BigPicture в соцсетях:

Новый Орлеан: тогда и сейчас

В августе 2005 года печально известный ураган Катарина пронесся по территории штата Луизиана и нанес серьезные разрушения в столице штата – городе Новый Орлеан. С тех пор прошло долгих пять лет. За это время многие дома были снесены, а город уже вернулся к нормальной жизни. Хотя нормальной ее можно назвать лишь отчасти: ведь именно в Новом Орлеане был зафиксирован самый высокий уровень преступности в США. Согласно официальной статистике в городе проживает всего двести пятьдесят тысяч человек. А в 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять – убийства.

В этой подборке собраны снимки сделанные сразу после Катарины и в этом году.

0828katr thumb2 Новый Орлеан: тогда и сейчас

Спонсор поста:

0828katr thumb3 Новый Орлеан: тогда и сейчас

1. 31 августа 2005 года: двое мужчин гребут на мосту Нового Орлеана. (Mario Tama/Getty Images)

0828kats thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

2. Ранее в этом месяце тот же самый мост был открыт для проезда. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katt thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

3. 12 октября 2005 года: Регги Синглтон сбрасывает в кучу камни и прочий мусор, расчищая собственный дом в районе Lower Ninth Ward. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katu thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

4. К концу августа этого года некоторые дома в этом районе все еще стоят, в то время как другие были снесены. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katv thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

5. 30 августа 2005 года: Затопленная улица Канал Стрит в центре Нового Орлеана. (Chris Graythen/Getty Images)

0828katw thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

6. Снимок, сделанный в августе этого года: Канал Стрит привели в порядок и открыли для всех желающих. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katx thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

7. 21 ноября 2005 года: Зади Смит решила передохнуть, убирая в доме на улице 1429 Эгания в районе Lower Ninth Ward. Мисс Смит сказала, что не может позволить себе нанять рабочих, чтобы они помогли ей убрать дом, так что она решила сделать это сама. (Mario Tama/Getty Images)

0828katy thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

8. К концу августа этого года этот дом, как и многие другие, был снесен. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

0828katz thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

9. 7 сентября 2005 года: спасатели смотрят, как жители плывут в лодке по затопленной улице в городском округе Гарден. (Mario Tama/Getty Images)

0828kau0 thumb Новый Орлеан: тогда и сейчас

10. Сегодня дома, когда-то окруженные водой, в полном порядке, проведен ремонт трубопровода, а там, где когда-то не было машин, теперь серьезные пробки. (Chris Graythen/Getty Images for The Wall Street Journal)

Комментарии

Новые посты:

Naturalpools07

10 самых красивых природных бассейнов мира

Представляем обзор красивейших мест по всему миру, в которых можно искупаться в кристально чистых сине-зеленых водах воображаемого рая
Magadan00-1

Город с безлимитным интернетом за 79 000 рублей в месяц

Если человек собрался куда-то поехать за пределы Магадана, на Колыме часто отвечают: «На материк!» Создается ощущение, что Магадан — остров, но это отнюдь не так
melvfitness01

Вот почему не стоит доверять снимкам «до» и «после»

25-летняя тренер по фитнесу Mel М из Австралии опубликовала в своем блоге два снимка в стиле «до» и «после», которые демонстрировали успешный результат ее работы над своими формами
InSearchOfLostFrogs15

В поисках утраченной лягушки: редчайшие виды удивительных лягушек в фантастических фотографиях

«В поисках утраченной лягушки» — это книга защитника природы и фотографа Робина Мура, который отправился в путешествие, чтобы найти и сфотографировать самых редких амфибий
7. Продавец спит рядом с мешками лука в ожидании покупателей на оптовом рынке в Тайюане, провинция Шаньси, Китай. (Jon Woo/Reuters)
мир
  • 56
  • 2

Спящие люди

Независимо от того, высыпаются они или нет, эти ребята воспользуются любым моментом, чтобы вздремнуть. Ведь есть на свете люди, готовые пожертвовать многим ради сладких минуток сна
BizarreDining20

25 самых удивительных ресторанов со всего света

Вы когда-нибудь обедали в ресторане, где нельзя разговаривать? А в подводном ресторане? Что ж, тогда вам стоит обратить внимание на эти странные и необычные «закусочные»
Orphus system