Студентка сделала съедобную упаковку для лапши, которая трансформируется в соус
Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс ридумала способ избавиться от пластиковых упаковок для лапши быстрого приготовления. Девушка разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком.



Именно поэтому Холли решила создать у себя на кухне новую упаковку, которую она сделала из крахмала, глицерина и воды. В нее также можно добавлять разные ингредиенты — от мяса до специй. В сухом виде такая пленка не дает лапше зачерстветь, а при попадании в кипящую воду превращается в соус.

Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки. Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.

Девушка отмечает, что ее упаковка подойдет и для других продуктов.

Смотрите также — 17 простых человеческих изобретений за гранью гениальности
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 детских перлов в записках
Неразгаданная тайна Пакала Великого — "космонавта Паленке"
Кино, музыка и мафия - кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом
Как монахини боролись с влечением к мужчинам
Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит
"Брить или не брить?": все плюсы и минусы удаления волос в мужском паху
Эстетический апокалипсис, как он есть - 22 примера паршивого дизайна
История Олив Оатман - девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Что такое настоящий вермут и как его нужно пить