BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

min

Пурим, сэр!

2 500 лет назад царица Эсфирь спасла евреев Персии от злобного советника царя Амана — с тех пор евреи всего мира празднуют веселый праздник Пурим. Посмотрим, как пили и в кого переодевались в Лондоне
small

Двое: я и моя тень

Фотографу Ольге Руденькой из Волгограда 24 года, у нее есть рыжий немецкий шпиц и дочка Ева возрастом год и шесть месяцев. В фотопроекте — совместные фотографии двух этих славных созданий
Gasadalur01

Живописная деревня Гасадалур — самое красивое место Фарерского архипелага

Природа всех Фарерских островов красива, но самым живописным и эксперты, и туристы единодушно признают остров Воар, где расположена невероятно живописная деревушка, речь о которой пойдет в нашем выпуске
small

Лучшее в квадрате: Instagram за неделю

Наступила пятница, и редакция Бигпикчи вновь нырнула в лучшие инстаграм-блоги планеты, чтобы найти и показать самые классные и интересные кадры недели. Как всегда, не обошлось без снимков читателей
Необычные похоронные ритуалы в Индонезии

Необычные похоронные ритуалы в Индонезии

В индонезийском регионе Южный Сулавеси живет народ тораджи, для которого захоронить младенца на дереве или нарядить мумию в костюм — это важный похоронный ритуал
kungfu01

Мастерами кунг-фу не рождаются

Фотограф Карл Курт снимает шаолиньских монахов, демонстрирующих приемы кунг-фу
Orphus system