Топ-100

Война с наркокартелями в Мексике

0

В декабре 2006 года новоизбранный президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркокартелями, положив тем самым конец пассивности государства в этом вопросе. С тех пор были достигнуты некоторые успехи, но дорогой ценой. Перестрелки, убийства, похищения, конфликты между конкурирующими картелями, карательные меры. С декабря 2006 года в результате мероприятий по борьбе с наркотиками было убито около 9500 человек, а только за прошлый год — более 5300.

Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №1 - BigPicture.ru

Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №2 - BigPicture.ru
Боеприпасы изъятые у членов наркокартеля Пасифико в аэропорту Мехико. 12 марта 2009. (REUTERS/Jorge Dan Lopez)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №3 - BigPicture.ru
Американский полицейский в захваченном парнике в подвале на ранчо в Tecate, Мексика. 12 марта 2009. (REUTERS/Jorge Duenes)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №4 - BigPicture.ru
Полицейский проходит среди пакетов кокаина в городе Буэнавентура, основном портом Колумбии на тихоокеанском побережье. Понедельник, 23 марта 2009. Колумбийские полицейские конфисковали 3,5 тонны кокаина, который пытались переправить в Мексику в контейнере с растительным маслом. (AP Photo/Fernando Vergara)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №5 - BigPicture.ru
Янет Дейнара Гарсия (в центре) и Зигифридо Наджера (2‑й слева), члены наркокартеля «Карденас Гильен» на на презентации для прессы в штаб-квартире министра обороны в Мехико. 20 марта 2009. (LUIS ACOSTA/AFP/Getty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №6 - BigPicture.ru
Подозреваемый в наркоторговле мексиканец Висенте Замбада Ньебла во время встречи со СМИ в Мехико, 19 марта 2009. Как сообщает полиция, Замбада был арестован вместе с пятью другими подозреваемыми. У арестованных обнаружили деньги и оружие. (REUTERS/Daniel Aguilar)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №7 - BigPicture.ru
Солдаты охраняют полицейский участок в пограничном городе Сьюдад-Хуарес, Мексика. Понедельник, 16 марта 2009. Поскольку в этом городе с населением 1,3 млн. человек охраной правопорядка занимаются в основном военные, в подельник главой полиции был назначен офицер в отставке, после того, как с этого поста ушел предыдущий начальник полицейского управления, поддавшись угрозам наркодельцов. (AP Photo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №8 - BigPicture.ru
Федеральные полицейские на борту самолета во время перелета в пограничный город Сьюдад-Хуарес в Мексике. Понедельник, 2 марта 2009. Эта переброска контингента — часть плана по увеличению присутствия правоохранительных органов в Сьюдад-Хуарес на 5000 человек, так как город страдает от засилья организованной преступности. (AP Pho­to / Miguel Tovar)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №9 - BigPicture.ru
Военный наблюдает за сожжением четырнадцати тонн наркотиков в городе Сьюдад-Хуарес, Мексика. 2 декабря, 2008. (J. Guadalupe PEREZ/AFP/Getty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №10 - BigPicture.ru
Полиция проезжает мимо горящего патрульного автомобиля в Zihu­atane­jo, Мексика. Среда, 25 февраля, 2009. Ранее в этом курортном городе Zihu­atane­jo, который находится на берегу Тихого океана, боевики открыли огонь и забросали гранатами патрульный автомобиль, в результате чего погибли четыре сотрудника полиции. (AP Photo/Felipe Salinas)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №11 - BigPicture.ru
Мексиканские полицейские возле автомобиля, в котором находятся двое убитых в результате перестрелки. Сьюдад-Хуарес, Мексика. 25 ноября, 2008. (J. Guadalupe PEREZ/AFP/Getty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №12 - BigPicture.ru
Труп на столе в морге перед вскрытием. Тихуана, Мексика. Понедельник, 19 января 2009. (AP Pho­to / Guiller­mo Arias)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №13 - BigPicture.ru
Федеральная полиция патрулирует город Сьюдад-Хуарес. 2 марта 2009. Сотни военных в полной амуниции и полицейские автоколонны патрулировали Сьюдад Хуарес в попытке восстановить порядок этом одном из самых жестоких города. (REUTERS / Tomas Bravo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №14 - BigPicture.ru
Мексиканские солдаты проверяют документы в ходе операции по поиску наркотиков и оружия в Рейносе, на северо-восточной границе Мексики с США, 17 марта 2009. (AP Pho­to / Alexan­dre Meneghini)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №15 - BigPicture.ru
Туристка выходит из гостиницы. Рядом на карауле стоит полицейский – один из участников операции по обезвреживанию бомбы в ведомственном учреждении приграничного города Сьюдад-Хуарес. Сообщение о том, что в здание была заложена бомба, побудило местную полицию и федеральные силы начать эту операцию, сообщают местные СМИ. (REUTERS / Tomas Bravo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №16 - BigPicture.ru

Мексиканские солдаты проверяют автомобили и производят таможенное оформление на контрольно-пропускных пунктах таможни возле города Мигель Алеман, на северо-восточной границе Мексики с США. 18 марта 2009. (AP Pho­to / Alexan­dre Meneghini)

Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №17 - BigPicture.ru
Мексиканский солдат на границе между Мексикой и США в Сьюдад-Хуарес, Мексика. 6 марта 2009. (AP Pho­to / Miguel Tovar)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №18 - BigPicture.ru
Солдаты патрулируют территорию возле города Мигель Алеман, на северо-восточной границе Мексики с США, 19 марта 2009. (AP Pho­to / Alexan­dre Meneghini)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №19 - BigPicture.ruОбувь, используемая для контрабанды марихуаны, в Музее наркотиков при штаб-квартире Министерства обороны в Мехико, 9 марта 2009. В музее выставлено множество экспонатов: снайперские ружья, мобильные и радиотелефоны, инкрустированные золотом и бриллиантами, подпольные лабораторий по изготовлению наркотиков и многие другие предметы, которые когда-то принадлежали наркоторговцам. (REUTERS / Jorge Dan Lopez)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №20 - BigPicture.ru
Президент компании Texas Armor­ing Corp. Трент Кимбалл осматривает пуленепробиваемое стекло, произведенное его компанией, на котором остались следы от пуль после обстрела накануне. Сан-Антонио, 26 февраля 2009. Из-за увеличения количества стычек с наркоторговцами в северных районах Мексики, у американских компаний чаще стали заказывать бронированную обшивку, пуленепробиваемые стекла наряду с броневой обшивки, пуленепробиваемые стекла и такие защитные гаджеты, электронные дверные ручки и срабатывающие по нажатию дымовые завесы. (AP Pho­to / Eric Gay)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №21 - BigPicture.ru
Рассвет над каналом близ El Cen­tro, штат Калифорния. 12 марта 2009. В El Cen­tro зафиксирован самый высокий уровень безработицы в США: 22,6 %. Это такой же высокий показатель, был зафиксирован во времена Великой Депрессии. Особенно сейчас тяжело латиносам. Люди, проживающие в долине Империал, в пустыне к северу границы между США и Мексикой и к востоку от Сан-Диего, страдают сейчас не только от последсвий мирового финансового кризиса, но и от засухи. (David McNew / Get­ty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №22 - BigPicture.ru
Освобожденные военными мигранты из Центральной Америки, которых держали в заложниках члены мексиканской банды в городе Рейноза, Мексика 17 марта 2009. По данным мексиканской армии, в настоящее время более 50 мигрантов в плену у банды, которая занимается похищением людей с целью получения выкупа. (AP Pho­to / Ale­jan­dro Meneghini)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №23 - BigPicture.ru
Судебные следователи выносят один из девяти трупов, обнаруженных в окрестностях пограничного города Сьюдад-Хуарес 14 марта 2009. Как сообщили местные СМИ, аноним позвонил в полицию и сообщил о том, что по меньшей мере девять тел были обнаружены в неглубокой могиле. (REUTERS / Ale­jan­dro Bringas)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №24 - BigPicture.ru
Мужчина, арестованный военными в доме, где банда держала в заложниках мигрантов из Центральной Америки. Reynosa, Мексика, 17 марта 2009. (AP Pho­to / Alexan­dre Meneghini)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №25 - BigPicture.ru
Судебный следователь рассматривает позвонок и другие костные фрагменты. Это все, что осталось от человеческого тела, которое сожгли в бочке с кислотой. Убийство соответствует «почерку» «Эль Тэо», одного из самых разыскиваемых накробаронов Тихуаны. (Los Ange­les Times pho­to by Don Bartletti)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №26 - BigPicture.ru
Пограничный патрульный автомобиль разравнивает песок, чтобы были видны следы потенциальных нарушителей границы. Новые сборные лестничные ограждения были установлены на мексиканской границе на отрезке между городом Юма, штат Аризона, и Calex­i­co, штат Калифорния. 14 марта 2009. (David McNew / Get­ty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №27 - BigPicture.ru
Недавно построенная ограда на границе между США и Мексикой. Фото сделано на рассвете 14 марта 2009, на отрезке между городом Юма, штат Аризона, и Calex­i­co, штат Калифорния. Новое заграждение высотой 15 футов (4,5 метра) установлено на верхней части песчаных дюн, таким образом, чтобы ее можно было поднять и переставить, когда мигрирующие дюны начнут засыпать его. Было установлено почти семь миль (11 км) такой ограды, что обошлось в $ 6 млн. за милю. (David McNew / Get­ty Images)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №28 - BigPicture.ru
Пронумерованные коробки с уликами, собранными во время многочисленных вскрытий. Морг в городе Сьюдад-Хуарес, Мексика. 18 февраля 2009. (AP Pho­to / Eduar­do Verdugo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №29 - BigPicture.ru
Трупы в холодильнике морга в приграничном городе Сьюдад-Хуарес. Мексика, февраль 18, 2009. (AP Pho­to / Eduar­do Verdugo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №30 - BigPicture.ru
На переднем плане — винтовка калибра .50. На фоне – проходит заседание по вопросам проблем на мексиканской границе. В заседании участвуют представители Отдела Национальной Безопасности США и подкомитет по вопросам иностранных дел. Четверг, 12 марта 2009 год, Капитолийский холм, Вашингтон, округ Колумбия. (AP Pho­to / Alex Brandon)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №31 - BigPicture.ru
Солдаты конвоируют наркобарона Гектора Уэрта-Риоса на военно-воздушной базе в Салинас Виктория, на окраине Монтеррея, север Мексики. 24 марта 2009. Гектор, глава наркокартеля Bel­tran Ley­va, был захвачен военными во вторник. Он обвиняется в убийстве главы полиции Монтеррея. Уэрта-Риос был захвачен вместе с пятью приближенными. У арестованных обнаружили деньги и оружие. (REUTERS/Tomas Bravo)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №32 - BigPicture.ru
Застреленный в голову неизвестными нападавшими в городе Сьюдад-Хуарес, Мексика, 11 марта 2009. (AP Photo/Miguel Tovar)
Фотография: Война с наркокартелями в Мексике №33 - BigPicture.ru
Полицейский осматривает поле после перестрелки в поисках оружия. Тихуана, Мексика. Понедельник, 9 марта 2009. (AP Pho­to / Guiller­mo Arias)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты