С куста до потребителя, как проходило производство чая в Японии начала XX века

0

Из года в год на территории Японии процветает настоящая церемония сбора чая. Особая процедура была при сборе зеленого типа этого ароматного напитка.

В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока. Раскрашенные изображения демонстрируют долгий процесс производства зеленого чая от начала и до конца.

как проходило производство чая в Японии начала 20 века

Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

Смотрите также:
Почему чай называется «байховым»,
Последние дни феодальной Японии,
Проститутки Японии XIX века

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Новые посты

Сладкий мир итальянского кондитера Маттео Стуччи

Сладкий мир итальянского кондитера Маттео Стуччи

Почему у коз прямоугольные зрачки

Почему у коз прямоугольные зрачки

Как грабитель Джордж Большой нос стал парой ботинок и пепельницей

Как грабитель Джордж Большой нос стал парой ботинок и пепельницей

Марина и Алекс Ворфингтон — история любви и смертельно опасного бегства из СССР

Марина и Алекс Ворфингтон — история любви и смертельно опасного бегства из СССР

10 мифов о Японии, в которые многие продолжают верить, а зря

10 мифов о Японии, в которые многие продолжают верить, а зря

Пленительные портреты Лиз Бретц: Эмоции через объектив

Пленительные портреты Лиз Бретц: Эмоции через объектив

Столько лет вы делали это неправильно! Узнайте 12 лайфхаков по чистке и уборке

Столько лет вы делали это неправильно! Узнайте 12 лайфхаков по чистке и уборке

20 занимательных исторических кадров, рассказывающих о жизни в прошлом лучше учебников

20 занимательных исторических кадров, рассказывающих о жизни в прошлом лучше учебников

Почему костер не сможет защитить вас в лесу от диких зверей

Почему костер не сможет защитить вас в лесу от диких зверей

Редкие фото знаменитостей, доказывающие, что они обыкновенные люди

Редкие фото знаменитостей, доказывающие, что они обыкновенные люди

10 видов самого эффективного холодного оружия, от которого стоит держаться подальше

10 видов самого эффективного холодного оружия, от которого стоит держаться подальше

95 атомных фактов от проводника со стажем, которые должен знать каждый

95 атомных фактов от проводника со стажем, которые должен знать каждый