Как производят чипсы Lay’s
Героиня Надежды Румянцевой — Тося из легендарного фильма «Девчата» с ходу могла перечислить 15 блюд из картошки: жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушеный с черносливом, тушеный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом и так далее. Мы же хотим рассказать еще об одном продукте, пожалуй, самом популярном в наше время — картофельных чипсах.
Бигпикче предоставилась возможность увидеть собственными глазами абсолютно ВЕСЬ процесс производства чипсов Lay’s — от уборки урожая до отгрузки в торговые сети. И теперь с уверенностью можем сказать, что про чипсы мы знаем всё! Ну, почти всё 🙂
Но для начала немного истории. Чипсы Lay’s, процесс производства которых мы, собственно, и изучили, выпускаются с 1938 года. На сегодняшний день компания «ПепсиКо» (именно им принадлежит бренд Lay’s с 1965 года) является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, в 2002 году был открыт первый завод в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло открытие второго завода компании в городе Азов (Ростовская область).



Кстати, знаете ли вы, что из одного килограмма картофеля получается 300 граммов чипсов? То есть в обычной пачке «Лейс» примерно три клубня картофеля.
















А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
10 фактов о водке
24 соблазнительных снимка икон стиля XX века
Мамы Стифлера, которым за 40 и они просто шикарны
22 примера, как одни люди выбрасывают, а другие - находят сокровища прямо посреди улицы
22 фотографии, которые введут вас в ступор
Чудо в Андах: как мертвые спасли живых
33 жутких фотографии с крыши мира
Слава богу, они вымерли! 25 ужасных тварей, которые когда-то населяли Землю
Манса Муса - самый богатый человек в истории
Роберт Эрдманн: фотограф, сохранивший для нас образы легенд моды и кино
