Топ-100

Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию

0

21 марта в «Долькабаре» прошла почти секретная дегустация премиальных итальянских вин. Мы отправились на мероприятие, чтобы еще лучше разобраться в благородных сортах. И рассказать о них вам на тот случай, если в скором времени вы отправитесь в солнечную Италию дегустировать лучший в мире напиток. Объясняем на пальцах — какие вина стоит попробовать, с чем их употреблять и почему винная дегустация — это скорее интересно, чем пафосно. 

(Всего 6 фото)

DSC_1015

Не обязательно знать все о винах

Винную дегустацию можно с легкостью сравнить с увлекательной лекцией. На любые образовательные мероприятия люди не стесняются ходить независимо от того, знают они что-то по теме или нет. Удивительно, но вокруг «винных проб» сложился образ довольно заносчивого процесса — мол, не умеешь рассуждать про «букет» — иди домой. 

Зря. На дегустации всегда есть специалист, который подробно расскажет о каждом из представленных вин и будет с радостью отвечать даже на самые глупые вопросы. Это человек, который знает все о сортах винограда и регионах, где купажируют напиток. В «Долькабаре» таким человеком был сомелье Андрей Мясоедов.

Дегустации бывают гедонистическими

То есть помимо новых знаний о прекрасных винах вы получите массу удовольствия. Дегустация вин — это не обязательно чопорные мужчины и женщины, которые с каменным лицом пригубляют бокал. В «Долькабаре» помимо винного знатока Андрея был замечательный ведущий — он общался с гостями, постоянно спрашивал, что они думают о представленном вине, и всеми силами не давал вечеру быть скучным. 

И да, во время дегустации вино не выплевывали в ведро. На то она и гедонистическая. В «Долькабаре» подобные встречи устраивают очень часто — следить за расписанием событий можно на сайте бара. 

На дегустациях есть еда

Разумеется, на профессиональной дегустации для сомелье гастрономии внимания не уделяют. Там важнее понять вино, описать его и уже потом подобрать правильные сочетания в еде. На гедонистической, о которой речь в нашем материале, отдельное блюдо подавали к каждому новому вину. Вообще, в «Долькабаре» грех не попробовать кухню — она там просто отменная. 

Всего в дегустации участвовали пять итальянских премиальных вин. 

Mionet­to Pros­ec­co DOC Tre­vi­so (брют)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: капрезе из моцареллы с помидорами и соусом песто.

Сердце Просекко и своеобразный символ этого сорта винограда. В Италии раньше существовало такое понятие, как «крещение Просекко». Младенцам смачивали губы игристым вином, чтобы с детства приучить к благородному напитку. Это легкий игристый брют, который идеально подойдет для любых видов легких овощных блюд, минестроне и рыбных блюд.

Nico­la Bergaglio di Gavi Mina­ia Gavi (белое сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: теплый салат с гребешками, креветками и жареным манго.

На винодельне «Никола Бергольо» по сей день виноград собирают исключительно вручную, после чего он подвергается технологии мягкого отжима. Сухое вино с интенсивным, но тонким фруктовым ароматом оценят любители классики. Подойдет ко всем видам рыбных блюд.

San Michele-Appi­ano, Gewürz­tramin­er, Alto Adi­ge DOC (белое полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: ризотто с белыми грибами.

Это вино имеет удивительный сложный аромат, в котором переплетается гвоздика и аромат розы. У напитка довольно яркий вкус, оттого его можно подавать к лобстерам, пряной восточной кухне и белым грибам. 

Castel­lo Monaci, «Pilu­na» Prim­i­ti­vo, Salen­to IGT (красное полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном.

Очень сильное ароматное вино с мягким вкусом. Оно родом из виноградников «Кастелло Моначи», где до сих пор удалось сохранить традиции монашеского виноделия. Подойдет для блюд из мяса, овощей на гриле и выдержанных сыров. 

Tre Rose, «San­ta Cate­ri­na», Vino Nobile di Mon­tepul­ciano DOCG (красное сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: бараньи язычки на гриле.

Самое яркое и полное из всех вин, которые представили на дегустации. Аромат — настоящий взрыв красных ягод: вишни, смородины, ежевики — с нотками апельсина и мирта. Идеально для стейков из красного мяса, баранины, овощей на гриле и выдержанных сыров. 

Смотрите также: Все оттенки пьяного: лицо до и после пары бокалов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Принцессы тоже какают? 11 пикантных фактов о девушках, про которые мужчинам лучше не знать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 школьных фотографий, за которые родители отказались платить

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

В помощь всем изучающим English: 20 английских идиом в веселых иллюстрациях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

От этих признаний даже вам станет стыдно: пользователи Reddit рассказали про самые нелепые ситуации из детства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Зачем в США на входе в магазин устанавливают линейку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Что нужно знать о грузинском вине: краткое введение в тему

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Сильвестр Сталлоне, Камерон Диаз и еще 5 звезд, начинавших с эротики и порно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Двое из ларца — одинаковы с лица? Как близнецы отличаются друг от друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}