BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

00

Памяти Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри до сих пор остается одним из самых популярных исполнителей во всем мире. Его невероятные сценические образы и манера поведения на сцене известны даже людям, далёким от музыки. Мы любим и помним тебя, Фре ...
21.

Горный инженер с Чукотки фотографирует лис

Таких очаровательных лис мы еще не видели :)
UAFashionWeek06

Как тусуются и во что одеваются на неделе моды в Киеве

В Киеве отгремела Украинская неделя моды. В эти дни столичные модники, модницы и тусовщики посещали показы в "Мыстецьком Арсенале", и выгуливали свои самые яркие наряды
1.
секс
  • 189
  • 6

Необычная реклама гробов: Эротический календарь компании LINDNER

Сейчас эротические календари выпускают не только производители белья, но и компании, занятые в других сферах деятельности. Не отстала от тренда и польская фирма, пригласившая моделей для позирования на фоне… гробов
Потерянный рай сквоттеров

Потерянный рай сквоттеров

Когда в 1992 году Эш Тэйер осталась бездомной в Бруклине, довольно скоро она нашла новый дом в компании других сквоттеров, занявших старое, брошенное здание в Ист-Виллидж
Syria1940-03
Азия
  • 115
  • 0

Сирия времен Второй Мировой

В этом посте собраны фотографии Сирии 1940 года и французских колониальных войск, которые стояли в этой стране
Orphus system