Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
28.07.2014

За ужином — как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

Родители Михо Аикава много работали, так что у них было мало времени, которое они могли бы проводить вместе. В результате в их семье стало главным правилом собираться за семейным ужином.

«В подростковом возрасте я не до конца понимала всю важность этого правила. Но сейчас я осознаю, что ужин, который мы проводили вместе, как семья, имел невосполнимую ценность для всех нас и многое для нас значил. Ужин — это не только еда, этот прием пищи олицетворяет куда больше аспектов нашей жизни, чем обед или завтрак, ведь ужин — это важнейший прием пищи. Но одной еды здесь недостаточно. Главный вопрос: что такое качественный ужин?»

Более четырех лет назад Аикава решила уделить этому вопросу побольше внимания. Она начала фотографировать нью-йоркцев за ужином, уделяя особенное внимание «личным моментам». В основном ее модели — друзья и друзья друзей. Она просит их есть как обычно, не обращая на нее внимания. И тогда она поняла, что сегодня ужин — это не просто поглощение еды. Это еще и компьютер, интернет, телевизор и многое другое. А как обычно ужинаете вы?

Смотрите также: Завтрак от Брюса Ли, Симметричные завтраки в Instagram, Прежде чем съесть — сфотографируй

(Всего 11 фото)


Спонсор поста:

Источник: slate.com

1. Гарро Хида — музыкант — за ужином поздно вечером после интенсивной репетиции. Возраст: 28 лет. Время ужина: 1:20. Место: Винегар Хилл, Бруклин. (Miho Aikawa)

2. Челси Олсон — модель. Возраст: 20 лет. Время ужина: 20:13. Место: Виндзор Террас, Бруклин. (Miho Aikawa)

3. У Па Мок Кха — монах из Мьянмы, который не может есть после полудня. Местные приносят ему еду, и когда он закончит, он делится тем, что осталось, с ними. Возраст: 55 лет. Время ужина: 11:17. Место: Джексон Хайтс, Квинс. (Miho Aikawa)

4. Эмили Ролин Жакеминс — студентка из Бельгии — ест салат дома после вечерних занятий. Возраст: 27 лет. Время ужина: 21:46. Место: Аппер-Ист-Сайд, Манхэттен. (Miho Aikawa)

5. Хорзе Вальдес-Ига — продюсер — ест в нью-йоркском буфете. Он всегда садится на одно и то же место напротив часов. Возраст: 27 лет. Время ужина: 18:30. Место: Мидтаун, Манхэттен. (Miho Aikawa)

6. Маленькая Авина Кристи ужинает со своей мамой, а по скайпу общается со своими бабушкой и дедушкой, которые живут в Бостоне. Возраст: 9 месяцев. Время ужина: 18:57. Место: Аппер-Уэст-Сайд, Манхэттен. (Miho Aikawa)

7. Кимберли Черубин и Грегори Сантос — жена и муж — часто засиживаются допоздна в своих офисах в будни, но всегда стараются ужинать вместе. Обычно в этом пару сопровождает их кот. Возраст: Кимберли — 31, Грегори — 31. Время ужина: 21:06. Место: Инвуд, Манхэттен. (Miho Aikawa)

8. Уна Вагнер ест свою любимую итальянскую еду, приготовленную ее отцом, за просмотром сериала. Возраст: 13 лет. Время ужина: 20:21. Место: Кэрролл Гарденс, Бруклин. (Miho Aikawa)

9. Чен Юн живет со своей дочерью и сыном, но обычно ужинает одна за просмотром телевизора. Возраст: 52. Время ужина: 20:54. Место: Винегар-Хилл, Бруклин. (Miho Aikawa)

10. Бобби Блу и Джои Оуттен встретились на свидании вслепую. Время ужина: 19:23. Место: Бедфорд, Бруклин. (Miho Aikawa)

11. Джесси Зинке — дизайнер — доедает то, что осталось от обеда, на кровати за просмотром телевизора. Возраст: 27. Время ужина: 18:54. Место: Челси, Манхэттен. (Miho Aikawa)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: фотопроект
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus