Учёные выявили противоинсультные свойства оливкового масла
Научные исследования, проводимые на жителях Франции в течение 5 лет, показали, что любители оливкового масла на 41% меньше подвержены риску заболевания инсультом, чем те, кто не употребляет в пищу этот продукт в жизни.
Все люди, обращающие внимание на свой рацион, преследуют две цели: как не поправиться сидя на диете и как улучшить своё здоровье. Склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям пациентам врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу масло оливы, которое, кстати, выступает основой в популярной и известной своей эффективностью Средиземноморской диете.
Натуральное оливковое масло является сдерживающим фактором таких болезней, как инсульт, инфаркт, абдоминальное ожирение, высокое давление и повышенный уровень LDL холестерина в крови. Те, кто регулярно употребляет оливковое масло, менее подвержены риску сердечного приступа, что положительно отражается на продолжительности жизни.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
История жизни и смерти генерала Карбышева, которого нацисты превратили в глыбу льда
Почему "король-солнце" Людовик XIV вызывал у женщин отвращение
10 фильмов с Бредом Питтом, которые стоит пересмотреть
Женское белье в СССР - Что носили дамы самой счастливой страны планеты
Фото Освенцима в цвете - так еще страшнее
40 очаровательных фото-свидетельств, что черных кошек не стоит опасаться
Опасен ли стул Басби - самая смертоносная мебель на планете?
22 фото, которые наглядно демонстрируют, как сильно все меняется со временем
Карлос Кайзер - величайший футболист, который никогда не играл в футбол
Ученые назвали самую умную породу собак