Съешь меня полностью: японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

0

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D& T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

00380

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

D& T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

Смотрите также: 20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

На что была похожа Европа после Второй мировой войны

На что была похожа Европа после Второй мировой войны

10 фактов из жизни Пушкина, которые от нас всегда скрывали

10 фактов из жизни Пушкина, которые от нас всегда скрывали

Самые современные американские индейцы

Самые современные американские индейцы

Женские трусики против гравитации

Женские трусики против гравитации

Чувственные работы шведского фэшн-фотографа Иоакима Карлссона

Чувственные работы шведского фэшн-фотографа Иоакима Карлссона

25 корги, которые очень недовольны поведением своих хозяев

25 корги, которые очень недовольны поведением своих хозяев

Как не надо разогревать: 30 полных провалов с микроволновками

Как не надо разогревать: 30 полных провалов с микроволновками

О чем говорит с вами собака

О чем говорит с вами собака

Дети Великой Отечественной войны

Дети Великой Отечественной войны