Самые жуткие блюда

0

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

Фотография: Самые жуткие блюда №1 - BigPicture.ru

Фотография: Самые жуткие блюда №2 - BigPicture.ru
1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.
Фотография: Самые жуткие блюда №3 - BigPicture.ru
2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.
Фотография: Самые жуткие блюда №4 - BigPicture.ru
3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
Фотография: Самые жуткие блюда №5 - BigPicture.ru
4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.
Фотография: Самые жуткие блюда №6 - BigPicture.ru
5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.
Фотография: Самые жуткие блюда №7 - BigPicture.ru
6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.
Фотография: Самые жуткие блюда №8 - BigPicture.ru
7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.
Фотография: Самые жуткие блюда №9 - BigPicture.ru
8. Сюрстремминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
Фотография: Самые жуткие блюда №10 - BigPicture.ru
9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
Фотография: Самые жуткие блюда №11 - BigPicture.ru
10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если все получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Сюрреализм Мэтью Хенселя: ничего не понятно, но очень интересно

Сюрреализм Мэтью Хенселя: ничего не понятно, но очень интересно

Что такое живопырка

Что такое живопырка

Почему некоторым женщинам на Руси запрещали есть черешню

Почему некоторым женщинам на Руси запрещали есть черешню

Новые посты

Сцены на грани приличия

Сцены на грани приличия

Как узнать, что ваш собеседник — псих: простые признаки, по которым можно выявить психические расстройства

Как узнать, что ваш собеседник — псих: простые признаки, по которым можно выявить психические расстройства

21 кафе, названия которых довели нас до истерики

21 кафе, названия которых довели нас до истерики

Смертельный кубок: как белорусские военные убили аэронавтов из США

Смертельный кубок: как белорусские военные убили аэронавтов из США

Финский фотограф запечатлел необычную дружбу между волчицей и медведем

Финский фотограф запечатлел необычную дружбу между волчицей и медведем

Его не знают только в лицо: Хавьер Ботет — актер, играющий монстров

Его не знают только в лицо: Хавьер Ботет — актер, играющий монстров

Свой парень Вуди Харрельсон: что известно о жизни любимца миллионов

Свой парень Вуди Харрельсон: что известно о жизни любимца миллионов

Проект «Полумесяц»: удивительные фотографии, сделанные при свете луны

Проект «Полумесяц»: удивительные фотографии, сделанные при свете луны

Русский Робинзон: как гусар Сергей Лисицын выживал на суровых берегах Охотского моря

Русский Робинзон: как гусар Сергей Лисицын выживал на суровых берегах Охотского моря

Художник Пол Рейдер — незаслуженно забытый гений, стоявший у истоков жанра пин-ап

Художник Пол Рейдер — незаслуженно забытый гений, стоявший у истоков жанра пин-ап

Фэшн-ню от Виктора Корнеева

Фэшн-ню от Виктора Корнеева

О, НЕсчастливчик! Подборка эпичных провалов, которая поднимет вам настроение

О, НЕсчастливчик! Подборка эпичных провалов, которая поднимет вам настроение