BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

small

Как добывают золото в Казахстане

Фотограф Бигпикчи побывала на Варваринском месторождении в Казахстане, где в прошлом году было добыто 3 тонны золота и 1,6 тысячи тонн меди
streetart00

10 впечатляющих 3D-рисунков на асфальте, которые стали современными достопримечательностями

Впечатляющие 3D-рисунки на асфальте
NYmodels04

Как живут нью-йоркские модели

Молодые и сексуальные модели из Нью-Йорка. У каждого - своя история. Как они живут? Чем интересуются? О чем мечтают? Чего боятся? Все это мы можем узнать благодаря фотопроекту Хэдли Хадсон
feedinganimals09

Животных кормить разрешается

21-летний фотограф Конста Пункка из Финляндии обладает уникальным талантом ладить с лесными животными. Зимой и летом он подкармливает их с рук и создает живые и крайне милые фотографии с непривычных для людей ракурсов
tiniest06

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Побалуем тех, кто любит все крошечное: вашему вниманию 10 миниатюрных вещей, созданных руками человека. Среди них — микроснеговик и мини-Библия!
McMennamy00

Фотограф просто совмещает два снимка и получает чертовски крутой результат!

В этих фотографиях нет ни грамма фотошопа. Все это — богатая фантазия фотографа по имени Стефан Макменнами, который решил поиграть с реальностью, просто-напросто совместив два снимка
min_s

В томительном ожидании хозяина

Сегодня мы вам покажем милейший инстаграм: в нем собраны фото со всего мира — и на каждом изображен пес, ждущий своего хозяина у магазина или где-то еще
Orphus system