, порой сверхъестественных версий произошедшего. Люди в этой подборке исчезли раз и навсегда, и их истории уже успели обрасти легендами
Elephant_min

Люби как слон

Слоны любят своих родных так же, как люди, — члены одного семейства очень привязаны друг к другу. Эти гиганты умеют радоваться новорожденным, а кроме того, даже имеют некое представление о смерти
4.

Классические скульптуры, одетые как хипстеры

Французы Лео Кайяр и Алексис Персани устроили модный переворот в Лувре, приодев древние скульптуры в хипстерские наряды. Таким образом античные творения приобрели весьма современный вид
GoldenAgeCelebs08

Жизнь на пляже: звезды золотой эпохи Голливуда в черно-белом альбоме гламурных фото с пляжа

Тихоокеанские красавицы… Купальники, конечно, сильно изменились с тех пор, но декорации остались прежними
Orphus system