BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Самые громкие акты вандализма

Самые громкие акты вандализма

12 самых громких случаев порчи великих произведений искусства: по незнанию, политическим соображениям, глупости или из-за шизофрении
10 самых необычных домашних животных

10 самых необычных домашних животных

Всем привычные собаки и кошки, хомячки и канарейки, рыбки и черепашки — далеко не единственные животные, которых любители живности выбирают себе в домашние питомцы
prettywoman00

Звезды «Красотки»: 25 лет спустя

Чем целую четверть века занимались Ричард Гир, Джулия Робертс и другие актеры из фильма Гарри Маршалла?
2.

Серфинг в бетонных джунглях Мюнхена

Речной серфинг. Думали, это невозможно? Что ж, мюнхенские любители адреналина и приключений смело доказывают обратное
min1

Скинуть иго витилиго, или Вера в мечту прекрасной Шантель Браун-Янг

Шантель Браун-Янг диагностировали витилиго, когда ей было 4 года. Отдельные участки кожи Шантель стали белыми. Но внутренняя и внешняя красота и вера в мечту сделали Шантель супермоделью
min

И смех, и грех: селфи на похоронах

Самое известное селфи на похоронах — вернее, на церемонии прощания с Нельсоном Манделой — сделал Обама с товарищами, а мы порылись в Instagram и предлагаем свою подборку самых адовых фото с похорон
Orphus system