BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

0

Долой провода, адаптируйтесь!

К беспроводным телефонам, клавиатурам и наушникам мы уже привыкли, но технологии на месте не стоят, делая мир все более активным и мобильным, а пользователей техники более независимыми
13 Prague 1
мир
  • 49
  • 0

Черная пятница и другие зимние распродажи мира

Во время Рождества торговые центры и сетевые магазины проводят распродажи почти синхронно, поэтому важно знать, когда и куда лучше всего ехать за покупками. Представляем обзор крупнейших мировых зимних распродаж
JoelStrong03

Мой день с Лео

Парень мастерски заменяет головы людей на фотографиях изображениями с Леонардо Ди Каприо
glaciersnIcebergs03

25 удивительных айсбергов и ледников со всего мира

От воздушно-голубых айсбергов в замерзающей Антарктиде до ледника Фуртванглер в тропической Африке – предлагаем вам насладиться видом потрясающих ледяных глыб со всего света
1. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

15 фактов о глазах, которые вас поразят

Можно ли плакать в космосе и кто считал косоглазие привлекательным? Почему голубоглазая белая кошка не отзывается на ваше «кис-кис»? Эти факты о глазах и зрении будут одинаково интересны читателям всех возрастов
UAEbuildings11

10 самых поразительных сооружений ОАЭ

В разных городах ОАЭ построены сотни поразительных рукотворных сооружений, из числа которых можно выделить десять самых выдающихся образцов современной архитектуры
XIEC01

Быть в образе: Тяжелые будни вьетнамских циркачей

Фотограф Кристиан Родригес, в данный момент проживающий в Барселоне, тщательно документирует жизнь ханойского цирка
1. Когда медведь от тебя в двух шагах

32 худших момента для селфи

Недаром говорят: надо оказаться «в нужное время и в нужном месте». В случае с селфи это правило не всегда работает. Иногда лучше воздержаться от фотографирования себя любимого. Но наши «герои» не смогли удержаться…
Orphus system