Топ-100

Супербогатый принц Брунея Абдул Матин и его королевские увлечения

0

О существовании крошечного государства Бруней, расположенного на острове Калимантан в Малайском архипелаге, вряд ли кто-то знал, если бы не фантастическое богатство его султана. Благодаря запасам нефти этот султанат относится к одним из богатейших государств мира и семья его монарха, владеющая почти всеми ресурсами своей земли, ни в чем себе не отказывает. Сын султана, 29-летний принц Абдул Матин (Abdul Mateen), ведет образ жизни, о котором мечтают миллионы – он может себе позволить самые крутые хобби и фантастический отдых без оглядки на расходы.

Принц Абдул Матин родился 10 августа 1991 года в семье султана Брунея Хассанала Болкиаха. Мать принца – Мариам Абдул Азиз была второй женой монарха, но когда Абдулу было 12 лет, султан с ней развелся. Но из-за этого парень не перестал быть принцем и его жизнь протекает, как и положено жизни сына султана.

Абдул Матин – 10 по счету ребенок в семье своего царственного отца и у него четыре брата и семь сестер от разных матерей. Состояние Хассанала Болкиаха по самым скромным подсчетам составляет 20 млрд долларов, поэтому на роскошную жизнь хватает всему королевскому семейству.

Дорогие автомобили, роскошные яхты, фешенебельные виллы и частные самолеты – всего этого в избытке в жизни Абдула, но при этом парня трудно назвать избалованным папиным сынком и мажором. Принц – интересная, многогранная личность, насыщенной жизни которой могут позавидовать даже более финансово успешные арабские шейхи.

Принц может себе позволить огромное количество дорогостоящих увлечений. Чего стоит только его страсть к крупным хищникам – Абдул держит в своем доме тигров и леопардов, которые, как простые кошки, бродят по двору и даже залезают в постель к хозяину. Парень гордо называет себя «отцом тигров» и обожает возиться со своими питомцами.

Кроме этого, у молодого человека есть обычные кошки, собаки, собственная конюшня с породистыми скакунами и даже пони, так, для души.

Принц очень много путешествует, при этом, судя по фото в инстаграме, предпочитает теплые края и морские прогулки. Особенно часто Абдул делает публикации с палуб яхт, бороздящих Средиземное море и пляжей Французской Ривьеры.

Иногда парень неплохо отдыхает и дома, например, купаясь в море верхом на коне – благо морского побережья в его крошечной стране предостаточно.

Не чужд Матину и экстрим – иногда его заносит в дикие горы, на дно океана и даже в пустыни, которые он покоряет за рулем дорогого внедорожника или оседлав квадроцикл.

Бывают и особые дни, когда Абдул решает пощекотать нервы и прыгает со скалы с банджи-джамперами.

Среди увлечений Абдула Матина особое место занимает спорт. Принц горячо болеет за футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и считает своим футбольным кумиром Дэвила Бекхэма. Сам он тоже не прочь погонять мячик по газону и даже играет в любительской футбольной команде.

Кроме этого Абдул немало времени проводит, играя в поло – настоящую королевскую игру, которую обожает вся его семья. Часто компанию ему составляет сестра. На вопрос, за что ему нравится поло, Матин отвечает просто:

«В отличие от любого другого вида спорта, где вы полностью контролируете себя и свои действия, здесь нужно управлять еще и диким животным, что довольно сложно совмещать».

Несколько лет подряд Матин защищает честь своей страны в составе сборной по конному поло на Юго-Восточных Азиатских играх, проходящих в Малайзии.

В сфере спортивных интересов молодого принца также состоят автомобильные гонки, легкая атлетика и тайский бокс. Играет Абдул и в гольф – игру настоящих аристократов.

Время от времени, как и положено хорошему сыну, Матин занимается спортом с отцом – они выступают тандемом на соревнованиях по гребле.

Принц поддерживает себя в отличной форме и говорит, что приучил себя к этому в армии. Абдул Матин не из тех неженок, которых одевают придворные и над которыми носят зонты. Он имеет вполне заслуженное звание лейтенанта и успел узнать, что такое настоящие лишения, во время учебы в Королевской военной академии в Сандхерсте в Великобритании.

Академию принц закончил в 2011 году и до сих пор считает, что годы учебы в элитном военном учебном заведении – это были величайшие дни в его жизни. По словам Матина, в Сандхерсте не давали поблажек никому. Нужно сказать, что Абдул изъявил желание учиться в академии в 18 лет и был самым юным на своем курсе.

В одном из интервью парень рассказал, что однажды его заставили вместе с другими курсантами трое суток рыть окопы в каменистом грунте, не давая при этом спать.

По его словам, любая попытка задремать пресекалась грубым окриком и пинком – так офицеры показывали своим подопечным, что такое настоящее физическое и нервное истощение.

Но военное образование – это не все, чем может похвастаться Абдул Матин. После Сандхерста он получил и гражданское образование, закончив Лондонскую школу востоковедения и африканистики. Принц защитил диплом магистра искусств и может смело называть себя специалистом в современной живописи и скульптуре.

Жизнь молодого принца может показаться беззаботной, но это не совсем так. Абдул Матин исполняет обязанности представителя главы государства, то есть работает помощником своего отца. Он не только сопровождает султана в зарубежных поездках, но и сам составляет доклады и выступает с ними от имени своей страны.

Например, на совещании глав правительств стран Содружества наций на Мальте в 2015 году Абдул Матин выступил с докладом о международном терроризме.

Еще у Абдула Матина есть небольшой секрет – он, как и многие из нас, обожает фастфуд, хотя может себе позволить самые изысканные блюда планеты.

Смотрите также – Настоящие шейхи не летают в экономе

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Эротика и декаданс: закат эпохи бурлеска

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

История 14-летнего Джорджа Стинни, которого казнили по ошибке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Нежная эротика фотохудожника Евгения Лозы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Лица британской преступности XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Фантастические 3D-рисунки Штефана Пабста

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Ураган эмоций: атмосферные работы аргентинского художника Фабиана Переза

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

23 потрясающих кадра Стэнли Кубрика

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как москвич Павел Буранов переименовывает станции метро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}