Топ-100

Сексуальная жизнь ортодоксальных евреев: мифы и реальность

0

Жизнь ортодоксальных евреев окружена множеством мифов и домыслов. Значительная их часть относится к сфере интимной жизни, в которой, если верить слухам, существует огромное количество запретов и ограничений. Но, как часто бывает, все очень сильно преувеличено и интим у хасидов проходит не так протокольно и чопорно, как многие себе это представляют. (Осторожно! Взрослый контент).

В жизни ортодоксального еврея, строго придерживающегося всех законов своей веры, действует около 600 заповедей, большинство из которых связаны с теми или иными ограничениями. Этот факт и стал причиной появления слухов о том, что в постели хасиды загнаны в строгие рамки и полноценные радости секса им недоступны. К счастью, это всего лишь заблуждение.

Ни для кого не новость, что в хасидских семьях всегда много детей. И это несмотря на то что их вера предписывает 12 дней в месяц воздерживаться от интима. Оказывается, оставшиеся для радостей секса дни супруги используют на все сто. Еврейские женщины при этом получают гораздо больше, чем дамы других наций и вероисповеданий. Это связано с тем, что удовлетворение супруги у хасидов — одна из важнейших задач, стоящих перед супругом.

Наблюдая за ортодоксами в общественных местах и на улицах, можно заметить, что женщинам не принято подавать руки и к ним вообще стараются не прикасаться, считая «нечистыми». Но дома мужчина в кипе ведет себя совсем иначе и превращается в страстного жеребца и его супруга полностью поддерживает его в отношении секса.

Одна из основных заповедей иудаизма предписывает евреям «плодиться и размножаться». Талмуд рассматривает ежедневное занятие сексом (в разрешенное дни), как абсолютную норму супружеской жизни. В священной книге указано, что близость должна происходить как можно чаще и уж точно не реже, чем раз в неделю. Особенно хорошо подходит для исполнения супружеского долга суббота — Шаббат, когда любая работа запрещена и верующие обязаны просто отдыхать и получать от жизни удовольствие.

В еврейской традиции интимным отношениям уделено немало места. Мужу, прежде чем достичь в постели финала, предписывается максимально возбудить супругу и довести ее до оргазма. Если это правило систематически нарушается, женщина имеет право требовать через раввинатский суд развода. Обычно неудовлетворенность женщины в сексе считается важным поводом для разрыва брака и такой иск суд удовлетворяет.

Есть обязанности в постели и у женщины. В частности, супруга должна любыми способами добиться возбуждения супруга перед началом сексуального акта, при этом не возбраняются и поцелуи в самые интимные части тела мужчины. Но главным правилом интимной жизни Талмуд считает не удовлетворение физиологических потребностей, а достижение полного духовного единения души и тела супругов.

Только полная гармония в отношениях позволит паре познать друг друга в полной мере и ощутить божественное присутствие. Именно поэтому строго запрещено во время близости представлять на месте законной супруги другую женщину — это может приравниваться к супружеской измене. Запрещено заниматься сексом и в ссоре — в первую очередь мужу и жене нужно помириться, а уж никак не наоборот. Использовать секс в качестве способа примирения нельзя, ведь в такой связи нет единения душ.

При этом запретов в интимной сфере у евреев-ортодоксов хватает, но большинство из них не связаны с супружеской жизнью. Строго запрещены мужеложество, родственные связи, зоофилия, связь мужчины с двумя родными сестрами, групповой секс. Есть и необычные запреты, например, нельзя вступать в связь со спящей женщиной или сразу после пробуждения мужчины. В этом случае эрекция может быть вызвана ночными грезами, которые не имеют никакого отношения к духовной и телесной близости супругов.

Запрещено заниматься любовью, когда за этим наблюдают другие люди и… домашние животные. Поэтому хасиды, собираясь предаться любви, выставляют за двери котов, собак и даже птиц в клетках. Ребенок может находиться в комнате с родителями до тех пор, пока не скажет первое слово — после этого любые супружеские шалости при нем недопустимы, даже если дитя крепко спит.

Интересно то, что у ортодоксов нет запрета на гомосексуальные отношения между двумя женщинами. Лесбийская любовь просто не рекомендуется, но порочной при этом не считается. Главные интимные запреты ортодоксальных иудеев касаются женской физиологии. Строго запрещено заниматься сексом во время месячных и семь дней после их завершения. Это и есть те 12 дней, которые нужно проводить в воздержании. В эти дни мужчина даже спит отдельно от супруги, часто в другой комнате.

Завершению этого периода предшествует ритуальное омывание женщины в микве — специально оборудованном искусственном водоеме. Зато после перерыва страсть между супругами вспыхивает с невиданной силой, так что от воздержания в этом случае есть и несомненная польза.

Смотрите также — Люди в черном: почему у евреев такая одежда

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...