Топ-100

Сбежавшие невесты в Хабаровске

0

Считается, что девушка в свадебном платье должна быть единственной и неповторимой? и именно потому у ЗАГСа, если одна регистрация идет прямо за другой, порой можно заметить, как какая-нибудь невеста злобно косится на другую: мол, не одна я тут принцесса. Но есть мероприятие, где девушек в белом множество, и они друг другу не соперницы, а подруги.

Это «Сбежавшие невесты» – флешмоб, который вот уже семь лет проводится журналом «Cos­mopoli­tan». В этом году первой забег российских невест провела Москва 28 мая, а вчера акция докатилась до другого конца страны – от женихов, забот и будней в белых платьях «побежал» Хабаровск. Посмотрим, как это было, вместе с хабаровским блогом anni-sanni.com.

01. Всего за летний сезон акция «Сбежавшие невесты Cos­mopoli­tan» пройдет аж в сорока городах нашей страны, а общее число сбегающих вслед за киногероиней Джулии Робертс – более двух тысяч.

02. В Хабаровске «невесты» бегали, фотографировались и просто отрывались уже во второй раз, всего беглянок набралось ровно 45 человек. Общим организатором акции по всей стране является «Космо», однако в каждом городе у него партнеры свои.

03. На Дальнем Востоке за организацию невестиных забегов взялось региональное отделение портала «Страна красоты», одно из свадебных агентств города, загородная база отдыха, а также… байкеры. Их брутальность хорошо сочеталась с нежными образами разноплановых невест.

04. Дресс-код для беглянок достаточно строгий – тут в почете «свадебная классика» – цветные, а также короткие платья на акции моветон. Кроме того, к белому цвету примешивается капля розового – видимо, многочисленные шарики и ленточки так гламурность организатора подчеркивают.

05. Традиционно бегают невесты, несмотря на название акции не очень много – всё больше на лимузинах разъезжают. Впрочем, хабаровчанки попробовали такие экзотические для свадебных нарядов виды транспорта, как мотоцикл, велосипед, карета и даже лошадь!

06. Тем, кто спрашивает, зачем нужна эта акция – достаточно один раз поучаствовать или хотя бы посмотреть «вживую». Это, прежде всего, праздник – для кого-то возможность вспомнить радость своей свадьбы, для кого-то – генеральная репетиция. 

07. От фотосессий до игры в теннис, от фуршета до пускания мыльных пузырей – невестам-«акционеркам» в этот день можно и нужно перепробовать всё. Ну а традиционно акция завершается в ночном клубе – где невесты своим количеством шокируют обычных клабберов.

08. Непременное условие акции – позитив. Понятно, что грустная невеста – это романтичный образ для фотосессии, но не для столь яркого флешмоба.

09. Вообще, в Хабаровске и до инициативы «Космо» проходили «невестосборища», но организовывали их либо фотографы, либо свадебные салоны.

10. Платья беглянки обеспечивают себе сами – кто свое из шкафа доставал, кто покупал специально для акции, кто – у подружки выпрашивал.

11. Еще одна «статья расходов» для невест – оплата лимузинов и фуршета вскладчину. У акции, по крайней мере, в нашем городе, нет определенного спонсора. Потому «гуляют» девушки себя сами. Впрочем, в чем-то это и хорошо – не надо, развлекаясь, кого-либо особенно пиарить.

12. Композиция «байкер + невеста» была в этот день отфотографирована во всевозможных вариациях: девушки одни восседали на байках, катались с суровыми мужчинами по шоссе, разве что байкеры фату не примеряли.

13. Флаги «Космо» – обязательный аксессуар для невест, в каком бы городе акция ни проходила.

14. «Элвис Пресли» – а точнее ведущий мероприятия в образе великого рок-н-рольщика рисковал затеряться среди невест, будучи в столь же белоснежном наряде.

15. Особенно очаровательно смотрятся «невесты» с детьми – и многие специально на акцию приводят малышей, посмотреть на красоту, а также запечатлеться… Ведь на настоящей свадьбе у многих детей быть не могло и даже в проекте…

16. Для фотографов же такая акция – не только проверка на креативность, но и отличный шанс собрать «свадебное портфолио», не поснимав ни одной свадьбы… Шутка, конечно, но…

17. Между прочим, такая акция – еще повод для розыгрыша. Главное, привести своего бой-френда в приличном виде, сделать несколько кадров, где на заднем плане не будут мелькать другие невесты, и разослать знакомым… Эффект будет буйный! Именно так сделала на одной из прошлых акций автор репортажа. 

18. Колонна из лимузинов и байков с невестами на них привлекала внимание всех мимо проезжающих – встречные водители, сворачивали головы, силясь понять, что происходит.

19. Невеста, «разгоняющая» голубей на площади – это банальщина. А вот невеста, поливающая городские клумбы – уже что-то новенькое!

20. На красоток на площади в белых платьях то и дело обращали внимание прохожие. «Девушки, вам жених не нужен?» постоянно доносилось со всех сторон.

21. Как и на настоящей свадьбе, в программе акции были конкурсы. На фото выше девушки по трубе пытаются передать апельсины…

22. Как на этой, так и на других акциях беглянок по всей России, казалось порой, что фотографов даже больше чем участниц. Просто запечатлеть девушек в белом хотели все, от мала до велика.

23. На этом фото с флагом – одна из участниц акции с ребенком, а также одна из организаторов «забега» по дальневосточной столице Надежда Ильина.

24. Некоторые невесты от счастья буквально «взлетали»… Причем, прыгали они не только на площади, но и на огромной кровати в номере для новобрачных – тоже под прицелами фотокамер.

25. Говорят, что все невесты чем-то похожи… Но в то же время они такие разные, на групповых фотографиях с акции это особенно видно. А сходство это, наверное – позитивный настрой.

26. Организатор акции в Хабаровске, руководитель портала «Страна красоты» в городе Ирина Шестакова примерила «полусвадебное» платье (слишком коротенькое по правилам акции. Но оргу – можно!), но с байкерами каталась наравне со всеми! 

27. Иногда ради хорошего кадра, и модели, и фотографы неслабо рисковали… Под этим карнизом, к примеру, еще полтора метра высоты!

28. Мыльные пузыри – еще один интересный атрибут, только недавно ставший свадебным. Только обычно пузыри запускают над новобрачными, а тут ими развлекались сами невесты.

29. Жаль, хоть на мотоциклах позировали многие красотки, но прокатиться в одиночестве никто из беглянок так и не рискнул.

30. Всё-таки с профессионалом на железном коне, любая невеста чувствует себя надежней.

31. Один момент – во время быстрой езды пышные юбки разлетаются, но тут уже фотографы не теряются…

32. Всё-таки вернуться в свадебное состояние, но без минусов свадьбы. Начиная от неудачного тамады и заканчивая троюродными родственниками, да и просто нервами по случаю важного события – здорово.

33. Акция «Сбежавшие невесты» действительно позволяет убежать. Только не от жениха, а от самой себя. Себя-обычной, себя-скучной. И нужно иметь некоторую смелость для этого.

34. Часто такие акции обвиняют в том, что это «попрание традиций брака»… Зря, это напротив, популяризация их… Просто надо смотреть на вещи чуть менее серьёзно.

35. Пробег в Хабаровске длился весь день – с раннего утра до поздней ночи – сначала мейк и прически, потом множество «знаковых мест» и фотосессий, под конец – интервью и танцы. Думается, так же было и в других городах.

36. До хабаровчанок «пробежало» уже немало невест их других городов, их было больше двух десятков. Но акция продлится до 25 июня и еще много где по России – от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга – девушки в белых платьях устроят праздник сами себе и окружающим!

Кстати, напоминаем всем нашим читателям, что при желании вы можете отправлять нам материалы (связаться с редакцией Bigpicture.ru можно через форму обратной связи на сайте), и если они подойдут под формат нашего блога, мы с удовольствием пополним ими рубрику Присланное.

Смотрите также: Топ 100 лучших постов.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Когда родители антипрививочники: на Урале медики спасли мальчика от редкого смертельного недуга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему лучше не брать трубку, если звонят с незнакомого номера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

20 колорированных ретро-фото: как выглядели девушки-подростки в середине XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вертикальное кладбище в Гонконге: когда перенаселение касается не только живых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Гениальные фотографии пионера фотожурналистики Курта Хаттона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Цифровой пинап от мастера комиксов Дрю Посада

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Алмазные ночи» Бет Мун – старейшие деревья Земли на фоне звезд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Убийца с баяном-пулеметом: история жизни «сумрачного гения» Валерия Скопцова

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Скульптор Андони Бастаррика и его удивительные, но недолговечные творения из песка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}