Ученые нашли полезное вещество в мандаринах
Фрукты защищают и обеспечивают организм многими необходимыми витаминами и микроэлементами. И на днях канадские ученые пришли к такому выводу, что мандарины способны защитить человеческий организм от заболеваний сердца и сахарного диабета.
Ученые в Университете Западного Онтарио провели исследования, в ходе которых удалось выяснить, что в мандаринах содержится вещество флавонол нобилетин в больших количествах, которое способствует снижению уровня холестерина и инсулина в крови, ведь легче предупредить болезнь, чем лечить сложные болезни, например как атопический дерматит лечение очень трудное. Эксперименты проводились на лабораторных животных, в частности мышах, поделенных на две группы. Первая группа питалась обычно, но их рацион был богат жирами и углеводами, а вторая группа питалась также, но получала еще в виде добавки флавонол нобилетин. После окончания эксперимента удалось выявить у первой группы все признаки ожирения, а также высокий уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови, и даже наблюдалась жировая инфильтрация печени. Именно все эти признаки являются предшественниками заболеваний сердца, сосудов и сахарного диабета второго типа. А у второй группы были зафиксированы абсолютно нормальные показатели при небольшом наборе веса. И выводы ученых состоят в том, что употребление мандаринов не даст жиру откладываться в печени, а также способствует экспрессии генов, которые отвечают за стабилизацию обменных процессов в организме.
Дата публикации: 03.11.11
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!