Топ-100

Жертвы техногенной катастрофы в Японии

0

Фотограф Филлис Б. Дуни освещает жизнь японских беженцев, которые бежали из зараженной области после катастрофы в префектуре Фукусима, случившейся в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Комментарий фотографа: «В префектуре Фукусима произошла крупная техногенная катастрофа. В середине апреля прошлого власти начали насильственную эвакуацию жителей Томиоки и Каваучи, которые к тому времени еще не покинули эти районы. Почти год спустя около 80 тысяч беженцев живут во временных жилищах, установленных правительством. Зачастую они расположены сразу за запретной зоной, и больший процент их жителей составляют пожилые, физически или умственно неполноценные люди». В этом выпуске собраны фотографии этих беженцев, сделанные в августе прошлого года и за последние несколько дней.

Смотрите также выпуск — АЭС Фукусима – зона риска

(Всего 25 фото)

1. Масаёси Катакура стоит на ступеньках своего временного дома в Корияме, префектура Фукусима. Масаёси, как и многие другие, напуган землетрясением и цунами, и его нищета и безнадежность – результат ядерной катастрофы. (© Phyl­lis B. Dooney)
2. Масаёси Катакура и его жена Акико, которая смотрит бейсбол, во временном доме в Корияме. 85-летний Катакура – священник тэнрикё. В Томиоке у него была своя паства и церковь, где он жил и проводил службы. Сейчас он живет со своей больной женой Акико во временном доме по подписанному контракту на срок до двух лет, после чего правительство и компания «Tokyo Elec­tric» окажут им постоянную поддержку. (© Phyl­lis B. Dooney)
3. Масаёси Катакура вешает белье в Корияме. Все, что ему удалось взять с собой из вещей – радио, очки, его печать Ханко и кое-какие медицинские карточки – легко умещается в одну коробку. (© Phyl­lis B. Dooney)
4. Акико Катакура лежит в кровати в Корияме. Жители временных домов в Корияме проводят время в ожидании того момента, когда они смогут воссоединиться со своими домашними питомцами и любимыми занятиями. (© Phyl­lis B. Dooney)
5. Эндо Чиёко со своей ежедневной порцией еды на «Big Palette» в Корияме. «Big Palette» — это стадион, где первоначально жили беженцы из Кавайчи и Томиоки. (© Phyl­lis B. Dooney)
6. Сигеко Хасимото в своем временном жилище в Корияме. Сигеко и ее муж вот уже 5 месяцев ждут новостей о своей кошке и собаке, которых почему-то держат в приюте. Они волнуются, что им не вернут их питомцев из-за высокого уровня радиационного облучения. (© Phyl­lis B. Dooney)
7. Жители временных домов прибыли забрать прибывшую посуду в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
8. Комплекс временных домов в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney) 
9. Семья Сакума ужинает и пьет сакэ в своем временном доме в Корияме. Фумио Сакума работал на АЭС «Фукусима», когда случилась утечка. За потерю работы от получил материальную компенсацию в размере зарплаты за 7 месяцев. (© Phyl­lis B. Dooney)
10. Сигеко Хасимото вяжет в Корияме. Из-за стресса эта и без того хрупкая женщина похудела на 10 кг. (© Phyl­lis B. Dooney)
11. Ацуси Сида и его жена Кимико завтракают в своем временном жилище в Корияме. Чтобы спасти свою кошку и собаку из дома, который уже контролировало правительство, они накрылись алюминиевой фольгой и прокрались туда под покровом ночи. (© Phyl­lis B. Dooney)
12. Эндо Чиёко до сих пор живет на стадионе «Big Palette» в Корияме. Многих жителей уже переселили во временные дома. (© Phyl­lis B. Dooney)
13. Мать с дочерью – две последние беженки, все еще живущие в крытом стадионе в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
14. Сигеко Хасимото установила небольшой алтарь на картонных коробках в своем временном доме в Корияме. Это единственные вещи, которые она забрала, т.к. в тот момент думала, что скоро вернется в свой дом. (© Phyl­lis B. Dooney)
15. Тосисуке Хасимото отдыхает во время раздачи вещей в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
16. Аяка Андо со своей любимой собакой в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
17. Беженец сидит в своем временном жилище в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
18. Масаёси Катакура в своем временном доме в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
19. Масаёси Катакура навещает свою жену Акико в Корияме. Ему пришлось поместить свою жену в дом с предоставлением частичного ухода. (© Phyl­lis B. Dooney)
20. Икуко Сакума в своем временном доме. Муж Икуко Фумио Сакума работал на АЭС «Фукусима», когда случилась катастрофа. Ему удалось бежать. Его мать погибла в доме во время цунами, и они верят, что ее дух защищает их дом, пока они живут во временном комплексе для беженцев, надеясь когда-нибудь вернуться домой. (© Phyl­lis B. Dooney)
21. Кимико и ее муж Ацуси в своем временном доме. Они жили в большом доме в горах, где у них был собственный огород. (© Phyl­lis B. Dooney)
22. Ацуси Сида в зале игровых автоматов «Пачинко» в Корияме. (© Phyl­lis B. Dooney)
23. Касецу Ютаку – временные убежища для беженцев из Томиоки и Каваучи. (© Phyl­lis B. Dooney)
24. Сигеко и ее муж Тосицуке в своем временном доме в Корияме. Хотя их дом пострадал в землетрясении, в нем можно жить, не считая уровня излучения в том районе, из-за которого они и не могут вернуться домой. (© Phyl­lis B. Dooney)
25. Женщины собрались на улице поболтать. 

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...