Российские бренды, которые легко принять за иностранные

0

Многие потребители ориентируются на зарубежных производителей. Выбирая какой-то товар, они обычно отдают предпочтение иностранному бренду. Хотя, какая разница, если большинство товаров производится в Китае? Но импорт есть импорт и, по утвердившемуся мнению, – лучше отечественного. Российские бренды эксплуатируют распространенное заблуждение, выдавая себя за именитых «иностранцев».

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №1 - BigPicture.ru

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №2 - BigPicture.ru

AKAI creati

Японский AKAI не представлен на российском рынке, поскольку обанкротился еще в 2000 году. Тот AKAI, что сегодня встречается в наших магазинах, относится к российской компании «Акай Юниверсал». С юридической точки зрения, современный AKAI никак не соотносится с японским предшественником. Российский AKAI несколько раз менял владельцев. Примечательно, что японскому производителю принадлежит авторство изобретений дистанционного пульта управления, экранного меню ТВ. Российский AKAI никак не причастен к этому.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №3 - BigPicture.ru

BORK Industrial

Компания разрушила стереотипы, начав делать товары «немецкого качества» в Поднебесной. Это обстоятельство ничуть не умаляет достоинства выпускаемой продукции. Компания BORK основана в России для российских предпринимателей.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №4 - BigPicture.ru

ALtheBA

Интересна история названия обувного бренда. Александр Байер, долго не мудрствуя, он объединил начальные буквы имени и фамилии. Получилось ALtheBA. Производство брендовой обуви налажено как на российских просторах, так и в Китае. Обувь ALtheBA никоим образом не причастна к Италии. Там даже не слышали о сети магазинов ALtheBA.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №5 - BigPicture.ru

Carlo Pazolini

История торговой марки началась в 1991 году, когда Илья Резник решил производить стильную обувь. Бренд пользуется большим успехом у отечественных потребителей. Модную обувь шьют в Поднебесной, Португалии. В отличии от других российских брендов, компания может похвастаться полусотней бутиков в дальнем зарубежье.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №6 - BigPicture.ru

Camelot

Рыцарские названия не часто встретишь на российском рынке. Производственные мощности Camelot расположены в Китае. Идея успешного бизнеса состоит в копировании моделей дорогих торговых марок, которые затем выпускаются под собственным логотипом.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №7 - BigPicture.ru

CARNABY, CHESTER

Оба бренда возникли стараниями российских предпринимателей. Не так давно компании перестали выдавать себя за «иностранцев», признав российское происхождение.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №8 - BigPicture.ru

Bagbier

Россиянин Иван Багнюк является прямым заказчиком бренда Bagbier. Потому название пива начинается с «Bag». Пиво производится на омском пивзаводе «Россар». К слову, завод принадлежит Ивану Багнюку. Он же является генеральным директором предприятия.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №9 - BigPicture.ru

Elenberg

Торговая марка Elenberg является собственностью известной сети «Эльдорадо».

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №10 - BigPicture.ru

Erich Krause

Компания «Офис премьер» — собственник бренда Erich Krause. Россиянин Дмитрий Белоглазов зарегистрировал компанию в 1994 году. Продукция Erich Krause производится на фабриках «Полиграфика» (Москва) и «Премьер Пласт» (Йошкар-Ола).

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №11 - BigPicture.ru

Faberlic

Косметическая торговая марка появилась в сотрудничестве Алексея Нечаева и Александра Даванкова. Два россиянина создали компанию «Русская линия» в 19971 году. Вскоре название изменилось на Faberlic. Бренд широко известен на территории бывшего СССР и в Европе. Многие потребители даже не догадываются об истинно русском начале косметической компании.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №12 - BigPicture.ru

Finn Flare

Ксения Рясова создала компанию, которая производит модную одежду, обувь и аксессуары, под названием Finn Flare. Модели разрабатывают в Москве. Одежду шьют в Поднебесной. Выпуск аксессуаров наладили во Вьетнаме.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №13 - BigPicture.ru

Frau Schmidt

В 2007 году в России Елена Шмид создала бренд узконаправленной бытовой химии. Она же является управляющим партнером фирмы «Фармоникс». Успех компании объясняется снайперским выбором ниши. Многие покупатели предпочитают узконаправленные моющие средства универсальным порошкам и гелям. Отдел разработки продукции расположен в России, а ее выпуск налажен в Европе.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №14 - BigPicture.ru

Gipfel

Немецкий бренд только условно считается таковым, поскольку его зарегистрировал в Германии предприниматель с характерной фамилией Агабабаев. Компания Gipfel существует с 2003 года. Имеет два отделения: немецкое и бельгийское. Последнее зарегистрировано в Бельгии на Анатолия Карпова. Некоторые источники утверждают, что это тот самый знаменитый шахматист. Продавцы откровенно признают, что товар под маркой Gipfel производится в Поднебесной.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №15 - BigPicture.ru

Grand di Oliva, Grand di Pasta

Продукция «итальянского» бренда производится акционерным обществом «Макфа» в Челябинске.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №16 - BigPicture.ru

Greenfield

Широкий ассортимент чая торговой марки Greenfield поступает в торговые сети прямиком с чайной фабрики «Орими-трейд», которая расположена в Санкт-Петербурге. Бренд Greenfield связан с Британией только названием английского происхождения.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №17 - BigPicture.ru

Curtis

Конкурентная борьба с «Орими Трейд» вынудила «Чайную компанию Май» создать бренд Curtis. Название произошло от первоначального Curtis&Patridge, которое не прижилось из сложной транскрипции.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №18 - BigPicture.ru

Gulliver

Истинно российский бренд. Юные потребители давно полюбили игрушки, одежду с лейблом Gulliver. История торговой марки началась в 1997 году.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №19 - BigPicture.ru

Joss

Сеть «Спортмастер» выпускает линию аксессуаров и спортивной одежды с лейблом Joss . Вся продукция шьется в Поднебесной.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №20 - BigPicture.ru

Kaiser

Торговая марка появилась в 90х годах благодаря основателю Павлу Логвинову. Продукцию производят в Китае и Польше. Рекламный слоган о немецкой бытовой технике не соответствует действительности, поскольку бренд не представлен далее постсоветского пространства.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №21 - BigPicture.ru

Л`Этуаль

Максим Климов создал торговую сеть Л`Этуаль на базе компании «Курс». Благодаря открытию торговой точки Л`Этуаль в 1997 году, москвичи первыми ознакомились с ассортиментом, качеством товаров. Несмотря на характерное название, французы ничего не знают о торговой сети с изысканным названием Л`Этуаль.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №22 - BigPicture.ru

Maitre de The

Распространенный чай с претензией на французское происхождение. Продукцию фасуют на российском предприятии «Современные чайные технологии». Пользуется популярностью не только за приятный вкус и аромат, но и за функциональную упаковку.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №23 - BigPicture.ru

Mr Ricco

Продукцию торговой марки Mr Ricco производят в городе Елабуге (Татарстан). Российские дизайн-студии разработали популярный бренд.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №24 - BigPicture.ru

OGGI

Компания столкнулась с серьезными трудностями из-за идентичности названия с европейской сетью магазинов OGGI. Дело дошло даже до суда. Основателям пришлось изменить название бренда на OODJI, чтобы пройти регистрацию в сотне стран. Торговая марка принадлежит компании «Август Плюс» из Санкт-Петербурга. Продукцию OODJI выпускают в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №25 - BigPicture.ru

O`STIN

Известная сеть «Спортмастер» основала бренд по производству одежды O`STIN. Продукция выпускается в ряде азиатских стран и, конечно же, в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №26 - BigPicture.ru

Polaris

Торговая марка появилась после переименования ООО «Полярис-4», которое основал Сергей Бестужев. Рекламные слоганы утверждают, что бренд Polaris широко известен на всех континентах. На самом деле продукцию этой марки можно найти только в СНГ. Бытовую электротехнику производят китайцы.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №27 - BigPicture.ru

Prology

В 1996м году на российских просторах появился бренд Prology, якобы имеющий американские корни. На самом деле за океаном слыхом не слыхивали о Prology.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №28 - BigPicture.ru

PROPLEX

Бренд оконных систем PROPLEX подчеркивает австрийские корни. На самом деле продукция выпускается в Подольске. Производство появилось в 1999 году. Стоит упомянуть, что завод использует немецкое оборудование и технологии.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №29 - BigPicture.ru

Ralf Ringer

Андрей Бережнов основал торговую марку Ralf Ringer в 1995 году. Первая партия обуви создавалась в Москве на обувной фабрике «Буревестник». В настоящее время в производстве заняты несколько российских и китайских предприятий.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №30 - BigPicture.ru

Riston

Истинно российская торговая марка с аристократичным названием. Чай Riston производят из сырья, импортируемого с Цейлона.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №31 - BigPicture.ru

Rolsen

В 1995 году Сергей Белоусов зарегистрировал в России бренд Rolsen. Торговая марка официально заявляет о корейских корнях. Производственные мощности расположены во Фрязино. Продукцию собирают из деталей, которые поставляют из Юго-Восточной Азии.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №32 - BigPicture.ru

Savage

Еще один абсолютно российский бренд, который зарегистрировали в 2000м году. Продукция компании выпускается в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №33 - BigPicture.ru

Scarlett

В 1996 году в Великобритании зарегистрировали торговую марку Scarlett . Компания имеет российские корни. Производство расположено в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №34 - BigPicture.ru

SELA

Эдуард Остроброд и Александр Пекарский начали бизнес в 1990 году. Они открыли первый магазин SELA в Санкт-Петербурге. Первый товар привезли из Израиля. Позже продукция стала поступать из Поднебесной. В переводе с иврита «SELA» означает «скала». Хотя преимущество названия все же в его лаконичности, узнаваемости. К тому же имя бренда очень похоже на популярное слово SALE, которое означает распродажу.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №35 - BigPicture.ru

Supra

Японский бренд Supra появился в 1974 году. Предприимчивые россияне стали производить технику марки Supra, которая не имеет ничего общего с японским брендом. К слову, в Японии компания уже прекратила свое существование. Сегодня техника Supra производится в Китае по заказу российских предпринимателей.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №36 - BigPicture.ru

Tervolina

Якобы итальянская обувь Tervolina никогда не была в Италии. Модную обувку шьют на фабрике «Лидер» (Тольятти) и в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №37 - BigPicture.ru

TJCollection

В названии упоминаются начальные буквы имен основателей – Тимура и Юлии. Бренд обуви зарегистрировали в 1992 году. Тем же Тимуру и Юлии принадлежат еще две марки модной обуви. Реклама преподносит стильную обувь, как сделанную в Европе. На самом деле европейские потребители не знаю о модной обуви TJCollection.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №38 - BigPicture.ru

Vitek

Торговая марка появилась благодаря россиянину Андрею Деревянченко. Основание бренда Vitek пришлось на 2000 год. Марка принадлежит фирме Golder ElectronicsВ 2009м году издание Forbes провело исследование на предмет популярности российских брендов. Vitek занял 42ю строчку.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №39 - BigPicture.ru

Vitesse

Марка появилась благодаря компании «Кулинарный клуб Витесс», которая основала вкусный бренд Vitesse. Тульская область значится в юридическом адресе. Выпуск продукции налажен как в России, так и в Китае.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №40 - BigPicture.ru

Westland

Марка претендует на американские корни, ссылаясь на компанию Westland, которая существует с 1930 года. В действительности российский бренд зарегистрировали в 1996 году. Джинсы с лейбой Westland выпускают в Турции. Товар реализуют исключительно в России. Официальный сайт представлен только на русском языке.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №41 - BigPicture.ru

Gloria Jeans

Еще один истинно российский джинсовый бренд. Компания принадлежит Владимиру Мельникову, который зарегистрировал бизнес в 1988 году. Не смотря на солидный возраст (70 лет), владелец сохраняет активность на посту генерального директора. Владимир Мельников прошел путь от беспризорника до владельца крупным бизнесом. В Советское время его дважды судили за фарцовку. В 80е он попался на продаже валюты. Ему нужны были средства, чтобы оснастить оборудованием швейный кооператив. В 2011 году издание Forbes внесло Владимира Мельникова в список необычных бизнесменов России.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №42 - BigPicture.ru

Zolla

Бренд претендует на итальянское происхождение. В действительности продукцию марки Zolla делают китайцы.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №43 - BigPicture.ru

VIS-A-VIS

Торговая марка с французским названием появилась в российской столице в 2000м году. «VIS-A-VIS» в переводе на русский означает «лицом к лицу».

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №44 - BigPicture.ru

Motor Jeans

Модную торговую марку зарегистрировали в России. В Турции производят джинсы, аксессуары, которые продает компания Motor Jeans.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №45 - BigPicture.ru

MILAGRO

Якобы немецкий продукт с испанским названием. Кофе марки MILAGRO производят на заводе «Интеркофе» в подмосковных Мытищах. Официальный сайт завода ни словом не обмолвился о «Made in Germany».

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №46 - BigPicture.ru

«Иль де Ботэ»

Холдинг «Единая Европа» владеет парфюмерно-косметической маркой «Иль де Ботэ». Несмотря на французское название, в Европе о бренде не слышали. Адрес центрального офиса компании ссылается на Московскую область.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №47 - BigPicture.ru

HANDERSON

ООО «Тами и КО» основало бренд HANDERSON в 1998м году.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №48 - BigPicture.ru

Green Mama

В 1996 году чета Насобининых основала бернд Green Mama. Производственные мощности расположены в Московской области.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №49 - BigPicture.ru

CentrОbuv

Бренд появился на российском рынке в 1996 году. Регистрация московская. CentrОbuv хорошо узнаваем среди потребителей постсоветского пространства, ближнего зарубежья.

Фотография: Российские бренды, которые легко принять за иностранные №50 - BigPicture.ru

Bosco di Ciliegi

Россиянин Михаил Курсинович владеет контрольным пакетом акций якобы итальянской марки. На русском это название означает «черешневый лес». Столичная фирма является главным акционером столичного ГУМа.

Смотрите также: Abibas и его друзья: популярные бренды в китайской интерпретации

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как мастер дробильной фабрики стала иконой белорусского бодибилдинга

Как мастер дробильной фабрики стала иконой белорусского бодибилдинга

Папа — стакан портвейна: как и что пили российские рок-звезды

Папа — стакан портвейна: как и что пили российские рок-звезды

Каролина Куркова — единственная в мире супермодель без пупка

Каролина Куркова — единственная в мире супермодель без пупка

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как выглядели офисные работники в 1960-е

Как выглядели офисные работники в 1960-е

17 знаковых фотографий Теренса Донована

17 знаковых фотографий Теренса Донована

30 доказательств того, что Япония — другой мир

30 доказательств того, что Япония — другой мир

Самые жуткие предметы, которые когда-либо находили в человеческом желудке

Самые жуткие предметы, которые когда-либо находили в человеческом желудке

Головокружительный Гонконг на фотографиях Виктора Ченга

Головокружительный Гонконг на фотографиях Виктора Ченга

Уют и роскошь на рельсах: вот как путешествия на поезде в США выглядели в 1950-е годы

Уют и роскошь на рельсах: вот как путешествия на поезде в США выглядели в 1950-е годы

Изумительные лавандовые поля по всему миру

Изумительные лавандовые поля по всему миру

Киана Стадлер — девушка, которой к лицу любой купальник

Киана Стадлер — девушка, которой к лицу любой купальник

Резиновые змеи — удивительные рептилии, которыми лечат боязнь змей

Резиновые змеи — удивительные рептилии, которыми лечат боязнь змей

Тайка наняла мужу любовницу и назначила ей зарплату

Тайка наняла мужу любовницу и назначила ей зарплату

Магазин на Мальдивах открыл вакансию мечты со смешной зарплатой

Магазин на Мальдивах открыл вакансию мечты со смешной зарплатой

Ученые установили, что женские стоны не связаны с оргазмом

Ученые установили, что женские стоны не связаны с оргазмом