Топ-100

Умерла от оспы в 1851 году: установлена личность девушки, погребенной в железном гробу в Нью-Йорке

0

В 2011‑м году муниципальные рабочие обнаружили в нью-йоркском районе Квинс подозрительного вида железный гроб. Он был наглухо запечатан. Любопытство победило здравый рассудок, и «саркофаг» вскрыли. В нем оказались останки девушки, настолько хорошо сохранившиеся, что рабочие сразу же вызвали полицию.

Личность погребенной удалось установить только сейчас. Как ни странно, такой способ захоронения был выбран не просто так. Её близкие опасались за собственное здоровье. Интересно? Читайте и узнаете историю девушки из железного гроба.

В 2011‑м году находка рабочих настолько поразила общественность, что попытки установить личность погребенной продолжались вплоть до сегодняшнего дня.

Смоделированное изображение останков, найденных в Квинсе в 2011‑м. 

Тело в гробу было так хорошо законсервировано, что на момент вскрытия погребенная девушка выглядела нетронутой тленом и разложением. Впрочем, останки быстро «постарели» из-за влияния кислорода.

Исследователям из США удалось взять образцы тканей. Первым открытием стал тот факт, что это была молодая женщина. Её похоронили в белой ночной рубашке и длинных гольфах.

Фото с места раскопок.

Позднее удалось уточнить точный возраст погребенной – 26 лет, а также её происхождение. Она была афроамериканкой.

Девушку звали Марта Петерсон, и она умерла в 1851‑м году, спустя 3 года после того, как штат Нью-Йорк отказался от рабства.

На фото Скотт Варнаш, глава исследовательской группы. 

Согласно переписи населения Нью-Йорка от 1850-го года, Марта жила и работала у гробовщика Уильяма Реймонда, совладельца компании, изготовившей её гроб.

Марта была дочерью Джона и Джейн Петерсонов, сыгравших немалую роль в становлении общины афроамериканцев, известной в Нью-Йорке и поныне.

Пример внешних признаков поражения натуральной оспой. 

Предположительная причина смерти девушки – натуральная оспа. Исследователи полагают, что выбор гроба, а также захоронение в дальней части земельного участка церкви, свидетельствуют о страхе жителей перед эпидемией.

В 19‑м веке такого рода гробы использовались для транспортировки останков по железной дороге или морем.

Последний задокументированный случай поражения натуральной оспой был зафиксирован в Сомали в 1977‑м.

На данный момент место захоронения и останки более или менее безопасны для публики. Свое последнее пристанище Марта нашла на территории кладбища афроамериканской церкви в Джексон Хайтс.

Смотрите также: 
В Сибири обнаружено уникальное захоронение с «танцующим» скелетом

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты