закрыть
 
BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

За ужином - как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

За ужином – как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

Ужин. Раньше это было время, когда вся семья могла собраться за одним столом, но современный ужин сильно изменился. Сегодня – это не просто поглощение еды. Это еще и компьютер, интернет, телевизор и многое другое. А как о ...
medrecords00

Десять самых невероятных медицинских рекордов

Удивительные истории случаются не только в медицинских сериалах. Вот десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских рекордов
Лучшие фотографии со всего мира за неделю
мир
  • 34
  • 2

Лучшие фотографии со всего мира за неделю

Бигпикча сделала для вас еженедельную подборку лучших фотографий со всего мира
Childhood19

Дмитрий Воздвиженский и Нина Свиридова: союз сердец, союз талантов

Это был прекрасный творческий и семейный союз — почти 40 лет продолжалась совместная работа и жизнь Дмитрия Воздвиженского и Нины Свиридовой, оставив на память потомкам множество великолепных фото
musicians00

13 самых запомнившихся образов музыкального мира

The Beatles, Курт Кобейн, Slipknot и другие артисты, внешность которых известна чуть ли не больше их музыкального материала
2. Ветреный день

Лучшие фотографии дикой природы — 2014

22 лучших снимка, на которых запечатлена красота и грация природного мира
Orphus system