Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию

0

21 марта в «Долькабаре» прошла почти секретная дегустация премиальных итальянских вин. Мы отправились на мероприятие, чтобы еще лучше разобраться в благородных сортах. И рассказать о них вам на тот случай, если в скором времени вы отправитесь в солнечную Италию дегустировать лучший в мире напиток. Объясняем на пальцах — какие вина стоит попробовать, с чем их употреблять и почему винная дегустация — это скорее интересно, чем пафосно.

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №1 - BigPicture.ru

Не обязательно знать все о винах

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №2 - BigPicture.ru

Винную дегустацию можно с легкостью сравнить с увлекательной лекцией. На любые образовательные мероприятия люди не стесняются ходить независимо от того, знают они что-то по теме или нет. Удивительно, но вокруг «винных проб» сложился образ довольно заносчивого процесса — мол, не умеешь рассуждать про «букет» — иди домой.

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №3 - BigPicture.ru

Зря. На дегустации всегда есть специалист, который подробно расскажет о каждом из представленных вин и будет с радостью отвечать даже на самые глупые вопросы. Это человек, который знает все о сортах винограда и регионах, где купажируют напиток. В «Долькабаре» таким человеком был сомелье Андрей Мясоедов.

Дегустации бывают гедонистическими

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №4 - BigPicture.ru

То есть помимо новых знаний о прекрасных винах вы получите массу удовольствия. Дегустация вин — это не обязательно чопорные мужчины и женщины, которые с каменным лицом пригубляют бокал. В «Долькабаре» помимо винного знатока Андрея был замечательный ведущий — он общался с гостями, постоянно спрашивал, что они думают о представленном вине, и всеми силами не давал вечеру быть скучным.

И да, во время дегустации вино не выплевывали в ведро. На то она и гедонистическая. В «Долькабаре» подобные встречи устраивают очень часто — следить за расписанием событий можно на сайте бара.

На дегустациях есть еда

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №5 - BigPicture.ru

Разумеется, на профессиональной дегустации для сомелье гастрономии внимания не уделяют. Там важнее понять вино, описать его и уже потом подобрать правильные сочетания в еде. На гедонистической, о которой речь в нашем материале, отдельное блюдо подавали к каждому новому вину. Вообще, в «Долькабаре» грех не попробовать кухню — она там просто отменная.

Всего в дегустации участвовали пять итальянских премиальных вин.

Фотография: Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию №6 - BigPicture.ru

Mionetto Prosecco DOC Treviso (брют)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: капрезе из моцареллы с помидорами и соусом песто.

Сердце Просекко и своеобразный символ этого сорта винограда. В Италии раньше существовало такое понятие, как «крещение Просекко». Младенцам смачивали губы игристым вином, чтобы с детства приучить к благородному напитку. Это легкий игристый брют, который идеально подойдет для любых видов легких овощных блюд, минестроне и рыбных блюд.

Nicola Bergaglio di Gavi Minaia Gavi (белое сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: теплый салат с гребешками, креветками и жареным манго.

На винодельне «Никола Бергольо» по сей день виноград собирают исключительно вручную, после чего он подвергается технологии мягкого отжима. Сухое вино с интенсивным, но тонким фруктовым ароматом оценят любители классики. Подойдет ко всем видам рыбных блюд.

San Michele-Appiano, Gewurztraminer, Alto Adige DOC (белое полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: ризотто с белыми грибами.

Это вино имеет удивительный сложный аромат, в котором переплетается гвоздика и аромат розы. У напитка довольно яркий вкус, оттого его можно подавать к лобстерам, пряной восточной кухне и белым грибам.

Castello Monaci, «Piluna» Primitivo, Salento IGT (красное полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном.

Очень сильное ароматное вино с мягким вкусом. Оно родом из виноградников «Кастелло Моначи», где до сих пор удалось сохранить традиции монашеского виноделия. Подойдет для блюд из мяса, овощей на гриле и выдержанных сыров.

Tre Rose, «Santa Caterina», Vino Nobile di Montepulciano DOCG (красное сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: бараньи язычки на гриле.

Самое яркое и полное из всех вин, которые представили на дегустации. Аромат — настоящий взрыв красных ягод: вишни, смородины, ежевики — с нотками апельсина и мирта. Идеально для стейков из красного мяса, баранины, овощей на гриле и выдержанных сыров.

Смотрите также: Все оттенки пьяного: лицо до и после пары бокалов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

15 фото о дикой природе — самом неизведанном, что есть на земле

15 фото о дикой природе — самом неизведанном, что есть на земле

Луганский Паспорт Александра Чекменева — пронзительный фотопроект

Луганский Паспорт Александра Чекменева — пронзительный фотопроект

Сонное царство — 5 главных признаков того, что у вас развилась гиперсомния

Сонное царство — 5 главных признаков того, что у вас развилась гиперсомния

Краски Японии XIX века глазами американского фотографа

Краски Японии XIX века глазами американского фотографа

17 собак, которые ну очень хотят сказать «привет»

17 собак, которые ну очень хотят сказать «привет»

30 людей, которые неожиданно нашли своих двойников

30 людей, которые неожиданно нашли своих двойников

Коко-де-мер — пикантная пальма, которая вгоняет в краску

Коко-де-мер — пикантная пальма, которая вгоняет в краску

Как не устроить чертов пожар — подробный и понятный ликбез по удлинителям

Как не устроить чертов пожар — подробный и понятный ликбез по удлинителям

47 способов сделать женщине приятное

47 способов сделать женщине приятное

Фотографии со сломанной перспективой, на которых не то, что вы думаете

Фотографии со сломанной перспективой, на которых не то, что вы думаете

Неповторимые картины Морриса Хиршфилда, который начал рисовать от скуки в 65 лет

Неповторимые картины Морриса Хиршфилда, который начал рисовать от скуки в 65 лет

Макрофото жидкостей

Макрофото жидкостей