Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит
Японская кухня уходит корнями в многовековую историю. Большинство ее блюд включают рис, маринованные овощи, рыбу и овощи, приготовленные в бульоне. Кулинарная традиция делает большой акцент на рыбу и сезонные продукты. В последние годы эта кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Но если вы регулярно ходите в суши-бары, это не значит, что пробовали настоящие японские блюда. А они могут быть настолько странными, что напрочь отобьют аппетит. Не верите? Взгляните на эти пять типичных японских блюд, которые у нас на столе были бы просто немыслимы.

Блюдо с танцующим осьминогом. К счастью, осьминог тут не живой. Соль в соевом соусе заставляет мышцы щупалец осьминога сокращаться, как у зомби.

Ниже — наглядное видео:

Басаси. Это блюдо представляет из себя кусочки нарезанной сырой конины.

Сырая рыба — это еще куда ни шло, но конина… Стоит лишь представить себе грустные лошадиные глаза, как аппетит ветром сдувает.

Натто. Это ферментированные соевые бобы, скользкие и очень пахучие.

Обычно их заправляют соевым соусом и иногда даже едят на завтрак.

Инаго-но-цукудани. Это блюдо делается из насекомых, например саранчи.

Хрустящую закуску едят с подслащенным соевым соусом.

Ширако. По сути, это сперма рыб, моллюсков и некоторых других существ, обитающих в воде.

Этот продукт подают в приготовленном или сыром виде. И эта «вкусняшка» точно не для слабонервных!
Смотрите также: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии
Самые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты

Погружение в готику: мрачные фэнтези-миры иллюстратора Tony Sart

История одного открытия: Стафилококк

Бюджетные перевоплощения в знаменитостей от креативной матери и дочери

Горячая десятка советского детства

Другой Гагарин

Эффект Манделы или воспоминания из другой реальности? 10 самых ярких примеров

Почему в СССР любили строить именно девятиэтажки?

Доверяй, но проверяй: правдивы ли предсказания Ванги, Джуны и других провидцев
