Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
28.10.2014

Обратная сторона Свободы

«Несмотря на громкий заголовок, этот пост всего лишь о месте, которое находится позади всем известной статуи Свободы. Про статую знают все, а вот про то, что находится позади нее, уже не многие приехавшие в Нью-Йорк. Невзирая на близость к Манхэттену, место на удивление обделено вниманием со стороны местных жителей, туристов и фотографов. Народ там, конечно же, есть, но его количество несопоставимо с толпами, которые можно встретить на Манхэттене и в Бруклине. Поэтому и фотографий оттуда мало, а некоторых ракурсов я вообще никогда не видел. Даже те, кто туда добирается, редко сходят с парковых тропинок, хотя если отклониться в сторону, то можно обнаружить совершенно необычные виды на давно знакомый объект», — рассказывает блогер samsebeskazal.

Смотрите также: Мировые достопримечательности с необычного ракурса, Нью-йоркские таксисты снова снялись для антигламурного календаря, Гипнотические GIF-изображения мегаполисов

(Всего 37 фото)

Спонсор поста:

Источник: ЖЖурнал/samsebeskazal

1. Место называется Либерти-стейт-парк, и у меня уже был о нем пост, т.ч. повторяться не буду. Однако в прошлый раз я совершил ту же ошибку, что совершает большинство туристов. Я погулял там, где гуляют все, и уехал обратно на Манхэттен. В этот раз я открыл для себя совершенно иные виды. Дальше будет минимум информации и неприлично большое количество фотографий с видами Манхэттена и знаменитой зеленой девушкой.

2. Мемориал «Пустое небо», посвященный трагедии 11 сентября.

3. Вид на средний Манхэттен. Слева строящийся небоскреб 432 Park Avenue, справа Empire state building.

4. Самое высокое здание в Нью-Джерси, 42-этажный небоскреб Goldman Sachs Tower.

5. Мойщики окон.

6. Вокзал Центральной железной дороги Нью-Джерси 1889 года постройки. Когда-то пассажиры поездов из Филадельфии, Балтимора, Вашингтона и прочих городов доезжали до этого берега Гудзона и пересаживались на паромы до Манхэттена. В 1967 году схему движения поменяли, и вокзал был заброшен. Здание отреставрировали, а платформы до сих пор лежат в руинах. В прошлый свой визит я обратил внимание на мощение привокзальной территории деревянными чушками. После урагана их заменили на плитку.

7. Остатки старых причалов. Они и до этого были не в лучшем состоянии, но ураган «Сэнди» добил их окончательно.

8. Проход к платформам.

9. Перроны и навес 1914 года постройки. С тех пор они ни разу не ремонтировались и находятся в аварийном состоянии.

10. После урагана расчистили растительность, которая покрывала все внутреннее пространство. Благодаря этому появились интересные виды.

11. Дальше территория парка, которая когда-то была одним большим железнодорожным узлом. Вот так выглядела эта территория в 1941 году. С относительно недавних пор здесь зеленая травка и большие пространства с захватывающими видами.

12. Можно совмещать природу и известные всем объекты.

13. Совмещать, пока не надоест. Про саму статую (точнее, про историю ее строительства) у меня уже был пост.

14. Некоторые виды довольно сюрреалистичны. Рыбак и Свобода.

15. Для полноты картины надо добавить, что рыбака зовут Виктор (если я правильно запомнил) и он из Минска.

16. В темно-синем лесу, где трепещут осины. Где с дубов-колдунов опадает листва.

17. Светлый на фоне темного Манхэттена — это остров Эллис, который когда-то был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США. С 1892 по 1954 год 12 миллионов человек прошли через его стены. Около 240 000 из них получили отказ и были вынуждены вернуться на родину. Сейчас на острове находится музей иммиграции.

18. Для посещения доступна лишь небольшая часть острова. Остальная находится в полузаброшенном состоянии.

19. Есть отдельный тур по заброшенной части, на который надо записываться заранее. Сейчас продают билеты на декабрь.

20. Дорожка вдоль залива.

21.

22. Обратная сторона Свободы выглядит так.

23. Или так. Кому как больше нравится. Готовая фотография для любой антиамериканской статьи.

24. Рыбаки.

25. Бинокли.

26. Фотограф.

27. Снимал он вот это. Мемориал «Освобождение». Освобождение заключенного концентрационного лагеря американским солдатом. Скульптор Натан Рапопорт.

28.

29. Где-то в этом месте снималась сцена из «Крестного отца», где Клеменца убивает Поли Гатто. Кадр из фильма.

30.

31.

32. Начался закат.

33.

34.

35.

36.

Смотрите также: Мировые достопримечательности с необычного ракурса, Нью-йоркские таксисты снова снялись для антигламурного календаря, Гипнотические GIF-изображения мегаполисов

37. Фото мои и Владимира Бадикова. У него, как всегда, самые крутые фотки. Если любите хорошие фотографии Нью-Йорка (одна эта чего стоит) и еще не подписались на него в фейсбуке, то самое время это сделать.

Смотрите также: 11 редких кадров со строительства статуи Свободы

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus