Топ-100

Удивительная история Кайла Макдональда, обменявшего скрепку на двухэтажный дом

0

Эта история не вымысел – канадскому блогеру Кайлу Макдональду на самом деле удалось значительно улучшить свои жилищные условия благодаря скромному стартовому капиталу в виде обычной канцелярской скрепки красного цвета. Благодаря этой дешевой вещице, за которой нам иногда лень наклониться, парень получил двухэтажный дом в канадском городе Киплинг. В качестве бонуса Кайл стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса и легендой мирового маркетинга. Как это у него получилось? Оказывается, ничего сложного – понадобились всего трудолюбие, смекалка и… та самая скрепка.

Идея выменять на ничего не стоящую безделушку нечто нужное и ценное пришла в голову Макдональду благодаря детской игре «Big­ger, Bet­ter» («Больше, лучше»), участники которой обмениваются разными предметами. Началось все в 2005 году – Кайл был молод, полон энергии и не имел собственного угла. Он жил на съемной квартире и это его сильно угнетало.

Однажды, вспоминая детские годы и популярную в США и Канаде игру, Кайл решил попробовать стать владельцем хоть какого-то дома, обменивая одни вещи на другие. Так как ни денег, ни особо ценного имущества у юного предпринимателя не было, он решил начать с обычной скрепки.

Не особо надеясь на успех, в июле 2005 года Кайл разместил объявление про обмен красной канцелярской скрепки на одной из популярных в Северной Америке торговых площадок. Под фотографией своего неказистого товара Макдональд разместил текст, в котором объяснил, что хочет обменивать скрепку на разные предметы до тех пор, пока не станет обладателем собственного жилья.

Всего через пару дней после размещения объявления, 14 июля, Кайлу удалось совершить первую выгодную сделку. На сайте нашелся человек, пожелавший получить скрепку в обмен на шариковую ручку в форме рыбки. Это была девушка, нашедшая предмет во время прогулки с подругой по пляжу.

Следующий обмен был снова на ручку, но на этот раз уже дверную. Она была ручной работы и изготовлена в виде смешной рожицы из обожженной глины. Обмен предложил не посторонний человек с сайта, а знакомая Кайла – художница и скульптор. Авторская вещь – это уже что-то. В конце июля Макдональд обменял оригинальную вещицу на переносную газовую плиту Coleman.

24 сентября военный армии США предложил обменять плиту на бензиновый генератор Hon­da и Кайл, конечно же, согласился. Пятый по счету обмен сделал предпринимателя счастливым обладателем неоновой вывески и пустого пивного кега. Тут Макдональд схитрил и в объявлении указал, что емкость будет заполнена любой жидкостью на выбор клиента.

8 декабря 2005 года нашелся желающий получить кег и вывеску и отдать за них снегоход. Это был известный радиоведущий и комик Мишель Барретт, а емкость он попросил наполнить, конечно же, пивом. Снегоход «ушел» очень быстро – за него в течение недели дали путевку на двоих на курорт Якх, расположенный в горах Кордильерах.

Съездить на горнолыжный курорт Кайлу очень хотелось, но бизнес есть бизнес. В январе путевка была обменена на автофургон 1995 года выпуска. В феврале автомобиль пожелала заполучить студия звукозаписи «Met­al­works», а взамен Макдональд получил контракт на запись музыкального альбома.

Дальше дело пошло поживее. Контрактом заинтересовалась начинающая звезда эстрады Джоди Мари Гнант, которая предложила Кайлу взамен год пожить в ее доме в американском городе Финикс. Парень согласился, но переезжать в новое жилье отказался. Свое право на проживание там он обменял на встречу с легендарным рок-музыкантом Элисом Купером, а ее уже на сувенирный снежный шар, посвященный мировому турне группы «KISS».

Может показаться, что Кайл тут сглупил и общение с Купером можно было обменять на более выгодный товар, но нет, продуманный канадец знал что делает. Шар «KISS» оказался очень ценным, ведь это был раритет в единственном сохранившемся экземпляре.

Шар понадобился голливудскому режиссеру Корбину Дин Бернсену – страстному коллекционеру, а взамен он предложил Кайлу роль в своем новом фильме. Конечно, Макдональд мог согласиться и стать известным актером, получив в итоге не только дом, но и деньги, славу и признание. Но это была еще та лотерея, поэтому он предпочел продолжить обмен.

6 июля 2006 года, через год после того как объявление с красной скрепкой появилось на сайте, мэрия города Киплинг предложила в обмен на роль в голливудской кинокартине двухэтажный дом и Кайл решил согласиться. А роль в итоге была отдана одному из жителей города, прошедшему строгий кастинг.

Чтобы получить добротный двухэтажный дом площадью 102 кв. метра, построенный в 20‑х годах прошлого столетия, Кайлу Макдональдсу понадобился ровно год и 14 обменов. Счастливый обладатель недвижимости пригласил на новоселье всех участников сделок и не смогли прийти только двое.

Что касается канцелярской скрепки, то ее история на этом не закончилась. Обмен Кайлпа Макдональда стал рекордом Книги Гиннесса и за артефактом начали гоняться коллекционеры и просто любители ценных сувениров. Владелице скрепки Корине Хайт, когда-то отдавшей на нее ручку, предлагали в обмен на безделицу автомобиль Ауди ТТ, но она отказалась. Девушка просто встретилась с Кайлом и вернула ему его счастливую скрепку.

Попытки обменять скрепку на дом или квартиру с тех пор в мире предпринимаются регулярно, но о том, чтобы они закончились так же успешно информации пока нет.

Смотрите также — Собака в обмен на травку: драгдилеры рассказали о самых странных наркосделках

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как это работает: 18 завораживающих гифок объяснят, как устроены процессы, на которые мы не обращаем внимание

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 фото, на которых изображено совсем не то, что кажется на первый взгляд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Нелепая смерть короля Швеции, которого убила булочка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сны, реальность, запустение и урбанистика в фантастических картинах художника Джейкоба Брострупа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Непобедимые»: Россия и еще 4 страны, которые невозможно завоевать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 напитков, сохраняющих молодость

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Крылатые фразы известных людей, которые они никогда не произносили

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Преображение Адель: трудный путь от пышки к худышке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Винил в СССР: 10 самых известных пластинок фирмы «Мелодия»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}