Яркое буйство весны — 5 простых и вкусных весенних супчиков за полчаса
Все гениальное просто. Именно так можно сказать о рецептах освежающих весенних супов, среди ингредиентов которых в основном овощи. Такие легкие и здоровые супчики, как чесночный, гороховый или морковный, можно готовить круглый год, но все же весна — идеальное время для них.


Чесночный суп
Этот яркий и одновременно невероятно простой суп вкусен до безобразия.
Ингредиенты (4-6 порций):
- 2 л куриного бульона
- 230 г зеленых перьев чеснока, тонко нарезать
- 1 стебель лука-порея, помыть и тонко нарезать
- соль
- черный перец, свежемолотый
- сок лимона
- 4 лука-шалота, мелко нарезать
- 1 багет, нарезать на ломтики толщиной 1,5 см
- оливковое масло
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
- Добавляем зеленые нарезанные перья чеснока и лук-порей. Варим на слабом огне 5 минут. Добавляем соль, перец и лимонный сок. (На этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу для дальнейшего приготовления позже.) В самом конце варки добавляем лук-шалот.
- Пока варится суп, обжариваем гренки на оливковом масле до золотистой корочки.
- Наливаем суп в тарелку и подаем с гренками, посыпав его нарезанными сырыми перьями чеснока.

Луковый суп на бульоне с морковкой
Когда речь заходит о нарезке моркови, то в основном все ограничиваются кружочками и соломкой. Для приготовления этого супа ее необходимо будет нарезать так, как для приготовления моркови по-корейски. С этой целью лучше использовать крупную морковь. Вместо моркови можно взять сельдерей или цукини.
Ингредиенты (4 порции):
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
- 1,5 л воды
- ¼ ч. л. молотого белого перца
- 230 г грибов, тонко нарезать
- 1 большая морковь, очистить, нарезать в виде длинных макаронин (как для приготовления моркови по-корейски)
- 3 лука-шалота, нарезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только оно разогреется, обжариваем лук в течение 5-7 минут или до готовности.
- Добавляем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипения. Даем супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. Вынимаем из супа овощи и добавляем в него грибы и морковь.
- Увеличиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности моркови. Добавляем лук-шалот, даем покипеть еще 1 минуту и подаем.

Гороховый крем-суп
Это вегетарианский суп, но при желании в него можно смело добавить колбаску.
Ингредиенты (4 порции):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 луковицы, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить в чеснокодавке
- 1 упаковка замороженного горошка
- 0,5 л овощного бульона, можно больше
- соль, перец по вкусу
- листья петрушки
- кайенский перец
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Добавляем лук и готовим 7-10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем горох и овощной бульон. Варим на слабом огне.
- Охлажденный суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем немного овощного бульона. Перекладываем пюре в чистую кастрюлю.
- Доводим суп на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем бульон при необходимости и соль, перец по вкусу.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

Весенний суп за 10 минут
Нет ничего лучше простого и вкусного бульона. Но еще лучше он получится, если в него добавить зелень, овощи, лимон.
Ингредиенты:
- 1 ст. бульона
- пучок рукколы
- по 2 ст. л. измельченного эстрагона, перьев чеснока (или другой любимой зелени)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- морская соль по вкусу
Приготовление:
- Бульон разогреваем и добавляем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. Переливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем все на высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

Суп из ветчины с белой фасолью
Если вдруг после большого застолья остался кусочек ветчины, на следующий день можно приготовить замечательный суп с фасолью.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезать
- 3 морковки, почистить и нарезать
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 ст. отварной фасоли
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- ¼ ч. л. сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки, нарезать
Приготовление:
- В кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. Вливаем 1,5 л воды, добавляем соль и перец.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.
- Подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Смотрите также:
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла
Знаменитые актеры до того, как они стали лысыми
7 непреложных правил жизни в Южной Корее
40 уморительных примеров ужасного макияжа
Дженнифер Кулидж, легендарная "мама Стифлера" из "Американского пирога": в молодости и сей ...
Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР
Милые щенки бульдогов, которые растопят ваше сердце
25 настолько крутых иллюзий, которые удивят вас своей неожиданностью
20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным
22 случая, когда люди так сильно сглупили, что за них даже стыдно