Тонкости австралийской кухни

0

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных кухонь мира. Но наибольшее влияние на нее оказала, пожалуй, британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков земли внесли свою лепту в формирование национальных блюд Австралии.

Bigpicture.ru кухня Австралииshot 2017 10 02 at 11.51

Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почете. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб порадуют сладкоежек.

Bigpicture.ru кухня Австралии

1. Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша.

Фотография: Тонкости австралийской кухни №3 - BigPicture.ru
2. Австралийский мясной пирог с гарниром. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №4 - BigPicture.ru
3. Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет соленый, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек. (jules)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №5 - BigPicture.ru
4. Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники. (Mike)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №6 - BigPicture.ru
5. Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №7 - BigPicture.ru
6. Кенгурятина. С незапамятных времен мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент конъюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны. (Justin Marx)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №8 - BigPicture.ru
7. Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель фри. (russellstreet)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №9 - BigPicture.ru
8. Барракуда. (Jun Seita)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №10 - BigPicture.ru
9. Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило свое название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой. (Isabelle Boucher)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №11 - BigPicture.ru
10. Павлова. (Claire Sutton)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №12 - BigPicture.ru
11. Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о своих погибших гражданах во всех войнах и военных конфликтах. (penguincakes)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №13 - BigPicture.ru
12. Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило свое название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №14 - BigPicture.ru
13. Тим Там. (Drew Bandy)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №15 - BigPicture.ru
14. Тим Там. (Nina Matthews Photography)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №16 - BigPicture.ru
15. Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже. (Alpha)

Смотрите также:
22 фото красивых блюд, от которых у вас потекут слюнки,
Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит,
10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Почти как 300 спартанцев: как отряд из 21 сикха остановил целую армию

Почти как 300 спартанцев: как отряд из 21 сикха остановил целую армию

Странные, необычные и неудачные студийные фото знаменитостей

Странные, необычные и неудачные студийные фото знаменитостей

Тест: Узнайте историческое событие по фотографии

Тест: Узнайте историческое событие по фотографии

12 мест, куда вас точно никогда не пустят

12 мест, куда вас точно никогда не пустят

Кейт Барри — фотограф, которому доверяли

Кейт Барри — фотограф, которому доверяли

История мальчика-призрака Мартина Писториуса, ставшего узником своего тела

История мальчика-призрака Мартина Писториуса, ставшего узником своего тела

15 главных ипостасей Брижит Бардо

15 главных ипостасей Брижит Бардо

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, по мнению мужчин

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, по мнению мужчин

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу

Мы в зоне риска! Ученые из США показали, что происходит при смыве воды в унитазе

Мы в зоне риска! Ученые из США показали, что происходит при смыве воды в унитазе

История плаката «Родина-мать зовет!» — кто стал прообразом героини агитационного шедевра

История плаката «Родина-мать зовет!» — кто стал прообразом героини агитационного шедевра

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов