Топ-100

Спустя месяц после наводнения

0

Сильнейшие наводнения, обрушившиеся на Пакистан более месяца назад, стали катастрофой крупнейшего масштаба для страны. На какое-то время территория размером с Англию погрузилась на одну пятую часть под воду. Погибли 2000 человек, а ущерб составил 43 миллиарда долларов. Вода начинает понемногу сходить, но 3,6 миллионов гектаров урожая потеряны, 1,2 миллионов голов крупного рогатого скота и 6 миллионов голов домашней птицы погибли, а 17 миллионов человек лишились своих домов. Трудно выделить отдельные истории несчастья и нужды из общей картины бедствия, еще труднее представить себя на месте этих людей. Надеемся, эта подборка поможет передать отдельные истории жертв наводнения.

(Всего 43 фото)

Источник: The Boston Globe

1. Пакистанские беженки ждут гуманитарной помощи в Ларкане 3 сентября. Доставка продуктов в некоторые районы осложняется крупным масштабом катастрофы, а финансирование практически прекратилось. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

2. Американский спасательный вертолет с жертвами наводнения пролетает над городом Каллам в долине Сват 2 сентября. (A. MAJEED/AFP/Getty Images)

3. Мальчик стоит у столба, на котором видно, как уровень воды снизился до 1,2 метров с 3,6 метров в поселке Улра Джахангир 1 сентября. (REUTERS/Athar Hussain)

4. Двухлетний Амира, страдающий заболеванием кожи и желудка, плачет в больнице Суккура, провинция Синд, 1 сентября. Жертвы наводнения в Пакистане образовали очереди в больницах, где на все увеличивающееся количество пациентов не хватает медикаментов. (REUTERS/Damir Sagolj)

5. Пакистанские рабочие, восстанавливающие своими руками дом после наводнения, отражаются в зеркале на комоде в городе Санава, провинция Пенджаб, 2 сентября. (AP Photo/Aaron Favila)

6. Афганский беженец, чей дом был уничтожен в наводнении, моется среди обломков в Азакхеле, недалеко от Пешавара, 1 сентября. Тысячи афганских беженцев в этом районе пытаются восстановиться после двойной трагедии: по ту сторону границы их дома были разрушены войной, по эту – наводнением. (AP Photo/Mohammad Sajjad)

7. Техник стоит в операционной пакистанской больницы, где наводнение повредило оборудование (обратите внимание на отметку уровня воды на стене), в Новшере 27 августа. Ворвавшись в больницу Новшеры, паводковые воды и грязь залили оборудование, оставив пациентов на произвол судьбы. (AAMIR QURESHI/AFP/Getty Images)

8. Грузовики с гуманитарной помощью были блокированы фермерами, требующими, чтобы пакистанское правительство помогло их землям в Шикарпуре 3 сентября. Новые наводнения на юге Пакистана вновь стали причиной бед миллионов людей, уже лишившихся домов. Положение дел усугубляется недостаточным финансированием гуманитарной помощи. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

9. Жертвы наводнения получают гуманитарную помощь на обочине дороги в Новшере 2 сентября. (AP Photo/Mohammad Sajjad)

10. Жертва наводнения, не получавший гуманитарную помощь уже три дня, пытается залезть в грузовик благотворительной организации, называющей себя «Мусульманские братья», в провинции Пенджаб 2 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

11. Турецкий доктор оказывает помощь пакистанской женщине в полевом госпитале в округе Тата 2 сентября. (RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images)

12. Жертва наводнения Мухаммад Рамзан положил руку на дверь – единственное, что осталось от его дома после наводнения в поселке Мехмуд Кот 3 сентября. (REUTERS/Faisal Mahmood)

13. Мужчина смотрит на воду, бегущую по разбитой дороге от Шахдад Кота до Гархи Кайро, в ожидании лодки, которая должна перевезти их на другой берег, 3 сентября. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

14. Мальчик лежит на кровати в лагере для жертв наводнения в округе Музаффаргар, провинция Пенджаб, 2 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

15. Жертвы наводнения ждут помощи, вернувшись в свой дом, на окраине города Татта, провинция Синд, 3 сентября. Вода все еще остается в сельскохозяйственных землях на юге страны. (AP Photo/Vincent Thian)

16. Жертвы наводнения стоят в очереди за гуманитарной помощью в Ларкане 3 сентября. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

17. Жертвы наводнения смотрят в ворота склада в надежде получить хоть какую-то помощь в провинции Пенджаб 5 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

18. Вид с воздуха на затопленную мечеть в поселке Суявал, в 150 км от Карачи, 29 августа. (REUTERS/Akhtar Soomro)

19. Жертвы наводнения, не получавшие помощи три дня, бегут за грузовиком организации «Мусульманские братья» в Пенджабе 2 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

20. Недавно вернувшийся в родную деревню мужчина ловит рыбу недалеко от разлагающихся останков собаки в округе Музаффаргар 3 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

21. Пакистанцы едут в лодке на грузовике в округ Музаффарг 3 сентября. (AP Photo/Aaron Favila)

22. Пакистанский беженец (в центре, в кепке) дерется с полицейским (справа в белой рубашке) в ожидании помощи в Ларкане 3 сентября. Жертвы наводнения говорят, что правительство им почти не помогает, а большая часть помощи приходит со стороны частных благотворительных организаций. Однако в четверг Международный комитет Красного креста предупредил, что в некоторых районах жители стали настолько агрессивными, что доставлять туда помощь попросту опасно. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

23. Пакистанская девочка плачет, потеряв пачку сока, во время борьбы за еду в лагере для беженцев в поселке Чоук Гулам Али Вала 3 сентября. (AP Photo/Aaron Favila)

24. Вид с воздуха на грязевые потоки вокруг дома в округе Раджанпур 5 сентября. (AP Photo/Aaron Favila)

25. Мужчины вернулись в деревню, разрушенную наводнением, в провинции Пенджаб. (REUTERS/Damir Sagolj)

26. Жертва наводнения собирает кирпичи на месте, где когда-то стоял его дом. Когда-то он возводил фундамент своими руками, теперь у него не осталось ничего. (REUTERS/Damir Sagolj)

27. Али Асгар настраивает радио, чтобы послушать новости, в Суявале 29 августа. (REUTERS/Akhtar Soomro)

28. Пакистанка с ребенком ждет помощи в лагере для жертв наводнения в округе Татта 2 сентября. (RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images)

29. Жертва наводнения перебирается по частично затопленной железной дороге в поселок Султан Кот 31 августа. (REUTERS/Damir Sagolj)

30. 15-летняя Асия, чья свадьба была отложена, после того как она потеряла в наводнении дом, а вместе с ним и приданое и драгоценности, живет в лагере для беженцев в округе Музаффаргар 5 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

31. Мальчик несет братика, страдающего недоеданием, в больницу 4 сентября. (REUTERS/Damir Sagolj)

32. Жертвы наводнения дерутся за чистую воду из автоцистерны в городе Татта 30 августа. Пакистанские военные и рабочие были в полной боевой готовности, пытаясь спасти южный город Татта после того, как почти 300 000 человек были эвакуированы из затопленной территории. (ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

33. Пакистанские дети, лишившиеся домов из-за наводнения, вынуждены жить в ужасных условиях в Новшере. (AP Photo/Mohammad Sajjad)

34. Вид с воздуха на Раджан Пур, частично погруженный в воду, недалеко от Мултана 31 августа. (AP Photo/Khalid Tanveer)

35. Пакистанцы убирают грязь из своего дома на окраине Пешавара 30 августа. (AP Photo/Mohammad Sajjad)

36. Мужчина держит дочь, укрываясь с другими жертвами наводнения от урагана в заброшенном здании. (REUTERS/Damir Sagolj)

37. Жители идут по затопленным улицам в Суявате, провинция Синд, 4 сентября. (AP Photo/Vincent Thian)

38. Пакистанская девочка несет свои вещи на голове по затопленным улицам города Басира. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

39. Пакистанский доброволец спасает ребенка на грузовике, предоставленном ОАЭ, во время эвакуации людей из городка Суявал. (ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

40. Пакистанские солдаты ищут на катере выживших в наводнении в Каирпур Натан Шахе 5 сентября. (ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

41. Жертвы наводнения стоят в очереди за провизией, предоставленной организацией «Sitara Chem­i­cal Indus­tries Ltd» в Санаване. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

42. Мальчик помогает своему отцу восстанавливать их дом в округе Музаффаргаре 31 августа. (AP Photo/Aaron Favila)

43. Юная жертва наводнения в лагере для беженцев в Новшере 3 сентября. Северо-восток – первая часть Пакистана, пострадавшая от наводнения – буквально заставлен палатками, и десятки тысяч людей, стоят в очередях за гуманитарной помощью. (REUTERS/Morteza Nikoubazl)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Хиросимиты – удивительные артефакты, созданные ядерным взрывом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Как известные писатели заставляли себя работать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 невероятных идей для зданий будущего: айсберг, Марс и дом-ферма

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Потрясающие татуировки, сделанные на самом подходящем месте

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Художник нарисовал карту сокровищ и спрятал дружелюбных великанов в лесах Копенгагена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как выглядит отель в 5 миллиардов звезд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}