Топ-100

Все тюменские хеппи-энды

0

Мы провели в сибирском городе два дня. Тюмень абсолютно точно живет в другой реальности, ее словно вырвали из России и приказали: «Живи хорошо!». И теперь у Тюмени нет другого выбора.

Не ощущается там дух сибирской ссылки, скорее наоборот. Кажется, что Тюмень — декорация для какого-то очень хорошего фильма. Или даже для нескольких, совершенно разных, но с обязательным хеппи-эндом.

(Всего 45 фото)

big_tum

Мы гуляли по городу и собрали кучу идей о том, какие фильмы точно можно было бы снять в Тюмени. И самое главное — где.

ВАРНИНГ: все персонажи вымышленные, какое-либо сходство с реальными людьми случайно.

Романтическая комедия

Река Тура делит город на два берега — левый и правый. Правый берег так и зовется жителями, без затей — «правым». А вот второй «левым» никто не называет. Тюменцы называют его Зарекой. До правого берега уже добралась властная рука городской администрации — дороги там шикарные, здания в большинстве своем отреставрированные, на улицах много магазинов, ресторанов и кафе.

Зарека такой инфраструктурой пока похвастаться не может. Дома старые, покосившиеся. В район часто приезжает полевая кухня, которая кормит «обездоленных» и ленивых. Последние фотографироваться не любят.

Сюда так и просится романтический сюжет о двух молодых людях с разных берегов, которые влюбляются с первого взгляда и преодолевают множество препятствий, включая непонимание семей и разный социальный статус. Но закончится все, конечно же, хорошо.

Они поженятся, повесят свой «семейный замок» на мосту Влюбленных, что соединяет Зареку и левый берег в одну Тюмень. А вскоре после их свадьбы руки властной администрации дойдут и до Зареки. Парня должен сыграть Светлаков.

Приключенческий боевик

Действие обязательно должно разворачиваться на улице Мориса Тереза. Там, где за торговой галереей «Вояж» прячется тюменское СИЗО №1. Из задних панорамных окон ТЦ виден кусок территории и высокий неприступный забор с колючей проволокой. Соседство странное, но простор для сценарных фантазий потрясающий.

Например, про охранника Васю, который страдает от бесполезности своей жизни и работы. Но в один судьбоносный для него вечер видит, как через стену перелезает маньяк-рецидивист со страшным криминальным прошлым. Вася ловит гада, бросает работу и уходит работать в полицию. С тех пор побеги из СИЗО прекращаются, все счастливы. Хеппи-энд.

Детектив

Некоторые местные жители в шутку говорят, что Тюменская область появилась благодаря Ленину. Точнее, его мумии. С 1941 года тело отца советского коммунизма хранилось в двухэтажном здании на улице Республики. Там, где сегодня «живет» Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Туда его отправили на три года из-за опасности воздушных налетов на Москву. В 1945 году Ильича под грифом строжайшей секретности вернули в Москву.

Кажется, здесь стоит снять настоящий боевик в стиле «Сокровищ нации», позвать Николаса Кейджа, который сыграет зачуханного, но страшно умного доцента Славика. К концу фильма Славик найдет все сокровища пролетариата, которые притащили вместе с Ильичом, но вернуть забыли. А еще сексуальную подружку и всеобщий респект.

Одна из обязательных локаций для съемок — реставрационная мастерская Вадима Шитова и его сына Святослава, которые знают все о памятниках тюменского зодчества. И помогут Славику найти разгадку в старинных орнаментах наличников на старых городских домах.

Мистический триллер

На Даудельной улице в Тюмени находится перинатальный центр. Здесь после ножевого ранения лечили самого таинственного старца всея императорского двора — Григория Распутина, тут же ему установлен памятник. Логика почти незримая, но все же есть — Распутин родился под Тюменью, лечился в местной больнице. Мужчина изображен скульптором в полный рост, опирающимся на стул, которым, согласно легенде, лечил мужские болезни. Директор тюменского драмтеатра так и называет этот венский стул — «Легендарное кресло, которое дает мужикам особую силу».

Просится мистический сюжет с призраком Григория Ефимовича, темными больничными коридорами и какими-нибудь чудесными исцелениями от порчи, сглаза и импотенции.

Мужики, разумеется, легендам не верят, но на стул присаживаются.

Городская комедия

Массовый отечественный кинематограф приучил нас к тому, что в любой хорошей комедии обязательно должно быть слово «день». В случае с Тюменью получился бы прекрасный добрый фильм про людей под названием «День города». И съемочная территория была бы вполне внушительная — концертные площадки на каждом бульваре, аттракционы, сувениры и море активностей. Да и персонажей вполне можно было сыскать прямо на улице.

Вот вам и сюжет про бравую команду ивентщиков, которые, скажем, работают на каком-нибудь «Как бы» телевидении и делают масштабные праздники. А в перерывах философствуют о женщинах, политике и жизни.

Сериал про врачей

Как выяснилось, российская аудитория обожает сериалы про врачей. Напряженные сюжеты, полные драматизма, героизма, жертвенности и спасений. Для таких историй в Тюмени есть медицинский «город в городе». Здесь воплощается главная мечта русского человека: минимум действий, максимум результата. Не придется придумывать сюжеты — врачи из Федерального центра нейрохирургии расскажут десятки реальных историй. На два кассовых сезона хватит с лихвой. А доктора в радиологическом центре, который стоит ровнехонько напротив нейрохирургии, добавят рассказов еще на три.

В стенах медицинских центров хранится множество историй о том, как людей со сложными случаями не брали на лечение в других больницах — боялись рисковать, отказывались от ответственности. Здесь такого не происходит — есть не только врачебная отвага, но и возможности: весь спектр нейрохирургических вмешательств, которые делают в мире, в тюменском центре также проводят.

Как оказалось, Тюмень — город, в который хочется возвращаться. По фильму можно снять чуть ли не в каждом районе, и всегда это будут разные ленты — уместить все до единого сюжеты в одну публикацию сложно. Просто это надо видеть.

В Тюмень надо приезжать отдыхать. Там красиво и спокойно, а еще кажется, что в таком городе бывают истории только со счастливым концом. Никак иначе.

Смотрите также: Фотоэкскурсия в социалистическую Румынию

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Сладкий дурман: фотографии опиумных притонов в США XX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Чего хотят мужчины? 7 образов для привлечения внимания: секс-бомба, фитоняшка, очкарик, бизнес-леди и другие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

6 художников, воспевающих женскую красоту

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Откровенное признание: пять историй девушек, которые снимались в порнофильмах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Русский Робинзон: как гусар Сергей Лисицын выживал на суровых берегах Охотского моря

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Когда и почему голодали в СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Осторожно, не обожгитесь! 10 самых горячих сериалов, которые заведут с полоборота

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Серия фотографий легендарного Стива МакКарри «Сила игры»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Мистические случаи массового исчезновения людей, так и оставшиеся тайной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}