Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой
Теперь можно не вглядываться беспомощно в алкогольную карту в поисках знакомого слова, а сразу же заказывать официанту желаемый напиток. Ну и блеснуть перед друзьями и девушками тоже получится.
Для начала стоит уяснить одно простое правило: и скотч, и бурбон — это тоже виски. Но не все виды виски обязательно должны быть скотчем или бурбоном. Отличия напитков заключаются в способе изготовления и «национальном характере».

Виски
Этот напиток получают перегонкой сброженного зернового солода и выдержкой спирта в деревянных бочках.

В зависимости от вида виски используют разные виды зерна, в том числе ячмень, жито, пшеницу и кукурузу. Вкус и аромат виски зависит от множества факторов: качество составляющих, длительность выдержки, особенности бочки и даже температура воздуха во время разлива по бутылкам.
Скотч
Помимо клейкой ленты, скотчем называют еще шотландский виски. Порой сложно отличить вкус скотча от виски, но если в вас есть задатки дегустатора, то ощутите разницу во вкусе и аромате.

Зачастую скотч имеет более резкий вкус, если сравнить с другими сортами виски. Изготовляется же он только на основе ячменя. Кстати, для сушки ячменя используется исключительно торф. Это придает шотландскому напитку легкий дымный аромат.
Бурбон
Если родина виски — США, он может гордо называться бурбоном. Помимо происхождения, этот напиток от его европейских братьев отличает состав.

В нем ключевой ингредиент — кукуруза. Благодаря такому сырью вкус бурбона ярче и наделен легким сладковатым оттенком. Выдерживается бурбон в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожженных изнутри по специальной технологии.
Смотрите также — 25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
20 американских блюд, которые стоит попробовать
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит
Зеуди Арая - Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон
22 милых фото о том, что на самом деле значит "быть папой"
По волнам нашей памяти - молоко и молочные продукты СССР
Редкие фотографии со съемок "Бриллиантовой руки"
Красота женского тела на картинах Рона Шверина
Подлива к макаронам - 10 самых крутых рецептов