Топ-100

В Сочи на три ночи

0

А вы уже знаете, куда поедете в “бархатный сезон” или просто развеяться на выходные? Или все еще выбираете, сомневаетесь, взвешиваете все за и против? Мы собрали для вас 10 причин, по которым вам обязательно захочется съездить в Сочи – не важно, в незапланированную романтическую поездку на несколько дней, отдых компанией друзей или семейные каникулы на месяц.

(Всего 10 фото)


1. Сегодня Сочи и его окрестности остаются самым главным морским курортом нашей бескрайней Родины. Помимо непреодолимого чувства патриотизма, которое вас непременно настигнет во время отдыха на Черноморском Побережье, из очевидных плюсов – отсутствие необходимости получать визы, да и вообще иметь загранпаспорт, получать разрешения на вывоз детей, а также, например, действующий на территории всей страны полис обязательного медицинского страхования. Ну и, конечно же, никакого языкового барьера – тут и в караоке на набережной петь удобнее, и на рынке торговаться.

2. Ностальгия. «Ездили, ездим и ездить будем» – для многих советских граждан отдых на черноморских курортах – традиция, часто семейная, передающаяся от поколения к поколению. Почему бы не привезти своих детей туда, где когда-то сами бегали по пляжу без трусов, собирали ракушки и камушки и объедались зелеными фруктами прямо с дерева, а чуть позже – бегали на танцы в ближайший санаторий и гуляли в кромешной тьме под небом, усыпанным мириадами ярчайших звезд?.. В общем, у многих найдутся моменты, которые захочется вспомнить и попробовать пережить снова, оказавшись в Сочи. (Фото: Жак Дюпакье, Сочи, 1964 год)

3. Сочи – это рядом. Поэтому как нельзя лучше подходит для спонтанных поездок «на выходные», а также путешествий с маленькими детьми или, наоборот, пожилыми родителями, которые не склонны наслаждаться длительными перелетами на другой конец Земли. Ну а только что отстроенные современные аэропорт и железнодорожный вокзал, в сочетании с прямыми рейсами из разных уголков страны, призваны добавить вам приятных ощущений от поездки. Помимо этого, оказавшись на месте отдыха, вам не надо будет долго акклиматизироваться, привыкать к новой незнакомой еде, воде, не действующим на местные вирусы домашним лекарствам и прочим прелестям дальних путешествий.

4. Банальное любопытство. Про Олимпиаду в Сочи столько всего писали, говорили и показывали по телевизору, столько спорили, обсуждали и делали ставки, что теперь только самые равнодушные и безразличные ко всему происходящему вокруг граждане могут удержаться от желания посмотреть, наконец, своими собственными глазами на Олимпийские объекты и то, во что, собственно, превратился город после «стройки века». (Фото: Сергей Мухамедов)

Отправившись в Сочи, у Вас появится возможность остановиться в самом крупном гостиничном комплексе Европы – AZIMUT Hotels Sochi, в котором во время Олимпийских Игр проживали международные журналисты. Территория отелей расположилась в Имеретинской низменности и представляет собой уникальный ландшафтный парк общей площадью более 180 тыс. кв. метров.

5. Всеобщими усилиями Сочи стал похож на современный, практически европейский город-курорт. Значительно продвинулась инфраструктура, наконец-то открылись модные кафе, бары и рестораны, которых было не найти еще буквально пару лет назад. Да и уровень местного сервиса сдвинулся с советской отметки и приблизился к международным стандартам.

6. После Олимпиады Сочи просто переполнен предложениями самого разного жилья: от 5‑звездочных отелей международного уровня до милых семейных коттеджей. Теперь уже не надо селиться в «частном секторе» с холодным душем в соседнем дворе, а действительно можно выбирать. В условиях конкуренции за постояльца рождаются и крайне выгодные предложения. Например, 4* AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi на первой линии моря предлагает вполне ощутимую скидку 50% на все категории своих номеров. А номер в AZIMUT Hotel Sochi 3* можно забронировать от 2550 рублей.

7. Курортный отдых – с царских, между прочим, времен. Помимо банального отдыха на пляже, в Сочи, в отличие от турецкого или египетского all-inclu­sive, можно не только не загубить, но еще и поправить свое драгоценное здоровье. Причем, санаторно-курортное лечение в Сочи – одно из самых доступных в мире. Сочи – это одновременно и климатический, и грязелечебный и бальнеологический курорт. А это значит, что минеральные источники, целебные сероводородные ванны Мацесты, огромное количество всевозможных здравниц, море, горы, воздух – все это каким-то чудесным образом собралось в одном месте, буквально у нас с вами под боком.

В SPA-комплексе AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* к услугам гостей – бассейн площадью 180 кв.м. с панорамным видом на парк, термальная зона с 3 банями, массажные кабинеты и сауны (финская, русская, турецкий хамам). Отличительной чертой SPA-комплекса являются процедурные кабинеты, специально оборудованные для того, чтобы проводить SPA- ритуалы различных народов мира: аюрведические, тайские, мыльные массажи.

8. Сочинское сочетание моря и гор – совершенно уникально. Пожалуй, больше нигде в мире вы не сможете, отдыхая в самой настоящей альпийской деревне (а именно так после Олимпиады выглядит Красная поляна), всего за час езды на скоростном электропоезде «Ласточка» оказаться на пляже. И наоборот. Даже если одновременно кататься на лыжах и купаться в море вам все-таки не удастся – горнолыжный сезон здесь обычно длится с декабря по март – в теплое время года в горах можно бесконечно наслаждаться красотой, тишиной, спокойствием, конными прогулками и освоением пеших маршрутов. Кстати, в июне этого года в Красной Поляне вышел единый туристический справочник, в котором впервые представлены возможности летнего отдыха в горах.

9. Настоящее южное гостеприимство. Здесь вам уж если рады, то рады по-настоящему. Распахнутые двери, обширные застолья и задушевные разговоры – что еще надо нашему человеку на отдыхе?

10. Ну и, в конце концов, чем вы хуже президентов?! (Фото: AP Pho­to/RIA-Novosti, Dmit­ry Astakhov, Pres­i­den­tial Press Service)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бой друзей Веруса и Прискуса: как прошел единственный в истории подробно описанный гладиаторский бой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Бодрящий эффект: почему звезды принимают ванны со льдом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Зачем австралийцам «великая стена» против кошек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Распутная молодежь Запада 1920‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Беспокойные соседи: как Россия в разное время воевала с Китаем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Искусство или высокохудожественный вандализм?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Библиотеки, в которые хочется возвращаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Филипп Киркоров в образе Огненной Жар-птицы становится мемом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез: сквозь тернии к счастью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}