Японская кухня

0

Рассказывает elenatuscany: «Японская кухня — это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча — всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.»

Фотография: Японская кухня №1 - BigPicture.ru

Фотография: Японская кухня №2 - BigPicture.ru
1.
Фотография: Японская кухня №3 - BigPicture.ru
2.
Фотография: Японская кухня №4 - BigPicture.ru
3.
Фотография: Японская кухня №5 - BigPicture.ru
4. Кайтен ресторанчики — самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста — самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.
Фотография: Японская кухня №6 - BigPicture.ru
5.
Фотография: Японская кухня №7 - BigPicture.ru
6.
Фотография: Японская кухня №8 - BigPicture.ru
7. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе
Фотография: Японская кухня №9 - BigPicture.ru
8. Цены — делим на сто и получаем приблизительную цену в евро
Фотография: Японская кухня №10 - BigPicture.ru
9. А это был рыбный «ресторан» с таким своеобразным дизайном
Фотография: Японская кухня №11 - BigPicture.ru
10. Можно было попробовать всякую экзотику — это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)
Фотография: Японская кухня №12 - BigPicture.ru
11. Вот это было просто райски вкусно
Фотография: Японская кухня №13 - BigPicture.ru
12. Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели — суп рамен, лапша и жареные «пельмешки», за всё мы заплатили до 20 евро
Фотография: Японская кухня №14 - BigPicture.ru
13. А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно 🙂 Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть чуть — лапша из гречневой муки — соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей….
Фотография: Японская кухня №15 - BigPicture.ru
14. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском — на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор
Фотография: Японская кухня №16 - BigPicture.ru
15. После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона — района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с «кайсеки-рёри» — это традиционный «обряд», где на пробу вам подают множество блюд — всего по чуть чуть — главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню — в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом — очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.
Фотография: Японская кухня №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Японская кухня №18 - BigPicture.ru
17. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа — капустный салат
Фотография: Японская кухня №19 - BigPicture.ru
18. Ещё один интересный опыт в Осаке — мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами — всё прямо перед нами на гриле готовил повар — очень колоритный дядя. В конце нам очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент — набор палочек и полотенце.
Фотография: Японская кухня №20 - BigPicture.ru
19.
Фотография: Японская кухня №21 - BigPicture.ru
20. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле
Фотография: Японская кухня №22 - BigPicture.ru
21. Так же стоит попробовать «окуноми-яки» — местную «пиццу» — это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики «такояки» с крабовой начинкой. Вот так вот их готовят прямо на улице — вечером у этих ларьков собираются очереди
Фотография: Японская кухня №23 - BigPicture.ru
22. И не забудьте о японском карри — он не похож ни на индийский, ни на таиландский, и тоже бывает разных сортов, мы ели вот такой тёмный
Фотография: Японская кухня №24 - BigPicture.ru
23. И не смотря на размер порции
Фотография: Японская кухня №25 - BigPicture.ru
24. Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты — там я отрывалась — покупала снеки, чипсы с креветками «эби-сенбеи», сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками «яцухази», йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты — очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?
Фотография: Японская кухня №26 - BigPicture.ru
25.
Фотография: Японская кухня №27 - BigPicture.ru
26. Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых ролов, рисовых лепёшек — с быстрыми перекусами проблем нет.
Фотография: Японская кухня №28 - BigPicture.ru
27. Ещё стрит-фуда — очень популярны свежие смузи
Фотография: Японская кухня №29 - BigPicture.ru
28. Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор «бенто боксов» — коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками
Фотография: Японская кухня №30 - BigPicture.ru
29. Ещё хочу отметить сливовое вино «умешу» — очень вкусное — его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу — только одно название. Саке лично мне не понравилось.

К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд — уже хорошо 🙂

Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели :)))

Смотрите также — Репортаж из конвейерного ресторана суси, В Японии разделали гигантского голубого тунца за 736 тысяч, Как правильно есть суши, Бэнто – еда как искусство

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Питер начала 2000-х

Питер начала 2000-х

Как снимали «Кавказскую пленницу»

Как снимали «Кавказскую пленницу»

Свежая любовь от японского художника Харухико Кавагути

Свежая любовь от японского художника Харухико Кавагути

Как сэкономить место в детской комнате

Как сэкономить место в детской комнате

«Вудсток» 1969 года на снимках журнала LIFE

«Вудсток» 1969 года на снимках журнала LIFE

Маргарет Гамильтон — скромная покорительница Луны, о которой привыкли молчать

Маргарет Гамильтон — скромная покорительница Луны, о которой привыкли молчать

Рассказывают эксперты: 4 явных признака поддельного меда

Рассказывают эксперты: 4 явных признака поддельного меда

История Анны Смолиной, которая проехала с собакой полстраны на велосипеде

История Анны Смолиной, которая проехала с собакой полстраны на велосипеде

Как орден иезуитов изменил мир

Как орден иезуитов изменил мир

Как тусовались старики из еврейской общины Майами-Бич в начале 80-х

Как тусовались старики из еврейской общины Майами-Бич в начале 80-х

Самая красивая женщина 1960-х по прозвищу Большой Бюст — Джина Лоллобриджида

Самая красивая женщина 1960-х по прозвищу Большой Бюст — Джина Лоллобриджида

Блондины из Африки — Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

Блондины из Африки — Почему народ гуанчи считают потомками атлантов