Топ-100

Знаменитые люди, принявшие ислам

0

Сын режиссера Оливера Стоуна недавно объявил о том, что принял ислам. Теперь он шиит. Как и отец, Стоун-младший режиссер, и сейчас снимает в Иране документальный фильм. В этом выпуске мы расскажем вам про знаменитостей, принявших ислам: актера Дейва Шапелла, боксера Мохаммеда Али и других.

(Всего 14 фото)

Спонсор поста:
Магазин швейцарских часов: Часовой дом МИГ предлагает швейцарские наручные часы известных производителей, напольные механические часы. Никаких копий, никаких восстановленных, отремонтированных. Гарантия отсутствия «серых» поставок. Только последние коллекции.

1. Шон Стоун. 

Оливер Стоун – еврей, его жена – христианка, а их 27-летний сын принял ислам. (Vahid Salemi)

2. Мохаммед Али.

Его звали Кассиус Марцеллус Клэй, но в 1964 году, в возрасте 22 лет он выиграл свой первый чемпионский титул, а неделю спустя сменил имя. Тогда все узнали, что он уже долгое время является членом организации Нация Ислама. И поначалу никто, включая спортивную комиссию штата Нью-Йорк, не принял этот факт. Али пришлось снова и снова полагаться лишь на себя и свою силу воли, чтобы в конце концов мир признал его иконой. Величайшим. (AP Photo)

3. Малкольм Икс. 

Настоящее имя – Малкольм Литтл. В 1946 году он угодил за решетку, а в 1948 получил письмо от брата, в котором говорилось о вступлении большинства членов семьи в организацию Нация Ислама. Организация, созданная бывшим заключенным Уоллесом Д. Фардом, впоследствии взявшим имя Элайджа Мохаммед, превратилась в движение за права темнокожих. (AP Photo)

4. Карим Абдул-Джаббар. 

Льюис Алсиндор стал членом Нации Ислама в 1968 году. К тому времени он возглавлял баскетбольную команду Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и успел за три года выиграть три национальных чемпионата. Его исламское имя обозначает в переводе «благородный и сильный слуга». (AP Photo)

5. Кэт Стивенс. 

Певец и музыкант Стивен Деметр Гиоргиу, известный под сценическим псевдонимом Кэт Стивенс стал Юсуфом Исламом в 1978 году. Двумя годами ранее он чуть не утонул у берегов Малибу, и борясь за свою жизнь молился, обещая провести всю оставшуюся жизнь в служении Господу. В итоге ему удалось доплыть до берега, и когда брат дал ему Коран, настало время исполнять клятву. (Murad Sez­er / AP Photo)

6. Дейв Шапелл.

Для шоу американского комика Дейва Шапелла не было ничего святого, и зрители обожали эту непочтительность ко всему. В мае 2005 года накануне премьеры третьего сезона шоу Дейв исчез где-то в Южной Африке. Оказалось, что он решил вернуться к религии. Приняв мусульманство в 1998 году, он не особо афишировал этот факт: «Я обычно не распространяюсь о религии, чтобы люди не ассоциировали мои недостатки с ней. Я считаю, что религия прекрасна, если правильно изучать ее. А на это уйдет целая жизнь, не меньше. Я уехал, потому что хотел утихомирить свое эго. Не хотел, чтобы моя слава отвлекала меня». (Julie Jacob­son / AP Photo)

7. Изабель Эберхардт. 

Родилась в 1877 году в Швейцарии и много лет потратила на исследование Северной Африки. В 1897 году она вместе с матерью приняла ислам. Она осела в Алжире и в конце концов вышла замуж за алжирского солдата. (Get­ty Images)

8. Q‑Tip.

Один из основателей рэп-трио «A Tribe Called Quest», настоящее имя которого Джонатан Дэвис, родился в Квинсе, Нью-Йорк. В 1998 году трио распалось. В 1996 году Q‑Tip принял ислам и переименовался в Камала ибн Джон Фарида. «Я читал Коран, и он взывал ко мне. В то время я был агностиком, но Коран возродил мою духовность», сказал Q‑Tip о своем обращении.

9. Франк Рибери. 

Французский футболист принял ислам, чтобы жениться на любви своего детства Вахибе Бельхами из Алжира. Рибери взял арабское имя Билаль. Сейчас он играет за мюнхенскую «Баварию». У них с женой две дочери. (Christof Stache / AP Photo)

10. Арт Блэйки. 

Джазовый барабанщик Арт Блэйки обратился в ислам в 1940‑х годах после поездки в Африку и взял себе имя Абдулла ибн Бухаина. За свой стиль игры Блэйки получил прозвище «Гром». За сорок лет в джазе Блэйки успел поиграть с Майлсом Дэвисом и группой «Jazz Mes­sen­gers». (G. Paul Bur­nett / AP Photo)

11. Ричард Томпсон.

В начале 1970‑х музыкант Ричард Томпсон принял суфизм. Он говорил, что ислам дарит человеку духовное равновесие. «Я очень долго ждал возможности отблагодарить Господа. Да, вот так. Я хотел сказать ему спасибо за жизнь и все, что он сотворил, и за то, что я здесь. И не знал, как это сделать». (Ross Gilmore, Red­ferns / Get­ty Images)

12. Джермен Джексон. 

Будучи свидетелем Иеговы, Джексон принял ислам в 1989 году во время поездки в Бахрейн. Он верит, что если бы Майкл Джексон тоже принял ислам, то сейчас был бы жив. «Почему? Потому что если ты на сто процентов уверен в том, кто ты, что ты и зачем ты в этом мире, все меняется к лучшему. У тебя есть сила. Господь очень силен». (Ste­fano Pal­ter / AP Photo)

13. Ghost­face Kil­lah. Деннис Коулз – один из основателей хип-хоп группы «Wu-Tang Clan». 

14. Майк Тайсон. 

Экс-чемпион принял ислам в тюрьме, отбывая трехлетний срок по обвинению в изнасиловании в 1992 году. Он взял исламское имя Малик Абдул Азиз и в 2010 году совершил паломничество в Мекку. В твиттере он писал по этому поводу: «Я только что уехал из священного города Мекка, куда совершил паломничество. Я верю, что Аллах продолжит наставлять меня на верный путь». (Peter Lenni­han / AP Photo)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Аэрофотографии Каспера Ковальски

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

23 собаки, которые являются гениями фотобомбинга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Захватывающий вид Соляного Моря

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Самые необычные и странные профессии, о которых вы даже не знали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

17 крутых оптических иллюзий, которые взорвут ваш мозг

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Фантастические ретрофотографии со дна озера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

А у нас на Тайване в кофе тараканы: жутко реалистичный латте-арт

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Всемирная неделя грудного вскармливания: смотрим, как красивые мамы кормят своих малышей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}