BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
война • 25.02.2013

Самодельное оружие сирийских повстанцев

Прошло почти два года с момента начала народного восстания в Сирии. Конфликт перерос в жестокую гражданскую войну, которой не видно конца. Несколько групп повстанцев по всей стране противостоят силам президента Башара аль-Асада.

Повстанцы используют как современное, так и самодельное оружие в борьбе против военных самолетов, артиллерии и танков. Зенитные орудия приварены к пикапам, щиты крепятся к пулеметам и автомобилям, взрывчатые вещества делаются вручную, самодельные гранаты запускаются при помощи огромной рогатки и даже джойстик от видеоигры используется для управления минометом.

Смотрите также выпуск – Самодельное оружие ливийских мятежников

(Всего 38 фото)

Спонсор поста:

1. Сирийские повстанцы готовятся к запуску гранаты при помощи огромной самодельной рогатки в северном городе Алеппо, 16 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

2. Сирийские повстанцы подготавливают ракету к запуску в Албабе, 30 км от Алеппо, 16 января 2013. (Эдуард Элиас/AFP/Getty Images)

3. Сирийские повстанцы запустили ракету в Албабе, 16 января 2013. (Эдуард Элиас/AFP/Getty Images)

4. Мужчина занимается изготовлением самодельного минометного снаряда на заводе, где ранее производилась выплавка стали и железа, в Алеппо, 18 февраля 2013. (Reuters/Хамид Хатиб)

5. Члены Свободной сирийской армии работают на заводе по производству минометных снарядов в в Алеппо, 18 февраля 2013. (Reuters/Хамид Хатиб)

6. Производство минометных снарядов на заводе в Алеппо, 18 февраля 2013. (Reuters/Хамид Хатиб)

7. Сирийский повстанец при помощи тяжелого пулемета пытается убить снайпера, который занимает позицию с видом на две главные дороги, в районе Алеппо Аскар, 24 октября 2012. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

8. Повстанец бросает самодельную гранату в сторону сирийских войск, которые находятся в соседнем здании, во время сильного столкновения в районе Алеппо Джедида, 4 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

9. Бойцы Свободной сирийской армии используют катапульту для запуска самодельных гранат во время боев в пригороде Дамаска Арабин, 24 января 2013. (Reuters/Горан Томашевич)

10. Сирийский повстанец стреляет из пулемета во время столкновений в районе Алеппо Саиф аль-Дула, 19 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

11. Самодельный военный автомобиль Шам 1 в Хан-аль-Ассал, 10 ноября 2012. (Reuters/Зайн Карам)

12. Повстанец делает ракету в мастерской на севере Алеппо, 29 декабря 2012. (Reuters/Ахмед Джадалла)

13. Самодельные ракеты в мастерской на севере Алеппо, 29 декабря 2012. (Reuters/Ахмед Джадалла)

14. Сирийские повстанцы стоят возле самодельных ракет в Алеппо, 21 августа 2012. По их словам, взрывчатые материалы они извлекают из правительственных снарядов, которые не взорвались. (Reuters/Юсеф Боудлал)

15. Мужчина занимается изготовлением самодельных ракет на секретном заводе в Аль-Бабе, 30 км от Алеппо, 19 января 2013. Повстанцы используют для производства неразорвавшиеся бомбы и их компоненты, собранные после правительственных обстрелов. Повстанческая группа Абу Бейкер ежедневно собирает около 50 ракет. (Эдуард Элиас/AFP/Getty Images)

16. Два брата, которые раньше были музыкантами, изготавливают самодельные взрывчатки в деревне Маар Шамарин возле Идлиба, 15 января 2013. (Reuters/Гейт Тахи)

17. Повстанцы ведут борьбу с танками сирийской армии в деревне Курназ, неподалеку от западного города Хама, 27 января 2013. (Амир Куреши/AFP/Getty Images)

18. Бойцы Свободной сирийской армии запускают самодельную бомбу при помощи огромной рогатки во время столкновения с правительственными войсками в Алеппо, 15 октября 2012. (Reuters/Асма Вакуих)

19. Сирийские повстанцы стоят возле самодельного военного автомобиля Шам 2 в Хан-аль-Ассал, 10 ноября 2012. (Reuters/Зайн Карам)

20. Сирийский повстанец при помощи джойстика управляет пулеметом Шам 2 в Бишкатине, 4 км к западу от Алеппо, 8 декабря 2012. (Херве Бар/AFP/Getty Images)

21. Сирийский повстанец проходит мимо самодельного бронированного автомобиля Шам 2 в Бишкантине, 8 декабря 2012. (Херве Бар/AFP/Getty Images)

22. Сирийские повстанцы готовятся к запуску самодельной ракеты на военный аэродром на севере Алеппо, 23 декабря 2012. (Reuters/Ахмед Джадалла)

23. Член Свободной сирийской армии лежит на кровати рядом с оружием в доме в районе Алеппо Саиф аль-Даула, 29 августа 2012. (Reuters/Зайн Карам)

24. Повстанец стреляет из пулемета по зданию, в котором находятся сирийские войска, в районе Алеппо Джедида, 4 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

25. Боец из бригады Тахрир аль-Шам держит ружье, используемое для стрельбы самодельными гранатами, в пригороде Дамаска Арабин, 9 февраля 2013. (Reuters/Мохаммед Абдулла)

26. Сирийские повстанцы из бригады Тахрир аль-Шам готовятся к запуску гранаты из модифицированного дробовика в пригороде Дамаска Арабин, 9 февраля 2013. (Reuters/Горан Томашевич)

27. Повстанец из группы Абу Сулеймана активирует самодельные бомбы для взрыва путей, ведущих к их горной крепости, в северной сирийской провинции Идлиб, 20 марта 2012. Абу Сулейман, финансирующий производство оружия, собрал одну из множества вооруженных групп, борющихся с режимом. (Фредерик Лафарг/AFP/Getty Images)

28. Боец Свободной сирийской армии использует голову манекена, чтобы привлечь внимание снайпера, на сирийской военной базе в пригороде Дамаска Арабин, 3 февраля 2013. (Reuters/Горан Томашевич)

29. Бойцы Свободной сирийской армии стоят рядом с самодельным зенитным оружием возле военного аэропорта Менагх в сельской местности Алеппо, 17 февраля 2013. (Reuters/Махмуд Хассано)

30. Повстанцы используют компас на смартфоне. чтобы прицелиться из самодельного зенитного оружия, возле военного аэропорта Менагх в сельской местности Алеппо, 17 февраля 2013. (Reuters/Махмуд Хассано)

31. Повстанец делает бутылки с зажигательной смесью в северном сирийском городе Алеппо, 25 июля 2012. (Пьер Торрес/AFP/Getty Images)

32. Сирийский повстанец сидит рядом с зенитно-артиллерийским комплексом, установленным в задней части автомобиля, и разговаривает со своим товарищем, прежде чем отправиться в Вади-аль-Дейф, где происходят серьезные столкновения с правительственными силами, в Идлибе, 6 февраля 2013. (Reuters/Раед аль-Фарес)

33. Производитель оружия Абу аль-Фадель демонстрирует свои самодельные гранаты, ракеты и портативную ракетную пусковую установку в провинции Алеппо, 17 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

34. Сирийские повстанцы настраивают самодельные миномет в Алеппо, 16 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

35. Бойцы Свободной сирийской армии используют самодельную рогатку для запуска снарядов в старом Алеппо, 29 января 2013. (Reuters/Зайн Карам)

36. Повстанец несет самодельное взрывное устройство во время боев с правительственными войсками, которые используют минометы, танки и авиаудары, в районе Алеппо Джедида, 3 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

37. Бойцы Свободной сирийской армии запускают ракету в сторону замка, где базируются правительственные силы, в Гареме, провинция Идлиб, 28 октября 2012. (Reuters/Асма Вакуих)

38. Мужчина расставляет самодельные ракеты на секретном заводе в Эль-Бабе, неподалеку от Алеппо, 19 января 2013. (Эдуард Элиас/AFP/Getty Images)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

weightlifer05

Белки-качки: этим летом больше никто не украдет их орехи

Фотограф Макс Эллис снял как две белки "качают железо" прямо в его саду
17.

Любовью и йогой можно заниматься везде

Эти двое - пример того, что любовь возвышает над землей, как в прямом, так и в переносном смысле
TinyTown01

Лучшие друзья строят город, чтобы состариться вместе

Хорошо, когда у тебя есть лучшие друзья; еще круче, когда с ними можно отправиться на край света и там будет здорово; еще замечательнее, если с ними на краю света можно построить пусть маленький, но город
duckwalk03

Утиные дорожки в Великобритании: Пернатые стали полноправными участниками дорожного движения

В Лондоне, Бирмингеме и Манчестере появились специальные зоны, наподобие велосипедных дорожек, только для уток. Теперь пернатые смогут разгуливать по выделенной территории, не боясь пешеходов или велосипедистов
carlwarner01

Фантастические пейзажи из еды. Бывает же такое!

На этих картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листья капусты, а роль камней «исполняет» печеный картофель
withmoon06

Путешествие россиянина и его частной Луны по всему свету

Российский художник Леонид Тишков уже более десяти лет путешествует по всему миру со своей «Луной»
Orphus system