Топ-100

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Мода меняется с годами, причем не только на одежду, но и на грудь. В течение прошлых десятилетий идеалы женского бюста проходили разные стадии. Плоские и пышные, большие и маленькие — каждый этап отличался от предыдущего, а бедным дамам приходилось успевать за модными веяниями с помощью разных ухищрений. С появлением силиконовых имплантов женщины начали совершенствовать бюст, прибегая к хирургическому вмешательству. Узнайте, как менялись идеалы груди в течение десятилетий, из нашего материала.
Красивая женская грудь всегда была в моде, но представление о ее идеальной форме менялись каждые десять лет. Мода на остроконечные бюсты винтажных девушек с плакатов пин-ап со временем сменялась на плавные округлости. Позже на подиумах стали востребованными модели с плоскими мальчишескими фигурами. С появлением силиконовых имплантов все вернулось на круги своя, и пышная грудь стала мечтой большинства женщин.

От бюстгальтеров-патронов до огромных силиконовых имплантов — вот как менялась мода на грудь в течение прошлых десятилетий.

40‑е

Звезда: Джейн Рассел

В 40‑е годы, когда корсеты постепенно вышли из обихода, женщины начали носить раздельные бюстгальтеры. Это облегчало выполнение тяжелой работы в военное и послевоенное время. Сначала бюстгальтеры шили в форме конуса, за что они получили название лифчиков-«патронов». В 1943 году предприниматель и режиссер Говард Хьюз изобрел бюстгальтер с косточками, чтобы сделать грудь актрисы Джейн Рассел более выразительной, когда та снималась в его фильме «Вне закона».

В то время активно издавались открытки и календари с пин-ап моделями в нижнем белье, чтобы поднять настроение военным, находящимся вдалеке от дома. Женщины хотели, чтобы их груди были похожи на бюсты игривых девушек с плакатов: пышные, приподнятые и заостренные.

50‑е

Звезды: Мэрилин Монро, Диана Дорс

Начало выхода мужского журнала Play­boy, в котором размещались фотографии полуобнаженной Мэрилин Монро в стиле пин-ап, поменяло взгляд на женскую грудь. Когда сексуальные снимки стали мейнстримом, дамы начали чувствовать себя неловко из-за «неидеального» размера бюста. Вскоре изобрели специальные подкладки, которые подшивали в бюстгальтер, чтобы грудь казалась больше.

Платья с глубоким декольте, которые носили голливудские звезды, для большинства женщин были слишком откровенными. Вместо этого они начали носить обтягивающие джемперы с круглым вырезом поверх бюстгальтеров в форме конуса. Дамы подчеркивали объемы тесными поясами и юбками-карандашами.

60‑е

Звезды: Твигги, Миа Фэрроу

До этого времени врачи уже начали экспериментировать с разными инъекциями для увеличения объема груди, включая внедрение в молочные железы животного жира и парафина. Зачастую такие эксперименты приводили к плачевным результатам. Но в 1962 году двое хирургов из Техаса впервые увеличили бюст 30-летней Тимми Жан Линдси со второго до третьего размера, установив ей силиконовые импланты. С тех пор берет начало история силиконовой груди.

Тем не менее, несмотря на прорыв в пластической хирургии, в те годы произошла резкая смена идеалов в отношении женского бюста. Появление на звездном горизонте 16-летней модели Твигги привело к восхищению общества мальчишеским силуэтом. Красоту плоской фигуры поддерживала и самый влиятельный дизайнер десятилетия — Мэри Куант.

70‑е

Звезда: Грейс Джонс

До начала 70‑х все больше женщин начали принимать противозачаточные средства. Это помогало не только контролировать сексуальную жизнь, но и приводило к увеличению груди. Эксперты утверждают, что в оральных контрацептивах содержится большая доза синтетического эстрогена, под влиянием которого бюст может увеличиться чуть ли не на размер.

В моду вошли поддерживающие бюстгальтеры, которые приподнимали грудь и придавали ей красивую форму. Тем не менее, против них выступали феминистки, призывающие женщин оставаться самими собой. Из-за этого на обложках журналов чаще появлялись модели с небольшой, но упругой грудью, а предпочтение отдавалось угловатому типу фигуры.

80‑е

Звезды: Памела Андерсон, Саманта Фокс

Улучшение качества питания и расширение ассортимента продуктов привело к тому, что средний размер женской груди увеличился до третьего. С появлением на экранах роскошной Памелы Андерсон в сериале «Спасатели Малибу» вошли в моду силиконовые импланты. Тогда хирурги внедряли импланты путем небольшого разреза над ареолой. Они вставляли в тело силиконовый мешочек, в котором находился гель или физраствор, а затем придавали ему нужную форму.

Вскоре придумали более гибкие вставки с физраствором, чтобы предотвратить вытекание геля. Они имели круглую форму, чтобы приподнять грудь и сделать ее более очерченной.

90‑е

Звезды: Кейт Мосс, Ева Герцигова, Элизабет Хёрли

Кейт Мосс ворвалась в мир моды в 1993‑м, когда ей исполнилось 19 лет. Она поразила публику, появившись в прозрачном платье без бюстгальтера, смело демонстрируя грудь первого размера. Так будущая супермодель начала новый этап в смене идеалов женского бюста.

В то время как плоская фигура стала эталоном в фэшн-индустрии, возрастала и популярность пластических операций по увеличению груди в США и в Великобритании. Те, кто не мог позволить себе дорогостоящую процедуру, покупали бюстгальтеры пуш-ап.

В 1994 году супермодель Ева Герцигова буквально останавливала транспорт постерами, на которых красовалась в бюстгальтере под заголовком: «Привет, парни!».

В том же году Элизабет Хёрли заставила миллионы поклонников разинуть рты, появившись на светской вечеринке в откровенном платье от Ver­sace с глубоким декольте.

На тот момент увеличение груди было чем-то вроде статусного символа. Все известные красотки прибегали к этой процедуре. С развитием пластической хирургии импланты начали вставлять под мышцы, благодаря чему бюст выглядел естественнее.

2000‑е

Звезда: Кэти Прайс

Когда Кэти Прайс начала делать пластические операции, увеличив грудь со второго до шестого размера, женщины поняли, что получить большой бюст — проще простого. В 2006 году в Великобритании было сделано около 20 тысяч процедур.

Популярность пластических операций возрастала в том числе благодаря различным реалити-шоу типа «Экстремального преображения», где показывали удивительные трансформации внешности с помощью хирургических процедур.

2010‑е

Звезды: Лора Андерсон, Ким Кардашьян

В наше время средний размер женской груди увеличился не только из-за использования имплантов, но и из-за того что женщины начали весить, в среднем, на 13 кг больше по сравнению с началом прошлого века. Соответственно, увеличился и объем их бюста.

В конце 2010‑х годов популярность силиконовых имплантов, похоже, начала угасать. В 2017 году количество пластических операций по увеличению груди сократилось на 20%. Звезды, среди которых была и Виктория Бекхэм, откровенно рассказали о том, что удалили большие импланты. Женщины хотели выглядеть естественнее и теперь стали обращаться к пластическим хирургам именно за этим.

2020‑е

Звезда: Холли Уиллоби

Британскую ведущую признали женщиной с самой красивой грудью в стране по результатам недавнего опроса, поскольку ее грудь натуральная и пропорциональна фигуре. Огромный бюст Кэти Прайс, которым раньше так восхищались, был признан худшим.

Сейчас женщины продолжают стремиться к натуральности и прибегают к процедурам без внедрения силикона. Хирурги увеличивают грудь с помощью подкожного жира пациенток, перенося его в бюст из бедер или ягодиц. Тонкая талия, плоский живот, округлая грудь и естественная упругость тела продолжают оставаться в моде.

Женский бюст всегда был предметом восхищения и вдохновения. В Японии даже построили храм, посвященный груди. 

Смотрите также — Лоскутки на соски: новый горячий тренд пришелся по вкусу гламурным звездам и их поклонникам

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

На российского блогера завели уголовное дело за танец на братской могиле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как выглядит мир глазами дальтоника

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«Да это же гениально!»: 15 простых решений повседневных проблем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Не с той ноги: 20 фото людей, чей день начался не совсем удачно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Этим животным никогда не стать звездами Animal Planet

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

25 безумств, которые можно найти только в Японии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Съешь живым: 10 самых садистских блюд в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Агаты выглядят как маленькие пейзажи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}