Учёные выявили противоинсультные свойства оливкового масла
Научные исследования, проводимые на жителях Франции в течение 5 лет, показали, что любители оливкового масла на 41% меньше подвержены риску заболевания инсультом, чем те, кто не употребляет в пищу этот продукт в жизни.
Все люди, обращающие внимание на свой рацион, преследуют две цели: как не поправиться сидя на диете и как улучшить своё здоровье. Склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям пациентам врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу масло оливы, которое, кстати, выступает основой в популярной и известной своей эффективностью Средиземноморской диете.
Натуральное оливковое масло является сдерживающим фактором таких болезней, как инсульт, инфаркт, абдоминальное ожирение, высокое давление и повышенный уровень LDL холестерина в крови. Те, кто регулярно употребляет оливковое масло, менее подвержены риску сердечного приступа, что положительно отражается на продолжительности жизни.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
28 забавных кадров со съемочных площадок
25 шутников, которые умеют как следует повеселить своих женщин
10 вещей, которые вы, возможно, делаете каждый день и которые вредят вашему здоровью
20 дизайнеров, чье воображение зашло слишком далеко
История Галины Логиновой, сбежавшей из СССР, и сделавшей дочку звездой Голливуда
Обычные вещи крупным планом
11 нелепейших смертей в человеческой истории
Топ-10 иностранцев, которые покорили сердца советских женщин
Ай да сукин сын! Зачем Пушкин инсценировал свою смерть и стал Александром Дюма
20 забавных оптических иллюзий, встречающихся в повседневной жизни