Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира

0

Кондитерские — дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.

Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №2 - BigPicture.ru
Франция. Кондитерская Пьера Эрме. Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам — осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №3 - BigPicture.ru
Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №4 - BigPicture.ru
Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №5 - BigPicture.ru
Кондитерская Садахару Аоки. Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №6 - BigPicture.ru
Заведения Аоки можно посетить в Париже и Токио. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №7 - BigPicture.ru
В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты — юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит — зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲))
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №8 - BigPicture.ru
Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №9 - BigPicture.ru
На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №10 - BigPicture.ru
Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №11 - BigPicture.ru
Кондитерская Ladurée. История заведения берет свое начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту — миндальному пирожному макарон.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №12 - BigPicture.ru
На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №13 - BigPicture.ru
Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №14 - BigPicture.ru
Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №15 - BigPicture.ru
Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №16 - BigPicture.ru
Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №17 - BigPicture.ru
Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №18 - BigPicture.ru
Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №19 - BigPicture.ru
Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина прежде всего основано на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №20 - BigPicture.ru
Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №21 - BigPicture.ru
Кондитерская Pâtisserie Stohrer — старейшая в Париже.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №22 - BigPicture.ru
Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится в основном пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №23 - BigPicture.ru
Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №24 - BigPicture.ru
Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. (Luca Moglia)

Смотрите также: 10 десертов со всего мира

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Свобода от смартфона: 6 шагов к избавлению от телефонной зависимости

Свобода от смартфона: 6 шагов к избавлению от телефонной зависимости

Земля и воля: как работал анархо-социализм в Штатах 19-го века

Земля и воля: как работал анархо-социализм в Штатах 19-го века

Да что вы знаете о неудачах? 22 фото от настоящих «везунчиков»

Да что вы знаете о неудачах? 22 фото от настоящих «везунчиков»

Последнее мирное лето довоенного Парижа, 1939 год

Последнее мирное лето довоенного Парижа, 1939 год

Загадочная и утонченная Кароль Буке

Загадочная и утонченная Кароль Буке

Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм

Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Страшное «лекарство» от склочности и нимфомании: 10 пугающих фактов про лоботомию

Страшное «лекарство» от склочности и нимфомании: 10 пугающих фактов про лоботомию

35 самых подлых дизайнов упаковки, которые мы когда-либо видели

35 самых подлых дизайнов упаковки, которые мы когда-либо видели

Жизнь — боль: 15 забавных комиксов о том, как тяжело живется современной девушке

Жизнь — боль: 15 забавных комиксов о том, как тяжело живется современной девушке

Зубастые монстры Давида Лозано, вписанные в заброшенные интерьеры

Зубастые монстры Давида Лозано, вписанные в заброшенные интерьеры

Алиенора Аквитанская — как белокурая принцесса покорила средневековую Европу

Алиенора Аквитанская — как белокурая принцесса покорила средневековую Европу