Топ-100

Возвращение короля

0

Ей 55 лет, она является гражданкой США и 30 лет проработала в посольстве Ганы в Вашингтоне. Теперь она – новый король небольшого городка сельского типа под названием Ктуам. Не королева – именно, король. Пеггилене Бартелс рассказывает о своем народе, коррупции старейшин и своей новой «мужской» должности.

(Всего 22 фото)

1. Король Пеггилене Бартелс стоит на втором этаже своего дворца в Ктуаме, Гана. Она планирует реставрировать здание, чтобы достойно похоронить своего предшественника. 55-летняя гражданка США, родившаяся в Гане, которая была секретарем в посольстве Ганы в Вашингтоне более 30 лет, в 2008 году после смерти своего дяди стала новым королем деревни Ктуам. (Jane Hahn-Get­ty Images)

2. Король Пегги смотрит на свои владения с балкона своего дворца. В поселке живут 7000 человек, однако здесь широко распространена коррупция среди членов совета старейшин. (Jane Hahn-Get­ty Images)

3. Король празднует открытие первого в поселке банка. Слева от нее – главный священник Квеси Амиссах. (Jane Hahn-Get­ty Images)

4. Бартелс открывает первый счет в банке «Экумфиман» в Ктуаме. Бартелс узнала, что кое-кто из старейшин собирал у жителей поселка деньги, так что она решила, что теперь городской бюджет будет храниться в банке. (Jane Hahn-Get­ty Images)

5. Бартелс сидит во главе стола в своем временном доме в Ктуаме. Она будет жить в своей квартире в Сильвер Спринг, но будет постоянно посещать свой поселок, где она является правителем. (Jane Hahn-Get­ty Images)

6. Во многих домах в деревне есть раковина, душ и туалет. Но приблизительно 30 лет назад вода пересохла. То ли из-за проржавевших труб, то ли из-за проблем с канализацией – этого никто не знает. Когда краны пересохли, жители вырыли несколько ям с бесплатной, но грязной водой из бухты. Дети от пяти лет каждый день проходят несколько километров с ведрами воды на головах. (Jane Hahn-Get­ty Images)

7. Бартелс хочет сделать больше колодцев по всему поселку, чтобы детям не нужно было ходить так далеко. Но для этого у нее нет бюджета даже нескольких тысяч долларов. (Jane Hahn-Get­ty Images)

8. Бартелс наносят традиционные защитные символы в Ктуаме. Быть женщиной в мужской «профессии» очень нелегко. На своей первой встрече с советом она сказала старейшинам: «Вы должны понять, что думаю я по-мужски. Я сильна, как мужчина. Умна, как мужчина. И требую уважения, как мужчина. Если вы это понимаете, мы поладим». (Jane Hahn-Get­ty Images)

9. Королевская кастелянша Грейс Бентил украшает короля Пеги традиционными украшениями в преддверии фестиваля урожая. (Jane Hahn-Get­ty Images)

10. На голову короля помещают корону. «Иногда мне кажется, что они хотят, чтобы я была королем, потому что я женщина. Они думают, я буду слабой, к тому же, живу я далеко, а значит слежение не потребуется>, – говорит она. Однако Бартелс планирует помочь улучшить жизнь своего народа, покончив с коррупцией, и используя свой 30-летний опыт в администрации для лучшей организации правительственного органа. (Jane Hahn-Get­ty Images)

11. Бартелс (на фото в традиционном наряде в честь фестиваля урожая в Ктуаме) теперь должна носить только традиционные наряды, даже если она будет с визитом в США. Вместо темного брючного костюма, который она раньше надевала в офис, теперь она носит традиционные платья с длинными свободными юбками. (Jane Hahn-Get­ty Images)

12. Бартелс и старейшины идут по Ктуаму под королевским зонтиком. Большинству старейшин за 70–80 лет. Бартелс решила назначить в совет более молодых мужчин и женщин. (Jane Hahn-Get­ty Images)

13. Женщина несет на голове королевский стул по улицам Ктуама. (Jane Hahn-Get­ty Images)

14. Королевская «душа» 11-летняя Фаустина Ниамеки сидит перед королем, чтобы защитить ее от злых духов. (Jane Hahn-Get­ty Images)

15. Женщины танцуют на улице Ктуама. Бартелс стала настоящим источником вдохновения для молодого поколения города. (Jane Hahn-Get­ty Images)

16. Танцоры выступают на пляже в честь фестиваля урожая. В качестве короля Бартелс руководит подобными мероприятиями, рассматривает споры и улаживает дела Ктуама. (Jane Hahn-Get­ty Images)

17. Молодые люди показывают сцену из Второй мировой во время фестиваля урожая. (Jane Hahn-Get­ty Images)

18. Молодая девушка идет домой, набрав воды вечером. (Jane Hahn-Get­ty Images)

19. В Ктуаме есть лишь одна асфальтированная дорога. Многие живут в хижинах вдоль дороги, недалеко от магазинов, другие живут недалеко от пляжа, на мелких фермах, где выращивают ананасы и папайю. (Jane Hahn-Get­ty Images)

20. Женщина связывает охапку хвороста, чтобы продать на обочине дороги. (Jane Hahn-Get­ty Images)

21. Жители города приветствуют своего короля во время церковной службы. Она надеется вернуться сюда в сентябре, чтобы открыть библиотеку и завезти компьютеры и предоставлять компьютерные услуги, чтобы ее народ стал образованным. Несмотря на сопротивление со стороны совета старейшин, она поставила на свое место на время своего отсутствия своего 52-летнего кузена, Квеси Ачеампонг, известного своей честностью. Будучи в США, она ежедневно созванивается с ним, чтобы дать руководства в свое отсутствие. (Jane Hahn-Get­ty Images)

22. «Господь дал мне детей, – говорит Бартелс. – Теперь их у меня 7000, и я должна растить их как можно лучше». (Jane Hahn-Get­ty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Смерть убийцы: в США скончался один из самых печально известных маньяков 20 века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Тем временем в…»: 20 фото с особенностями разных стран

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

5 самых популярных «нельзя»: что запрещали делать в советских школах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Продукты, которые введут вас в ступор одним своим видом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Брюшко домиком: бесконечная милота беременных животных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Мы пытались найти логику на этих 11 снимках, но не смогли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Голуби и противогазы: другая сторона Первой мировой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

7 непреложных правил жизни в Южной Корее

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Табуретовка, бензиновка и говеновка: как «выживали» советские забулдыги 80‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}