25 примеров того, как правильно сочетать продукты

0

Правильное питание — это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдете 25 наиболее полезных сочетаний.

Bigpicture ru adobestock 216484492

Фотография: Как правильно сочетать продукты №26 - BigPicture.ru

1. Дикий рис с карамельным луком

В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №3 - BigPicture.ru

2. Авокадо в соусе Сальса

Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырех раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №4 - BigPicture.ru

3. Омлет с брокколи и сыром

Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №5 - BigPicture.ru

4. Дыня с йогуртом

Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №6 - BigPicture.ru

5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №7 - BigPicture.ru

6. Малина с черным шоколадом

Черный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №8 - BigPicture.ru

7. Эдамаме и мисо-суп

Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №9 - BigPicture.ru

8. Шпинат и авокадо

Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №10 - BigPicture.ru

9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №11 - BigPicture.ru

10. Зеленый чай с лимоном

Добавление лимонного сока в зеленый чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина — антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №12 - BigPicture.ru

11. Помидоры и оливковое масло

Помидоры — один из основных источников ликопина — мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №13 - BigPicture.ru

12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №14 - BigPicture.ru

13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №15 - BigPicture.ru

14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).

Фотография: Как правильно сочетать продукты №16 - BigPicture.ru

15. Жареная свинина с брюссельской капустой

Важнейшим минералом в свинине является селен — противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №17 - BigPicture.ru

16. Красная фасоль в оливковом масле

Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №18 - BigPicture.ru

17. Яблоки и шоколад

Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин — антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №19 - BigPicture.ru

18. Лосось и стакан красного вина

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №20 - BigPicture.ru

19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №21 - BigPicture.ru

20. Сладкий картофель с сыром

Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №22 - BigPicture.ru

21. Сладкий картофель с миндалем

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №23 - BigPicture.ru

22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №24 - BigPicture.ru

23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №25 - BigPicture.ru

24. Тунец с лимоном

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь еще большим количеством кислорода.

Фотография: Как правильно сочетать продукты №2 - BigPicture.ru

25. Жареная на гриле спаржа с тертым пармезаном

Спаржа является отличным источником инулина — пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, — это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

Смотрите также:
Как лучше хранить продукты,
10 популярных продуктов, из-за которых мы незаметно набираем вес,
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Трагическая гибель Джона Джонса в пещере Натти-Патти

Трагическая гибель Джона Джонса в пещере Натти-Патти

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

20 маленьких хитростей для чистоты в доме

20 маленьких хитростей для чистоты в доме

Лучшие сочетания сыра и вина

Лучшие сочетания сыра и вина

25 доказательств того, что маленькая порция не поможет похудеть

25 доказательств того, что маленькая порция не поможет похудеть

Апартаменты не для слабонервных: сдается коттедж по соседству со львами

Апартаменты не для слабонервных: сдается коттедж по соседству со львами

Синдром «текстовой шеи»: чем опасен и как от него избавиться

Синдром «текстовой шеи»: чем опасен и как от него избавиться

Мистика и чувственность в фотографиях Екатерины Белинской

Мистика и чувственность в фотографиях Екатерины Белинской

Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения

Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения

Почему кошки лучше собак

Почему кошки лучше собак