Стеклянная посуда ручной работы

0

Работа, сделанная руками человека, ценится всегда намного дороже той, которая выполнена при помощи автоматических средств. Если вещь – не штамповка, то в ней всегда хранится частичка души автора. Поэтому такие изделия во все времени почитались и хранились людьми бережно, трепетно, передаваясь от отца к сыну, либо от матери к дочке. Изначально такие вещи были элементами украшения, то есть являлись роскошью и были доступны далеко не всем.

Среди тех, кто мог пользоваться стеклянной посудой ручной работы, встречаются исключительно особы из королевских семей, дворяне и приравненные к ним богатые землевладельцы. Зачастую такая посуда украшалась драгоценными камнями, золотом и серебром, что придавало ей еще большей ценности. На протяжении многих столетий обладание такими предметами, как изготовленные вручную из стекла вазы, бокалы, графины, подсвечники и блюда символизировали социальное положение человека и его материальное благосостояние.

И сегодня абсолютно легко можно различить стеклянную посуду, сделанную руками мастера и фабричную штамповку, даже если такое машинное изделие – очень высокого качества и сделано на самом современном и дорогом оборудовании. Даже обычный человек найдет множество различий между такими предметами, не говоря уже о профессионале, работающем с такими вещами.

Обращаясь в магазин посуды с целью приобрести столовые предметы из стекла ручной работы, обязательно проконсультируйтесь с менеджером заведения. Но чтобы и самому не стать жертвой недобросовестного консультанта, стоит узнать несколько простых вещей, при помощи которых без хлопот можно различить штампованную стеклянную посуду от таковой, сделанной человеческими руками.

Самым первым признаком штамповки является большая толщина стекла, которую легко увидеть, сопоставив рядом два предмета – ручную работу и заводскую. Практически невесомые стеклянные бокалы либо фужеры имеют очень тонкое стекло, без утолщений и фабричных швов, оставляемых любым стеклодувным или режущим механизмом.

В это же время штамповка имеет все эти погрешности, отличается ощутимым весом, шероховатой и слегка матовой поверхностью стекла, вне зависимости от совершенства аппаратов, на которых она делалась.

Такие сведения будут нужны и человеку, обратившемуся в интернет-магазин посуды с целью приобрести стеклянную посуду ручной работы. После того, как ему доставят его заказ, он без труда сможет узнать, купил ли действительно шедевр ручной работы, либо хорошую штамповку.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Новые посты

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

10 странных вещей в Южной Корее

10 странных вещей в Южной Корее

Ученые определили, что все кошки — психопаты

Ученые определили, что все кошки — психопаты

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

30 милых девушек и рожи, которые они строят

30 милых девушек и рожи, которые они строят

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему