Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

путешествия • 16.12.2014

Пункт разочарования: города, туристическая слава которых сильно преувеличена

Мы составляем много рейтингов, подсказывающих путешественникам лучшие места для посещения в мире. Но как быть с теми местами, куда ехать не стоит? Оставим в стороне Саранск и Рязань и сосредоточимся на тех городах, чьи названия на слуху, но на деле они оказываются недостойными внимания.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста: Лучшие стейки Москвы: Один раз попробовав — уже не остановитесь!

Источник: trendymen.ru

1. Касабланка

Наименее привлекательный город в целом красивой страны. По сути, это просто деловой район на побережье, и смотреть там нечего, кроме одной-единственной мечети, которую построил предыдущий король Марокко Хасан Второй.

2. Мале, Мальдивы

Перенаселенная столица райски красивых Мальдивских островов заслуживает посещения только в том случае, если есть острое желание посмотреть на трущобы, переполненные выходцами с африканского континента, и улицы, забитые мусором.

3. Кингстон-таун, Ямайка

Местные жители, завидев туриста, готовы на все, чтобы получить от него чаевые. Такое внимание очень быстро надоест, особенно учитывая тот факт, что смотреть тут особенно не на что, и лучше отправиться на побережье, где концентрация назойливых растаманов немного меньше.

4. Каир, Египет

Пирамиды видно из любой точки города, но до них так далеко, что сам Каир кажется одним большим обманом. Огромный арабский мегаполис быстро заряжает ненавистью к себе, поэтому лучше избежать визита и отправиться сразу в туристические районы Египта.

5. Пиза, Италия

Крошечный городок, смотреть в котором не на что, кроме не очень впечатляющей падающей башни. Оставьте Пизу другим туристам, а сами отправляйтесь на поиски более интересных мест, которых в Италии достаточно.

6. Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания

Ехать много часов от Лондона только ради того, чтобы взглянуть на кучу камней, расставленных по кругу, — сомнительное удовольствие.

7. Помпеи, Италия

Помпеи всегда переполнены туристами, хотя смотреть тут по сути не на что. Все мозаики и находки давно уже перекочевали в музеи, а на долю посетителей остались только руины. Лучше побывайте в соседнем Геркулануме, там хотя бы меньше людей.

8. Гибралтар, территория Великобритании

На деле Гибралтар — это огромная скала у моря, добираться до которой нужно несколько часов, а смотреть можно максимум две минуты.

9. Неаполь, Италия

В городе Неаполе и окрестностях мафия контролировала индустрию управления отходами в течение десятилетий. Именно поэтому город представляет сегодня одну большую помойку. Если вам дорого ваше эстетическое чувство — минуйте этот город стороной, хотя бы до лучших времен.

10. Лас-Вегас, Невада, США

Широко растиражированный образ Лас-Вегаса никак не вяжется с тем, что тут можно увидеть на самом деле. Грязные улицы, кварталы-ульи с работниками отелей и казино. А еще тут продают алкоголь круглосуточно, отчего на улицах столько бездомных и алкоголиков, сколько не увидишь в России даже в самые запойные времена.

Смотрите также: Города мира, ненавидимые путешественниками больше всего, Самые шлюшные города мира (Petr Lovigin’s version)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

последняя фотосессия мэрилин мини

Последняя фотосессия Мэрилин Монро

90 лет назад, 1 июня 1926 года, в Лос-Анджелесе родилась девочка по имени Норма Джин — теперь мы знаем ее как известнейшую американскую певицу, актрису и неоспоримый секс-символ Мэрилин Монро
миниатюра

Грязные танцы: как проходят тусовки рэперов в стриптиз-клубах Атланты

Пусть все знают, как мы отдыхаем, скажите: «Горячо-о-о-о» *пальба в воздух*
съемки в соседнем дворе мини

Если бы знаменитые фильмы снимали во дворе по соседству

Наверняка каждый из нас хотел бы поприсутствовать на съемочной площадке своего любимого фильма или сериала. А теперь представьте: съемки проходят... в соседнем дворе, и вы можете запросто встретить Форреста Гампа или Г ...
mini

Генетическая ксерокопия: британские тройняшки, которых различает только родная мать

Жительница Ливерпуля родила абсолютно одинаковых тройняшек, что бывает один раз на 200 миллионов случаев
мини

Страшные последствия употребления метамфетаминов

Американский сайт rehabs.com опубликовал жуткие фотографии людей, страдающих наркозависимостью. Метамфетамин разрушает не только личность жертвы, но и ее физическое здоровье
умирает городокмини

Фотограф показывает, как умирает его родной городок в Трансильвании

Мертвые с косами вдоль дорог не стоят, но Драгош Ханчу в своем фотопроекте красочно показывает, как его малая родина постепенно превращается в город-призрак
Orphus system