BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

03

Свадьба в тренде: рустика, крафт и хмель

Сейчас в тренде тематические бракосочетания, и чем интереснее и экстравагантнее тема, тем лучше. Сегодня мы хотим рассказать о «пивной свадьбе» — изысканной, нежной и чарующей, как аромат хмеля
bravemodels06

Дикая природа и бесстрашные русские модели

Катерина Плотникова — талантливейший русский фотограф, девушка, обладающая неземной фантазией и непередаваемой любовью к природе
78 IMG_3646

Милан: ешь, чувствуй и живи как местный житель

Вот и пришло время рассказать об итальянских каникулах Бигпикчи. Тем более что поездка выдалась очень насыщенной и богатой на впечатления
inheritance00

Самые невероятные случаи наследования

Чаще всего наследство оставляют, чтобы возместить родным расходы на похороны, ритуалы и т.п., но иногда сумма чуть-чуть больше… На несколько миллионов долларов больше
1.

Маленькая Бьорк из Калифорнии

Талантливая мама создает для своей дочурки фантастические костюмы, превращающие малышку в известных личностей, персонажей мультфильмов и героев знаменитых кинолент
AkiraNagaya01

Резьба по бумаге японского мастера Акира Нагая

Акира Нагая освоил технику создания украшений для готовых блюд, вырезая узоры из листьев бамбука. Занятие настолько увлекло его, что позже он всерьез занялся искусством kirie, используя только бумагу и нож
Orphus system