Японская кухня
Рассказывает elenatuscany: «Японская кухня — это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча — всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.»






























К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд — уже хорошо 🙂
Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели :)))
Смотрите также — Репортаж из конвейерного ресторана суси, В Японии разделали гигантского голубого тунца за 736 тысяч, Как правильно есть суши, Бэнто – еда как искусство
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
100 лучших фотографий кошек всех времен и народов
Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях
Яркие иллюстрации золотой советской жизни - журнал "Огонек" в 50-е годы
Люди публикуют свои старые фото, чтобы доказать, что раньше люди взрослели быстрее
7 самых неловких кинопоцелуев десятилетия (за них было немного стыдно)
10 самых дорогих бутылок шампанского на сегодняшний день
На съемочных площадках популярных советских фильмов
Куреневский потоп, самая секретная техногенная катастрофа СССР
3D-очки не нужны - гифки, готовые выпрыгнуть из экрана
Свадебные фотографии, от которых становится действительно горько