Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
19.10.2012

Дата-центры Google

Google предоставил нам редкую возможность увидеть их дата-центры по всему миру, благодаря которым мы каждый день можем пользоваться услугами этой глобальной интернет-компании. Это настоящие лабиринты из серверов, которые обрабатывают интернет-запросы в поисковой системе, показывают нам видео на YouTube и доставляют электронные письма миллионам людей. Сотни тысяч серверов, красочные провода и даже велосипеды для перемещения работников по центрам – в этой подборке вы найдете и дата-центры на территории бывшего бумажного завода в Финляндии, и специально созданные серверные центры в Айове, США.

Смотрите также выпуски – Интересные объекты «Google Планета Земля», Новый офис Google в Лондоне, Лондонский офис Google, Бункер Wikileaks

(Всего 15 фото)

Спонсор поста:

1. Мало кто видел дата-центры Google, и не зря, ведь главное – это безопасность наших данных. Поэтому каждый центр тщательно охраняется.

2. Несмотря на большое число работников компании Google во всем мире, лишь небольшая горстка посвященных лиц имеет доступ к серверам.

3. Теперь вы впервые можете увидеть снимки, на которых запечатлены люди, места и оборудование, благодаря которым работает Google.

4. В этом посте предоставлены фотографии восьми дата-центров в США, Финляндии и Бельгии.

5. Сейчас Google также строит дата-центры в Гонконге, Тайване, Сингапуре и Чили.

6. Сюрприз! Хм, так вот как выглядят охранники в дата-центрах Google.

7.Также на ресурсе Google's 'Street View' можно будет совершить виртуальный тур по дата-центру в Северной Каролине.

8. В одной из многочисленных серверных дата-центра в штате Айова, США, где маршруты и переключатели позволяют дата-центрам общаться друг с другом. Оптоволоконные кабеля, соединяющие сервера, смонтированы под потолком.

9. Даже трубопроводы в центрах выкрашены в фирменные цвета Google. По этим красочным трубам вода путешествует по всему центру в Орегоне. Голубые трубы поставляют холодную воду, красные – возвращают горячую воду к специальным камерам, чтобы она остыла.

10. В Хамине, Финляндия, Google решил восстановить старый бумажный завод и разместиться на его территории, недалеко от прохладных вод Финского залива.

11. Серверный центр Google в Дугласе, штат Айова.

12. А это сервер-центр в Даллесе, штат Орегон, США.

13. Денис Харвуд, инженер Google, проводит диагностику перегревшегося процессора. Вот уже более 10 лет Google строит одни из самых мощных в мире серверов.

14. Дата-центр Google в Каунсил Блаффс, штат Айова, США.

15. У каждого сервера есть четыре интерфейса, обозначенные проводами различных цветов. Цвета во всех центрах Google стандартные, что облегчает работу сотрудников во время обслуживания оборудования.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus